АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Германии 1.03.2016, 07:00 4

Реальный бульдог. Как преобразился Тим Визе по окончании карьеры

Андрей Клещенок – о бывшем голкипере сборной Германии и «Вердера», подавшемся в культуристы.

Несколько дней назад в Германии прошёл слух, будто Тим Визе собирается вернуться в футбол. Нет, не на вратарскую позицию, хотя возраст позволяет – его ровесник Жевнов неплохо пылит в «Урале», а Буффон так и вовсе на три года старше. Тим планирует войти в административный штаб «Вердера» – клуба, которому он отдал семь лучших лет своей игроцкой карьеры.

Реальный бульдог. Как преобразился Тим Визе по окончании карьеры


Долгосрочный контракт Визе с «музыкантами» истёк летом 2012, и бременцы не пожелали его продлять: голкипер перешагнул за тридцатилетний рубеж и в мастерстве более не прибавлял. Один из лучших немецких вратарей своего времени тут же подписал контракт с «Хоффенхаймом», где провёл впоследствии два неоднозначных сезона. Они вместили в себя статус безальтернативного первого номера, отказ «Реалу» из-за нежелания сидеть на скамейке, интерес «Наполи», ухудшение отношений с руководством и тренерским штабом и окончательное списание со счетов…

Это случилось весной 2013. Года не минуло с тех пор, как Визе выиграл со сборной вторую подряд бронзовую медаль большого турнира (сперва ЧМ-2010, затем Евро-2012). Рассорившись с главным тренером (после инцидента, детали которого неизвестны до сих пор, его участники не разговаривали несколько месяцев), своенравный кипер был сослан в дубль «Хоффенхайма». Позднее последовало полное отстранение от тренировок.

Настоящий профессионал всегда держит себя в форме. Пока агент кипера пытался уладить конфликт, он сам проводил время в тренажёрном зале. Малышом Тима назвать было сложно, при росте 193 сантиметра его «боевой» вес в те годы составлял около 90 килограмм. Набирал Визе быстро, поэтому приходилось следить за собой весьма тщательно. Оставшись наедине со штангой, без тренировок и с весьма туманными перспективами, Бульдог слегка упустил тонкую грань между оптимальной футбольной массой и шагом в сторону культуризма.

Реальный бульдог. Как преобразился Тим Визе по окончании карьеры


Его агент тем временем активно работал над возвращением Визе в большой футбол. Говорили о его возвращении в Бремен. Конец слухам положил спортивный директор клуба. Он заявил, что время Визе ушло и он более не интересен клубу. Призёр чемпионатов мира и Европы ещё более подсел на качалку.

Немецкие журналисты поговаривают, что заявление бременцев задело Визе – тот не выходил из зала, а в январе 2014 года он принял решение завершить карьеру. С её окончанием Бульдог получил доступ к препаратам, которые не мог употреблять, будучи профессиональным спортсменом (сам Визе отвергает подобные домыслы).

Случайно попавшие в сеть фотографии популярного спортсмена (сам Визе божится, что отправлял их только друзьям) вызвали в стране Гёте немалый резонанс. Начали предполагать, что Визе готовится к карьере бодибилдера. Кое-кто выразил уверенность, что бесшабашный кипер может появиться на ринге. Дотошные журналисты приклеились к Тиму и начали посещать тот же тренажерный зал. Через несколько месяцев распорядок дня и режим питания бывшего голкипера Бундестим знала вся страна.

Реальный бульдог. Как преобразился Тим Визе по окончании карьеры


Десять – двенадцать часов силовых тренировок в неделю: по пять-шесть раз, каждая – от часа до двух. Трижды в неделю – пробежки в рваном темпе по тридцать-сорок минут. Визе вкалывает не меньше Шварценеггера в его лучшие годы. Но, в отличие от Арни – никаких стероидов. По крайней мере, если верить Бульдогу. Пять протеиновых коктейлей в день, остальное – натурпродукт: много телятины, курицы, килограммы рыбы – говорят, гамбургский порт работает исключительно на Визе. Зерненый творог с соусом табаско, сделанным из мякоти кайенского перца, соли и уксуса. Шейки и рис. 7000 калорий ежедневно.

Осенью 2014 года стало известно – Бульдог готовится в рестлеры. Немецкие поклонники этого вида любительского театра дебюта Визе ждали с нетерпением. Впрочем, находились и скептики. Одним из них стал известный немецкий рестлер Эдди Штайнблок, который почему-то был уверен, что «Визе раскатают, как колбасу». Штайнблок заверил общественность, что профессиональный спорт по сравнению с любительским театром – «детский сад». Хотя мы помним знаменитый удар Визе, уложившего Томаса Мюллера.



Как бы то ни было, в ноябре 2014 года Визе появился на ринге в рамках очередного тура главной рестлинг-федерации Германии. Впрочем, пока он был всего лишь представлен зрителям – рекламный ход, не более. Популярный качок с внешностью Траволты – это можно продать. Но Визе долго не начинал карьеру в новом для себя деле. Одни говорят, что не сошёлся по пунктам контракта с WWE. Другие – что передумал.

В марте 2015 года Германия вновь услышала о Визе. В одном из интервью он заявил, что после окончания карьеры набрал 40 килограмм и весит теперь 129 кг. Впрочем, и это не предел. Визе нацелился на рубеж в 140 килограмм. Видимо, подумывает податься в бодибилдеры. Хотя кое-кто уверен, что у него получится и на ринге. По крайней мере, реакция у Визе всегда была отменная.


+14
Автор: Андрей КлещенокФото: Bild
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа