АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 16.05.2015, 16:00 13

В ожидании повышения. Топ-10 игроков, которые летом могут перейти в клуб-гранд

Над небосводом европейского сезона пронеслась не одна новая яркая звезда. FootballHD.ru выделяет десятку игроков ведущих чемпионатов, заслуживших переход в более сильную команду.

10. Карлос Бакка

Возраст: 28 лет
Клуб: «Севилья»
Потенциальные покупатели: «Милан», ПСЖ
Результативность в нынешнем сезоне: 25+9

В ожидании повышения. Топ-10 игроков, которые летом могут перейти в клуб-гранд

Ударный форвард севильцев, настроенных во второй раз за последние десять лет отстоять титул победителя Лиги Европы, вполне может претендовать на переход в более сильный клуб. Но вот ведь незадача, этому мешает ряд факторов: во-первых, Бакка не так уж и молод, но на это многие топ-клубы закрыли бы глаза, если бы не второе обстоятельство – у него нет репутации форварда мирового уровня.

Как ни крути, но наконечниками сильнейших клубов мира выступают футболисты с мировым именем, к которым Бакка не относится. Вот и получается ситуация, что он вроде как застрял в неком чистилище: для условных «Реала» или «Барселоны» он недостаточно хорош, а в «Севилье» с такой-то результативностью ему может уже показаться тесно.

9. Александр Лаказетт

Возраст: 23 года
Клуб: «Лион»
Потенциальные покупатели: «Манчестер Юнайтед», ПСЖ
Результативность в нынешнем сезоне: 31+8

В ожидании повышения. Топ-10 игроков, которые летом могут перейти в клуб-гранд

Молодой воспитанник «Лиона» ещё в прошлом году показал хорошую результативность, однако по-настоящему заметили его в широких болельщицких кругах только сейчас. Это и не удивительно, учитывая, что времена «Лиона», доминировавшего во внутреннем первенстве, уже давно канули в лету.

Несмотря на свою молодость, Александр проводит уже шестой сезон за родной клуб. Первые четыре года были не то, чтобы очень удачными, а вот за последние два он прогрессирует семимильными шагами и таким темпами дорастёт до вызова в сборную не только на товарищеские матчи. А там, глядишь, и до заманчивого предложения будет рукой подать.

8. Мауро Икарди

Возраст: 22 года
Клуб: «Интер»
Потенциальные покупатели: «Манчестер Сити», «Челси»
Результативность в нынешнем сезоне: 23+5

В ожидании повышения. Топ-10 игроков, которые летом могут перейти в клуб-гранд

Вроде бы Икарди и так два года назад сделал шаг вперёд, перебравшись на север – в Милан. Однако вряд ли Мауро предполагал, что его бывший клуб, «Сампдория», может занять место в итоговой таблице чемпионата выше его нового клуба. Но на сегодняшний день это реальность. «Интер», откровенно, не ровня командам, находящимся в зоне Лиги чемпионов, а потому при продолжающемся прогрессе Икарди вряд ли сильно задержится в стане «нерадзурри».

7. Доменико Берарди

Возраст: 20 лет
Клуб: «Сассуоло»
Потенциальные покупатели: «Вольфсбург», «Арсенал»
Результативность в нынешнем сезоне: 11+9

В ожидании повышения. Топ-10 игроков, которые летом могут перейти в клуб-гранд

На Доменико уже положили свой глаз ряд сильных европейских клубов. В частности, сообщается об интересе «Вольфсбурга», «Арсенала», – сильных клубах с акцентом на атаку, в которых полузащитник может окончательно вырасти в игрока самого высокого уровня. Но не будем забывать, что половина прав на него принадлежит действующему чемпиону страны, и, вполне возможно, «Ювентус» бережёт этот бриллиант для себя.

Конечно, можно придраться и сказать, что сверхрезультативностью он не блещет, да ещё к тому же половина голов с 11-метровой точки, но когда человек в 20 лет имеет за плечами два подряд отличных сезона в команде-аутсайдере, заставляя говорить о себе – разве этого мало? Для дальнейшего шага Берарди требуется переход в более сильный клуб, поэтому не стоит с этим сильно затягивать.

6. Пауло Дибала

Возраст: 21 год
Клуб: «Палермо»
Потенциальные покупатели: «Ювентус», «Милан»
Результативность в нынешнем сезоне: 13+12

В ожидании повышения. Топ-10 игроков, которые летом могут перейти в клуб-гранд

Нападающий уже одной ногой в составе новоиспечённого финалиста Лиги чемпионов «Ювентуса», но раз пока переход не подтверждён официально, он попадает в наш рейтинг. Несмотря на шикарную результативность для столь молодого игрока, есть всё-таки сомнения в том, насколько оправданно выкладывать за него 30+ миллионов.

Во-первых, Пауло только первый год играет столь результативно: за два предшествующих сезона в «Палермо», один из которых прошёл в Серии В, он забил восемь голов – мягко говоря, очень посредственный результат. Во-вторых, Дибала не забивал с игры с конца февраля! Если его берут на место основного нападающего, в случае ухода Тевеса, то позволять себе такие голевые засухи в клубе калибра «Ювентус» первому нападающему просто непозволительно.

Ну и, конечно, нельзя обойти вниманием насколько здорово умеет продавать сверкнувших игроков Маурицио Дзампарини: ещё относительно недавно он провернул крайне выгодную сделку с ПСЖ с участием Хавьера Пасторе. Судя по всему, теперь у него появится ещё один повод гордиться своими талантами, когда речь идёт о продаже лидеров команды.

5. Харри Кейн

Возраст: 21 год
Клуб: «Тоттенхэм»
Потенциальные покупатели: «Манчестер Юнайтед», «Реал»
Результативность в нынешнем сезоне: 31+6

В ожидании повышения. Топ-10 игроков, которые летом могут перейти в клуб-гранд

Кейна можно назвать более стабильной и забивной версией Дибалы, но похожи они между собой разве что возрастом. Ещё в прошлом сезоне Харри большую часть времени полировал скамейку запасных «Хотспурс», но стоило ему проявить себя в кубковых соревнованиях, как он вот уже один из самых лакомых кусочков на летнем трансферном рынке. И судя по ажиотажу, за него кто-нибудь наверняка выложит порядка 40-45 миллионов. Другое дело, что в Англии ещё слишком хорошо помнят похожую историю Энди Кэррола.

Что интересно, наколотив в АПЛ 20 голов, впервые в стартовом составе «Тоттенхэма» он вышел только в начале ноября! С тех пор он редко позволяет себе сбавлять обороты, однако за последние семь игр он лишь раз поразил ворота, впервые в сезоне показав некоторую нестабильность. Хотя, возможно, всё дело в усталости в конце сезона. В любом случае, узнать, надолго ли зажглась его звезда, мы сможем только по прошествии ещё парочки сезонов.

4. Кевин де Брюйне

Возраст: 23 года
Клуб: «Вольфсбург»
Потенциальные покупатели: «Бавария», ПСЖ
Результативность в нынешнем сезоне: 17+25

В ожидании повышения. Топ-10 игроков, которые летом могут перейти в клуб-гранд

Этого бельгийского паренька давно все считали талантливым малым, которому надо обтесаться в арендах, а потом уже начать приносить пользу «Челси», долгое время обладавшему правами на него. Однако Жозе Моуриньо шустрый бельгиец не пригодился, после чего тот, недолго думая, укатил в Бундеслигу, к которой уже успел привыкнуть, выступая в аренде за «Вердер».

Ещё в предыдущем сезоне де Брюйне не являлся стартовым игроком «Вольфсбурга», а сейчас в адрес любого, предложившего за его таланты менее 50 миллионов, руководство в лучшем случае кинет снисходительный взгляд. Один из лучших ассистентов европейского сезона, который, к тому же, и сам горазд огорчать вратарей соперников – настоящая находка.

Правда, стоит ли самому игроку спешить с переходом: сколько уже таких сверкнувших звёздочек пропадали из поля зрения после неудачных переходов в клубы-гранды, где никакого кредита доверия у них не будет. Ему бы ещё годик-другой побыть лидером нынешнего коллектива, даром что «Фольксваген» продемонстрировал готовность окружить его сильными партнёрами. Так что пока, кажется, спешить некуда.

3. Матс Хуммельс

Возраст: 26 лет
Клуб: «Боруссия Дортмунд»
Потенциальные покупатели: «Манчестер Юнайтед», «Барселона»
Результативность в нынешнем сезоне: 2+0

В ожидании повышения. Топ-10 игроков, которые летом могут перейти в клуб-гранд

Ещё один представитель «шмелей» вполне созрел для повышения. Причём в игроке его уровня нуждается чуть ли не половина Европы. «Реал» на собственном опыте убедился, что его центр обороны может наводить страх разве что на аутсайдеров Примеры. А «Манчестер Юнайтед», закупавшийся прошлым летом оптом, внезапно обнаружил, что его центр защиты напоминает решето.

Наверняка и самому игроку хочется попробовать свои силы в по-настоящему топовой команде, тем более что Матс, насколько известно, обладает лидерскими качествами и абсолютно не скандальным характером. Такой игрок мог бы стать настоящим оплотом защитных порядков в любой команде. Дело за малым – предложить «Боруссии» кругленькую сумму, достойную удивительного таланта этого защитника.

2. Антуан Гризманн

Возраст: 24 года
Клуб: «Атлетико»
Потенциальные покупатели: «Бавария», «Челси»
Результативность в нынешнем сезоне: 25+3

В ожидании повышения. Топ-10 игроков, которые летом могут перейти в клуб-гранд

Несмотря на то, что «Атлетико» стал регулярно бить грандов только в последние пару сезонов, классные нападающие у него были всегда: Фернандо Торрес, Серхио Агуэро, Диего Форлан, Радамель Фалькао, Диего Коста, – согласитесь, список впечатляет. Следующим в этом ряду должен был стать Марио Манджукич, однако совершенно неожиданно его место занял даже не нападающий.

Перед началом сезона были вполне уместные опасения, что купленный за большие деньги Гризманн не сможет сходу проявить себя столь же здорово, как и в «Реал Сосьедаде». Всё-таки, уровень клуба и партнёров совсем другой. Но то, как заиграл Антуан превзошло все ожидания: теперь многие топ-клубы, особенно нуждающиеся в регулярно забивающих полузащитниках, будут уже более серьёзно присматриваться к талантливому французу, который прогрессирует из года в год.

1. Марко Ройс

Возраст: 25 лет
Клуб: «Боруссия Дортмунд»
Потенциальные покупатели: «Арсенал», «Барселона»
Результативность в нынешнем сезоне: 12 голов + 6 голевых передач

В ожидании повышения. Топ-10 игроков, которые летом могут перейти в клуб-гранд

В последние годы в Германии выросло огромное количество талантливых игроков, которые в итоге вознесли свою родину на вершину мире не далее как год назад, подняв кубок мира над головой на легендарной «Маракане».

Однако места в этой сказке для одного суперталантливого вингера не нашлось: Ройс получил травму в товарищеской игре незадолго до мундиаля, и турнир вынужден был пропустить. А после этого ещё, как гром среди ясного неба, у «Боруссии» начались колоссальные проблемы, которые удалось решить только в последние пару-тройку месяцев.

Казалось бы, на фоне таких трудностей самое время поблагодарить родной клуб, да отчалить куда-нибудь по направлению к Пиренейскому полуострову или Туманному Альбиону, но Марко поступил по-своему и продлил контракт.

На парня облизываются лучшие клубы мира, что не удивительно: молодой игрок, способный сыграть практически на любой позиции в атаке, который за последние три полных сезона в Бундеслиге по системе гол+пас настрелял 74 очка. Однако с новым контрактом толстосумам придётся не жадничать, а предложить дортмундцам очень высокую цену, чтобы те согласились расстаться со своим лидером.
+15
Автор: Юрий УсынинФото: Getty Images
Теги