АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 4.05.2015, 12:00 4

Болл-боям бой! Пять «друзей» Юрия Лодыгина

Оскорбил болл-боя – получи наказание. Правда, на Юрия Лодыгина это правило ещё не распространяется. Пока КДК по данному вопросу отмалчивается, FootballHD.ru решил составить пятёрку «коллег» россиянина на поприще борьбы с нерасторопностью подающих мячи.

Адриано

Клуб: «Сантос»
Когда: 21-го июня 2012 года
Матч: «Коринтианс» – «Сантос» (1:1)
Турнир: Кубок Либертадорес

И в Бразилии существуют дерби, дорогие друзья, да ещё какие! «Сантос» в тот год приехал на турнир в статусе действующего обладателя Кубка и намерен был своё звание защитить, но в полуфинале дружина Неймара столкнулась с принципиальным соперником в лице «Коринтианса», который уступать не рассчитывал ни под каким предлогом. Да что там «уступать» – в гостевом матче «всемогущие» уложили «Сантос» на лопатки, одержав минимальную победу, что позволило им с оптимизмом строить прогнозы относительно исходов всего противостояния. «Рыбы» же вышли на ответную игру с сумасшедшим настроем и смогли в итоге усилиями всё того же Неймара забить один мяч, но для выхода в финал этого было мало. А в начале второго тайма форвард «Коринтианса» Данило окончательно спутал карты гостям, сравняв счёт после отличной передачи Алекса.

Однако соперника это не остановило. Футболисты «Сантоса» с оголтелыми глазами наваливались на ворота хозяев, но в эпизоде защитнику «Коринтианса» удалось выбить мяч от своих владений прямиком на половину поля гостей. За ним, дабы бросить аут, устремился Биспо Адриано, который, судя по всему, хотел победить больше, чем все игроки на поле вместе взятые. Ему настолько не понравилось секундное промедление болл-боя, что тот решил наказать последнего жёстким силовым приёмом из мира хоккея и на полной скорости влетел в ошарашенного мальчика. Судья отреагировал быстро, выписав Адриано предупреждение, а «Сантос» в итоге так и не сумел пробиться в финал.



Кевин Де Брюйне

Клуб: «Вольфсбург»
Когда: 4-го февраля 2015 года
Матч: «Айнтрахт» – «Вольфсбург», (1:1)
Турнир: Бундеслига

В эпизоде с бельгийским плеймейкером обошлось без рукоприкладства, но, как известно, слова могут ранить больнее ножа. К сожалению, не имеем возможности узнать, довелось ли болл-бою из «Айнтрахта» почувствовать на себе второе (и искренне надеемся, что нет), но словесный апперкот он получить успел. Причём, как и в предыдущем случае, совершенно неясно, что стало причиной столь агрессивного поведения футболиста. Парень после ухода мяча в аут выбросил запасной для Де Брюйне буквально сразу же. Но перед этим Кевин на подходе к бровке (видимо, для профилактики) успел выпалить фразу, которую в более-менее цензурном виде можно изобразить так: «А ну дай сюда этот поганый мяч, чёртов ублюдок!».

Так и в депрессию вогнать можно. Справедливости ради скажу ещё раз: мальчик явно не заслужил такого отношения к себе. И очень кстати, что сам Де Брюйне к концу встречи остудил свой пыл, нашёл пострадавшего болл-боя в подтрибунном помещении и принёс тому извинения в комплекте со своей футболкой и автографом. Достойный шаг, не поспоришь, однако местная федерация футбола (также для профилактики, очевидно) всё же наказала полузащитника штрафом в 20 тыс. евро.



Мануэль Нойер

Клуб: «Бавария»
Когда: 13-го декабря 2014 года
Матч: «Аусбург» – «Бавария», (0:4)
Турнир: Бундеслига

Не только в турнирной таблице чемпионата Германии соседствуют «Вольфсбург» и «Бавария», но ещё и в нашем рейтинге. «Аусбург» в тот день проблем «Баварии» доставить не сумел, однако с этой задачей и без соперника блестяще справлялась атакующая группа мюнхенцев. Они то в штангу попадут, то в пустые ворота не забьют – в общем, хватало повода у Мануэля Нойера понервничать, ведь упускать три очка не хочется, а огорчить соперников голом его партнёры никак не могли.

Вот и не справился тогдашний претендент на Золотой Мяч с эмоциями. После не слишком опасной контратаки игрок «Аусбурга» выполнил подачу за лицевую линию, и Нойер уже было хотел поспешить с вводом мяча в игру, но болл-бой пыл вратаря не оценил и явно не спешил помогать тому в осуществлении планов. Нет, мяч-то свой Мануэль в итоге получил, но скорость его подачи голкиперу явно не понравилась, и тогда тот решил припугнуть парня, замахнувшись на него. Конечно, на оскорбление и уж тем более на избиение эпизод не тянет, но приятного всё равно мало.



Эден Азар

Клуб: «Челси»
Когда: 24-го января 2013 года
Матч: «Суонси» – «Челси» (0:0)
Турнир: Кубок Английской Лиги

А вот Азар отличился куда серьёзнее своих коллег по эмоциональному недержанию. В отличие от Биспо Адриано, бельгиец болл-боя «Суонси» ещё и ногами пинать принялся. Однако давайте будем объективны: Эден пытался забрать мяч, который мальчик накрыл собой и не горел желанием отдавать. А удар, при помощи которого плеймейкеру удалось получить желаемое, пришёлся именно в мяч, но никак не в парня. Однако наказание себя долго ждать не заставило – красная карточка и дисквалификация.

А болл-бой, известный в миру как Чарли Морган, затем ещё и попытался нажиться на приобретённой сомнительным образом популярности. На интернет-аукционе он разместил для продажи свою куртку, в который и получил тот самый пинок от Азара. Деньги, полученные с продажи, Чарли должен был потратить на благотворительность, но кто ж там доподлинно уследит-то…



Джо Харт

Команда: сборная Англии
Когда: 15-го июня 2014 года
Матч: «Англия» – «Италия» (1:2)
Турнир: Чемпионат Мира

Теперь-то понятно, у кого Де Брюйнье почерпнул дурной пример некрасивого обращения с болл-боями, ибо английский кипер Джо Харт примерно такие же операции проделал годом раньше бельгийца. Дело было так: во время противостояния «Англия» – «Италия» (которое, к слову, было шикарным) непревзойдённому Адреа Пирло выпал шанс пробить штрафной удар. Мяч предательски ударился в перекладину. Джо побежал к болл-боям, но те почему-то замешкались и не подали тому запасной мяч вовремя. Затем рассвирепевший англичанин принялся истошным криком выпрашивать его, используя при этом нецензурные выражения.

И, что любопытно, после этого парни засуетились и быстро подали круглого. К слову, наказания во время игры за нецензурную брань он так и не понёс, а Англия потерпела поражение.


+3
Автор: Владислав ЖуковФото: Getty Images
Теги