АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Германии 12.11.2015, 16:00 2

Безобразная оборона «Боруссии» может стоить ей очков

Несмотря на успех в дерби, фанаты «Боруссии» должны быть обеспокоены состоянием обороны команды.

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Томас Тухель не хотел заострять внимание на состоянии обороны его команды после победы над «Шальке».

″...Давайте рассматривать два пропущенных гола как аномалию. Не стоит искать закономерность там, где её нет....″

Сложно поверить, что такова его настоящая позиция. Всё-таки Тухель – известный перфекционист, и он попросту не может быть доволен тем, как играют его подопечные при защите.

Первым в списке провинившихся значится Матс Хуммельс, без которого не состоялся бы ни один гол в ворота «Боруссии». Первый мяч залетел после смазанного паса Хуммельса спустя всего три минуты после первого гола дортмундцев. Такая игра не свойственна Хуммельсу, и видеть такие ошибки во время важнейшего матча сезона очень странно.



Второй гол тоже не обошёлся без его просчётов: за 20 минут до конца игры он оставил свою позицию и ринулся выбить мяч, который, тем не менее, отыграл Леон Горетцка. Уже в который раз его агрессивность дорого обошлась «Боруссии».

Впрочем, нельзя не отметить тот факт, что ошибки Хуммельса не случилось, если бы с мячом справился Сократис Папастатопулос. В этом сезон грек не раз спасал ворота «Боруссии», но тут оба центральных защитника попросту подставили своих товарищей.

Тухель, судя по всему, не спешит обвинять подопечных в голах. По его словам, второй мяч – это нормальное дело для футбола, такое случается и с лучшими. Впрочем, в то, что команда пропустила случайно, верится с трудом.

Потуги и оплошности Хуммельса в этом сезоне очевидны многим любителям футбола. Более того, у немца вырабатывается опасная тенденция оставлять свою позицию в попытках более активно выполнять защитную роль, в результате чего мимо него то и дело проносится соперник, оставляя его не у дел.

Можно смело сказать, что подопечным Тухеля попросту повезло выиграть дерби, поскольку команда с такой обороной не может рассчитывать на победы. Тут сказался тот факт, что «Боруссия» любит и умеет забивать, и по этой же причине она может позволить себе пропускать больше остальных.

За семь беспроигрышных игр между октябрём и ноябрём дотмундцы смогли лишь дважды сохранить ворота в неприкосновенности. Это случилось в игре против «Майнца» (во многом благодаря превосходной игре Романа Бюрки) и против «Габалы».

Однако за это время команда отметилась 27 голами. В этом сезоне дортмундцы уже успели отличиться 45 раз – в среднем больше 4 голов за игру!

Безобразная оборона «Боруссии» может стоить ей очков

″... «Мне показалось, что во втором тайме мы играли свободнее, естественнее, с лучшим темпом и ближе к штрафной соперника. Мы доминировали и создавали много опасных моментов. Счёт 4-1 казался закономерным», – считает Томас Тухель....″

Сам «Шальке» умело защищался, особенно в последние моменты матча. Ральф Фарманн много раз спасал ворота, и во многом команда не пропустила благодаря умению контролировать мяч.

Несмотря на внушающую атакующую мощь, «Боруссия» не может надеяться на безоблачное будущее. Любая команда нуждается в сильной обороне, поскольку именно она выигрывает трофеи – так нам завещал великий сэр Алекс Фергюсон. Никто не может рассчитывать на то, что в каждой игре в ворота соперника залетит больше мячей.

Оригинал: Lars Pollmann, Bleacherreport.
+4
Автор: Денис КошелевФото: Bleacherreport
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа