АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
26.03.2019, 18:30 0
В группе I отбора на Евро-2020, где играет сборная России, сыграны два тура, которые дали достаточно пищи для размышлений.

Всё в руках у сборной РоссииДля начала, давайте, вспомним принципы квалификации команд в финальную часть очередного чемпионата Европы, который в 2020 году в 60-ю годовщину своего рождения, напомним, будет проведен сразу в 12 городах различных стран. На групповом этапе есть 10 групп, в них вошли команды 55-ти национальных ассоциаций. По результатам двухкруговых турниров в решающую стадию Евро выйдут по две лучшие команды из каждой группы. Суммарно их окажется 20. Еще четыре путевки будут разыграны в марте 2020 года в стыковых матчах розыгрыша Лиги наций УЕФА, который был проведен в минувшем, 2018-м, году.

Начнем с последнего. Сборная России в группе А дивизиона В Лиги наций заняла второе место и не попала в число участников раунда плей-офф. Там сыграет Швеция. Впрочем, это еще далеко не факт. Если шведы квалифицируются на Евро-2020 через групповой этап, то их место в стыковых поединках займет следующая команда из того же дивизиона с лучшим рейтингом. В УЕФА уточняют, что все команды по итогам матчей в Лиге наций получат рейтинг от 1 до 55 в зависимости от места в группе, набранных очков, разницы забитых и пропущенных мячей, количества забитых мячей, и так далее.

Пока дорога на чемпионат Европы 2020 года через сито стыковых матчей в Лиге наций для российской дружины не актуальна. На повестке дня борьба в групповом турнире непосредственно самого Евро-2020.

Всё в руках у сборной России


Подопечные Станислава Черчесова после двух стартовых туров расположились на второй позиции в своей группе I. Это именно то, что надо! Однако впереди еще 4/5 турнирной дистанции, а значит, произойти теоретически может все, что угодно. Но произойдет ли? Первые матчи отбора в группе показали, что у россиян не должно возникнуть серьезных проблем с решением глобальной задачи: то есть, попаданием в дуэт лидеров на финише турнира и завоеванием путевки на Евро.

Фаворит в группе понятен – это сборная Бельгии. Она стартовала с двух убедительных побед над Россией (3:1) и Кипром (2:0). Команда Роберто Мартинеса в обоих матчах заметно превосходила своих визави и оба раза выиграла по праву. Бельгийцы больше владели мячом, чем их соперники, чаще угрожали воротам оппонентов, делали это прилежнее (читай – превзошли в точности ударов). В общем, они не дали ни малейшего повода, чтобы усомниться в своем высоком классе. И что-то подсказывает, что и в дальнейших матчах бельгийцы не будут терять очки на ровном месте, а значит, свою задачу на отбор решат вполне благополучно.

Всё в руках у сборной России


На вторую позицию на данный момент синхронно претендуют Россия, Казахстан, Кипр и Шотландия. Они дружно стартовали с одной победы и одного поражения. Исходя из этого, априори математически у них имеются равные шансы на финиш вслед за фаворитом. Но при всей равности вероятность финиша именно сборной России на втором месте более высока. Судите сами. Россияне уже сыграли с лидером – сборной Бельгии. И матч этот был гостевым, а не домашним. Ко всему, на руку сборной России дальнейший календарь матчей. В первую очередь, то, что во второй раз с бельгийцами она сыграет аж в концовке отбора. И для россиян, и для их соперников это будет предпоследняя игра в квалификации. К моменту ее проведения в итоговом раскладе сил в группе уже многое, если не все, должно быть определено. Да и заключительные поединки (у Бельгии это будет домашняя игра с Кипром, а у России – выезд в Сан-Марино) позволяют обоим коллективам рассчитывать на позитивный финальный аккорд.

Да, команда Черчесова все время будет ощущать давление со стороны конкурентов. Однако оно не должно быть существенным и таким уж определяющим. Первые матчи отбора показали, что сборные и Казахстана, и Шотландии, и Кипра не могут похвастать стабильностью своих действий. Отсюда и их проблемы с достижением необходимого результата. Казахстан смог убедительно и мощно пройтись по шотландцам (3:0), но затем предстал безвольным в поединке с Россией (0:4). Те же скандинавы после унижения в Казахстане взяли плановые три очка в гостевом матче с Сан-Марино (2:0). Ничем не удивил Кипр, который дома разбил Сан-Марино (5:0), после чего также на своем поле по делу проиграл Бельгии (0:2).

Всё в руках у сборной России


Осмелимся предположить, что данное трио весь турнир будет поочередно «кусать» друг друга, чем в немалой степени поспособствует турнирным результатам бельгийской и российской команд. Впрочем, пару-тройку раз они все же чем-то да удивят. Понятное дело, что игрокам сборной России хотелось бы, чтобы это были хорошие палки в колеса сборной Бельгии. Но сильно уповать на это все же не стоит. Сейчас весь турнирный расклад сил в группе в руках у парней Черчесова. И такая ситуация будет сохраняться минимум до ноября этого года, до встречи с бельгийцами на своем поле.
+1
Автор: Панкрат БелыйФото: rfs.ru

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)