АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Германии 14.08.2015, 07:00 4

Рождение Европы. Бундеслига

FootballHD.ru продолжает готовить вас к началу евросезона. На очереди чемпионат Германии – турнир, где даже главный фаворит не может быть до конца спокоен.

Король


Пеп I подпортил себе репутацию продажей верного воина Швайни, но вроде как исправился привлечением Видаля с Апеннин. Приобретение Косты должно скрасить времена отсутствия Рибери, а молодняк в лице Киммиха и Хёйбьерга традиционно будет подпускаться к кольчугам основного войска. Задачи на сезон озвучил сам Гвардиола: золото страны плюс полуфинал Лиги чемпионов. Кубок, видимо, опционально. По состоянию на сегодняшний день, реальные возможности команды мы оценим лишь весной, когда наверняка состоятся встречи с «Реалом» или «Барсой» – единственными сопоставимыми баварцам силами.

Рождение Европы. Бундеслига

Люд поговаривает о возможном уходе лысеющего полководца по окончании битв-2016. Дескать, футбол он поставил первоклассный, но за неуважение к традициям и посягание на священных свиней (вот так совпало) надо карать. Считается, что руководство объявит о прекращении сотрудничества уже в январе – так же, как было с Хайнкессом. Чем тогда закончилось дело, вы помните.

Лениво завтракая из одной из 25-ти салатниц, король готовит новую, избавленную от полос мантию для игры с «Гамбургом». Владыка по-прежнему самый сильный, богатый и красивый.

Графы


«Вольфсбург» хочет ещё

Главное откровение минувшего сезона намерено доказать, что былые похождения – не случайность, а запланированная акция по захвату немецкого футбола. Первая схватка осталась за «волками» и за Лордом Бендтнером лично. Хеккинг взял Крузе в пару к Досту, что звучит примерно как тридцать мячей, влетающих в сетку. Густаво, Родригес, Калиджури, Шюррле – все на месте, сколько бы сундуков золота не носила с собой вражеская разведка.

Первичным условием для продолжения банкета остается Кевин Де Брёйне. Если бельгийцу вдруг не понадобятся несколько танков, и он не уедет в Манчестер или Париж, гонка обещает быть плотной. Не спутала бы карт Лига чемпионов.

Леверкузенское восстание

Организовать вторую силу мечтают и соседи вице-чемпионов. «Байер» лихо стартовал в минувшем году, но подвела глубина состава. Положение исправили покупкой триумфатора Кубка Америки Арангиса и возвращением из аренды чемпиона мира Крамера. На подмену Кисслингу и Чалханоглу приглашен Мехмеди. По именам «фармацевты» готовы как минимум на попадание в тройку.

Уже в третьем туре Роберту Шмидту предстоит везти своих парней в логово основного раздражителя турнира. Пока рутина не начала бить по ахиллам и крестам, надо пробовать брать своё.

Новая эра для Дортмунда

Тухель внедряет индивидуальные тренировки, меняет рацион питания и пытается уйти от 4-2-3-1. Немец заручился поддержкой игроков, которые налево и направо твердят, что лучшего варианта и быть не могло.

«Подводная лодка» в новом чемпионате обещает учиться плавать заново. Справляется ли механик, нужна ли смена деталей и исправно ли вообще судно? Загадок хватит надолго.

На рынке «Боруссия» аморфна, ведь чужие не понимают, стоит ли сюда идти, а свои – стоит ли отсюда уходить.

Рождение Европы. Бундеслига

Данный граф познал весь ужас футбольной неблагодарности. Стоило ему провести один депрессивный год, как начались все эти злорадства за спиной, а порой и в лицо. В спорте мораль едва ли когда-нибудь будет дороже кубков, однако дортмундцы по-настоящему уникальны, ведь в новейший период лишь они превосходили «Баварию» не только тет-а-тет, но и на дистанции. Граф помнит, как отбирать у Гвардиолы трофеи.

Бароны


Болельщиков «Менхенгладбаха» несказанно обрадует факт участия команды в ЛЧ впервые за долгое время. Именно сам факт. Ведь перспектив в турнире у них нет ровным счетом никаких, а совмещение матчей в выходные и среди недели требует специальной подготовки. Такой тренировочный ритм повышает вероятность травм. Получаем удвоенный риск лишится лидеров перед важной игрой. И всё бы ничего, если бы у Люсьена Фавра были эти лидеры – Крузе с Крамером-то ушли, а купили только сыроватого Дрмича. Вот и приходится швейцарцу играть в основном ветеранами да молодыми ребятами. Истина: войско может героически выиграть бой, но лишится в нём нескольких бойцов и с позором проиграть следующий.

То ли дело «Хоффенхайм»! «Ливерпуль» заплатил за Фирмино такие деньги, что южане смогут подписывать привычных для себя футболистов еще несколько лет. Помимо «платных» молодых талантов, в качестве свободного агента был подобран и Кевин Кураньи. Казалось бы, ситуация похожа на описанную выше, зато работа селекционного отдела разнится на пару-тройку уровней. До лигочемпионской зоны Гисдоль и ко вряд ли доберутся, но Лига Европы кажется досягаемой.

А вот пытаться спрогнозировать будущее «Шальке» или хотя бы угадать вектор его выступления в грядущем первенстве не представляется возможности. Андре Брайтенрайтер стал 12-м наставником гельзенкирхенцев за последнюю декаду, что как бы намекает – если они все же заиграют, о мифической тренерской руке не может идти и речи. Если придут успехи, будем констатировать командный дух и его производные. С другой стороны, если его вообще можно добыть из этого состава, то это наверняка сделал бы Хуб во втором своем пришествии…

Рождение Европы. Бундеслига

Рыцари


Со щитом

Новичок прошлого чемпионата «Кёльн» финишировал на 12-м месте, зарекомендовав себя как коллектив с надежной обороной и неплохой контратакой. Ведущие потери – защитник Виммер и форвард Уджа. Заменили Эриком Соренсеном и Энтони Модесте соответственно. Ждём от «козлов» скачков вплоть до зоны ЛЕ.

Под руководством Виктора Скрипника «Вердер» отлично провел предсезонку и входит в календарь в прекрасной форме. Наварились на продаже Ди Санто в «Шальке», купили упомянутого Уджу и нападающего Йоханнссона из «Алкмаара». Будут кочевать по таблице, как «Кёльн».

На щите

В непростом положении уже со старта рискует оказаться «Гамбург». В первых трех турах подопечных Бруно Лаббадии ждут «Бавария», «Штуттгарт» и «Кёльн». «Диназавров» покинули Марсель Янсен и Рафаэль Ван дер Ваарт, но есть Олич и Холтби.

«Айнтрахт» отпустил основного вратаря Траппа в «ПСЖ» и взял в тренеры Армина Фе, которого букмекеры еще до начала турнира считают первым кандидатом на увольнение. Голевые достижения Макса Майера, мягко говоря, под угрозой.

Под щитом вопросом

Трудно дать какую-либо характеристику группе рыцарей «Штуттгарт»-«Майнц»- «Герта»-«Аугсбург». Каждый из клубов переживает финансовые трудности в руководстве и приобретает футболистов регионального уровня, представление которых не имеет особого смысла.

Крестьяне


«Ганновер». Михаэль Фронтцек не так давно был нанят боссами «96-х» в качестве тренера-спасителя, но уже очень скоро команде понадобится новый. Ушли Хоселу, Биттенкурт и, главное, Штиндль. Совладать с такими потерями реально, но потеря капитана – это огромный удар. Памятник Фронтцеку, если попадет хотя бы в стыковые.

Рождение Европы. Бундеслига

«Ингольшдадт» и «Дармштадт». О них ожидаемо много пишут и говорят, делают прогнозы, разбирают игроков. Но каков смысл, если мы не можем воссоздать контекст Бундеслиги? Не смотреть же матчи на YouTube, представляя, что Адлер точно отбил бы вот тот пенальти, а этот быстроногий вингер ничего не показал бы на одном фланге с Алаба?

Давайте уже дождемся. Благо, осталось совсем чуть-чуть.

Читайте также: Лига 1, Английская Премьер-Лига.
+4
Автор: Кирилл БунинФото: Getty Images
Теги