АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Германии 11.04.2016, 10:00 5

4 футболиста, которые могут покинуть «Баварию»

Приближается конец сезона, по итогам которого в Мюнхен приедет Карло Анчелотти, а значит – чистки не избежать.

Чем ближе конец сезона, тем больше некоторые игроки «Баварии» начинают задумываться о своём будущем. Нынешний наставник Пеп Гвардиола давно определился со списком тех, кому он доверяет, остальным же ничего другого не остаётся, как наблюдать за играми со скамьи запасных.

Отсутствие игровой практики вынуждает ряд исполнителей либо подыскивать себе новую команду, либо надеяться на то, что новый тренер Карло Анчелотти посмотрит на них по-иному.

Марио Гётце

4 футболиста, которые могут покинуть «Баварию»


Марио Гётце, не обделенный талантом, не попадал в команду даже тогда, когда Пеп Гвардиола пытался проводить ротацию состава. С момента своего возвращения после тяжёлой травмы Марио всего лишь два раза появлялся на поле, где провёл всего лишь 123 минуты.

Немецкое издание Bild недавно написало о том, что Марио «унижен» отношением Гвардиолы. Более того, даже смена тренера может не повлиять на решение игрока покинуть команду.

В последнее время много слухов связывают Марио с переходом в «Ливерпуль», где работает его бывший наставник Юрген Клопп, или даже с возвращением в «Боруссию».

Конечно, ещё остаётся шанс (хоть и маленький), что Гётце вернётся в основу и не покинет «Баварию». По крайней мере, в минувшем туре Бундеслиги Марио вышел в стартовом составе на игру против «Штутгарта».

Себастьян Роде

4 футболиста, которые могут покинуть «Баварию»


Хоть Роде и вышел в основе против «Кёльна», подобного рода событие для него – редкость. В этом сезоне 25-летний полузащитник сыграл за «Баварию» всего лишь 378 минут во всех соревнованиях.

Себастьян – ещё один игрок, раздосадованный нежеланием Гвардиолы идти на контакт:

″...– Пеп Гвардиола особо со мной не разговаривает, в связи с чем я до сих пор не знаю, какую роль играю в команде и стоит ли мне надеяться на стабильную игру в основе, – признался игрок....″

В оставшиеся недели Роде придётся побороться за свою позицию, иначе его ждёт та же ситуация, но уже под руководством Анчелотти.

Мехди Бенатия

4 футболиста, которые могут покинуть «Баварию»


Нынешний сезон марокканский защитник, вряд ли, может занести себе в актив. Причина до банального проста – частые травмы.

Начал Бенатия отлично, даже отметившись голом в ворота «Гамбурга». Правда, довольно быстро Мехди присел на лавку из-за своего частого пребывания на больничной койке. Как известно, «свято место пусто не бывает». Юный Джошуа Киммих воспользовался шансом, и теперь 21-летний немец в любимчиках у Гвардиолы.

Бенатиа провалил матч Лиги чемпионов против «Ювентуса», получив от издания Kicker худшую оценку из всех возможных. На прошлой неделе Bild сообщил о том, что Бенатия, сыгравший всего в 14 матчах, команду покинет.

Недавно появились сообщения о том, что в услугах Бенатия (весьма иронично) заинтересован «Ювентус».

Пьер-Эмиль Хёйбьерг

4 футболиста, которые могут покинуть «Баварию»


Хёйбьерг может и не играет сейчас за «Баварию», но он всеми силами пытается доказать, что достоин выступать за сильнейшие клубы Европы.

20-летний датчанин в прошлом году отправился в аренду в «Аугсбург», а затем – в «Шальке». В августе ему исполняется 21 год, а значит, пришло время решать, станет ли он полноценным игроком «Баварии». Учитывая, что юный скандинав не всегда попадал в основу «Шальке», ответ на этот вопрос, скорее всего, будет отрицательным.

После травмы Леона Горецки Хёйбьерг вновь заиграл, но ему предстоит выдать по-настоящему сильную концовку Бундеслиги, чтобы в «Баварии» на него обратили внимание.

Оригинал: Clark Whitney, Bleacherreport
+5
Автор: Денис КошелевФото: Bild, Kicker
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа