АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 21.05.2015, 07:00 4

Ангел-хранитель для дьяволов. Кто заменит Де Хеа в «МЮ»

Луи ван Гал не скрывает, что в летнее межсезонье «Ман Юнайтед» ожидают серьёзные кадровые изменения. FootballHD.ru анализирует, кто в следующем сезоне будет защищать ворота «красных дьяволов».

Пока испанская певица Эдурне Гарсия Альмагро выступает на «Евровидении» в Австрии, её бойфренд Давид Де Хеа выбирает место продолжения своей карьеры. Вариантов всего лишь два: остаться на «Олд Траффорд» либо перебраться на «Сантьяго Бернабеу». Согласно информации британских СМИ, с большой долей вероятности воспитанник «Атлетико» с нового сезона будет защищать ворота «Реала», где в нём видят достойную замену иконе клуба Икеру Касильясу. Кто в таком случае станет первым номером «красных дьяволов»?

Виктор Вальдес

Клуб: «Манчестер Юнайтед»
Возраст: 33
Статистика в сезоне: 1 матч, 1 пропущенный мяч

Ангел-хранитель для дьяволов. Кто заменит Де Хеа в «МЮ»

Говоря о новом голкипере для «Ман Юнайтед» часто забывают о Викторе Вальдесе, весь сезон просидевшем за спиной своего молодого соотечественника. Опыта выступлений на самом высоком уровне экс-игроку каталонской «Барселоны» не занимать. Чего только стоят рекордные для вратарей 387 матчей за «сине-гранатовых». Правда, невзирая на этот статистический факт, Вальдеса трудно назвать выдающимся стражем ворот. Надёжность, откровенно говоря, не его конёк. Да, Виктор продолжит бороться за место в стартовом составе с любым из потенциальных новичков команды, однако, вероятнее всего, вынужден будет довольствоваться ролью запасного.

Главным козырем Вити является его умение играть ногами. Испанцу, конечно, далековато до Мануэля Нойера, воскресившего амплуа либеро, однако внизу он очень хорош.

Жоэл Кастро Перейра

Клуб: «Манчестер Юнайтед»
Возраст: 18
Статистика в сезоне: 0 матчей, 0 пропущенных мячей

Ангел-хранитель для дьяволов. Кто заменит Де Хеа в «МЮ»

Таблоид «Daily Mail» рассматривает Жоэла Перейру в качестве возможного приемника Де Хеа. Талант португальца очевиден, однако примеры, когда место в воротах гранда занимал 18-летний пацан, можно перечесть на пальцах руки неудачливого фрезеровщика.

Следующий сезон Перейра, по всей видимости, начнёт в команде U-21, но не исключено, что через несколько лет именно соотечественник Криштиану Роналду станет первым номером «красных дьяволов». Впрочем, многое зависит от того как Жоэл проявит себя во время летних сборов.

Петр Чех

Клуб: «Челси»
Возраст: 33
Статистика в сезоне: 6 матчей, 1 пропущенный мяч

Ангел-хранитель для дьяволов. Кто заменит Де Хеа в «МЮ»

На протяжении десяти лет Петр Чех являлся первым номером «Челси». Место Танкиста в стартовом составе «аристократов» казалось железобетонным. Однако бельгиец Тибо Куртуа выиграл конкуренцию у своего именитого коллеги, по всей видимости, надолго прописавшись в воротах лондонского клуба.

Наставник «Челси» Жозе Моуриньо, с уважением относящийся к Петру, не собирается мариновать своего подопечного на скамейке запасных – Чеху разрешено вести переговоры по поводу своего трудоустройства на новое рабочее месте. Наверняка за 33-летним стражем ворот выстроится внушительная очередь из клубов, желающих усилить последний рубеж, и не факт, что «Манчестер Юнайтед» окажется самым проворным из них.

Многих фанатов «красных дьяволов» настораживает возраст Петра. В этой связи уместно будет напомнить, что Эдвин ван дер Сар очутился на «Олд Траффорд», когда ему было 34 года.

Уго Льорис

Клуб: «Тоттенхэм Хотспур»
Возраст: 28
Статистика в сезоне: 34 матча, 48 пропущенных мячей

Ангел-хранитель для дьяволов. Кто заменит Де Хеа в «МЮ»

Вратарём национальной сборной Франции «Ман Юнайтед» интересуется давно. Да и сам Льорис не против перебраться в более сильный клуб, который борется за чемпионство и регулярно выступает в Лиге чемпионов. Своей игрой в стане «Тоттенхэм Хотспур» Уго заслужил повышения.

Главным препятствием для того, чтобы 28-летний голкипер сменил Лондон на Манчестер, является контракт француза со «шпорами», рассчитанный ещё на 4 сезона. Таким образом, столичный клуб может потребовать за своего стража ворот серьёзные отступные. Беря во внимание то, что Луи ван Гал намерен летом укрепить около пяти позиций, высокая стоимость Льориса может отпугнуть манкунианцев.

Тим Крул

Клуб: «Ньюкасл Юнайтед»
Возраст: 27
Статистика в сезоне: 29 матчей, 47 пропущенных мячей

Ангел-хранитель для дьяволов. Кто заменит Де Хеа в «МЮ»

Минувшим летом на полях Бразилии сборная Нидерландов под руководством Луи ван Гала стала бронзовым призёром Чемпионата мира. Среди футболистов, полетевших на мундиаль в составе родоначальников тотального футбола, значился и Тим Крул. Правда, сотрудничество наставника и футболиста, как правило, ограничивалось тренировочным процессом, поскольку голкипер появился в рамке «летучих голландцев» лишь перед серией пенальти в четвертьфинальном поединке против Коста-Рики.

Что касается миграции 27-летнего голкипера с «Сент-Джеймс Парк» на «Олд Траффорд», то здесь не всё однозначно. Сам Крул наверняка не против совершить прыжок вверх по карьерной лестнице, но нужен ли он «Ман Юнайтед»? Заканчивающийся сезон сложился для «сорок» из Ньюкасла, мягко говоря, не лучшим образом. На волне регресса партнёров по команде, спад наметился и в игре Тима. Поэтому его переход в стан 20-кратного чемпиона Англии кажется рискованной затеей.

Асмир Бегович

Клуб: «Сток Сити»
Возраст: 27
Статистика в сезоне: 34 матча, 42 пропущенных мяча

Ангел-хранитель для дьяволов. Кто заменит Де Хеа в «МЮ»

К Асмиру Беговичу «Манчестер Юнайтед» присматривался ещё тогда, когда на тренерском мостике команды находился легендарный Алекс Фергюсон. Трудовой договор боснийца со «Сток Сити» истекает через год, поэтому «гончары» готовы расстаться со своим стражем ворот за относительно невысокую плату, дабы не допустить ухода одного из лидеров на правах свободного агента.

В нынешнем первенстве Англии Асмир сыграл 34 матча, и во многом благодаря его отличной игре дружина Марка Хьюза завершит сезон в верхней половине турнирной таблицы.

Самир Ханданович

Клуб: «Интер»
Возраст: 30
Статистика в сезоне: 35 матчей, 41 пропущенный мяч

Ангел-хранитель для дьяволов. Кто заменит Де Хеа в «МЮ»

Самир Ханданович небезосновательно считается одним из лучших представителей своего амплуа в итальянской Серии А. В настоящий момент 30-летний голкипер выступает в составе миланского «Интера», который никак не может вернуться на ведущие роли в итальянском футболе. Действующий контракт словенца с «чёрно-синими» заканчивается через 12 месяцев, то есть, как и в случае с Беговичем, трансфер футболиста выгоден его настоящему клубу.

По информации СМИ, на вырученные от продажи Хандановича деньги «Интер» намерен приобрести двух футболистов «Манчестер Сити»: Яя Туре и Стевана Йоветича.

Не исключено, если в ближайшее время под прицелом «Манчестер Юнайтед» окажется персонаж, о котором не упомянуто выше. В любом случае эпопея с поиском вратаря для «красных дьяволов» – одна из главных тем предстоящего трансферного окна.
+2
Автор: Александр СавицкийФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа