АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 28.02.2015, 07:00 2

«Я воплотил в жизнь свою мечту» Чему мы должны поучиться у Гари Невилла

Телеведущий, любимец публики, эксперт, бизнесмен, капитан и легенда одного из величайших клубов планеты − Роман Абрамов рассказывает историю успеха Гари Невилла и разбирает ее на качества, которыми должны обладать те, кто тоже хочет осуществить задуманное.

Преданность

«Я всегда любил «Юнайтед», и я любил спорить. Поэтому из каждого моего визита в школу, полную фанатов «Ливерпуля», рождалась гремучая смесь», − клуб своей мечты Гари Невилл выбрал почти с рождения и никогда даже не задумывался о том, чтобы изменить своему выбору. Походы на игры «красных дьяволов» становились для Гари чуть ли не смыслом жизни − всю неделю он мысленно подгонял стрелки часов, чтобы они быстрее дошли до времени отправления с отцом на стадион. Как завороженный, мальчик наблюдал за игрой лучших игроков «МЮ» и больше всего на свете хотел когда-нибудь оказаться на их месте. Не стать профессиональным игроком, не выиграть Лигу Чемпионов, а именно быть частью «Юнайтед». Когда Невиллу это удалось, в следующие 20 лет он не думал о высоких контрактах или более успешных коллективах − только о том, как бы продержаться здесь подольше.

«Я воплотил в жизнь свою мечту» Чему мы должны поучиться у Гари Невилла

«Я всегда знал, что это цена за то, что выбрал эти цвета, еще когда был ребенком. Но во что бы превратился футбол, если никто не выбирал себе команду? Футбол – противостояние моего клуба и вашего, неважно на поле, на трибуне, в баре или на школьной площадке. «Юнайтед» до конца моих дней. И к черту все остальное»

Будьте верны своему выбору, и он ответит вам тем же.

Трудолюбие

«Мы сумели перенять от своих родителей их трудолюбие и жизненное кредо, основанное на том, что нужно каждый день выжимать из себя все до последней капли. Когда мы росли, мой отец работал водителем грузовика в конторе. Он покидал дом еще до рассвета, часто в четыре часа утра, чтобы доехать до Нортхэмптоншира, вернуться пораньше и заняться каким-нибудь видом спорта или же довезти нас до футбольного поля или площадки для игры в крикет. Даже если он должен был пахать весь день, он все равно очень тихо выходил из дома до того, как светало, и ехал на место, чтобы закончить работу как можно скорее. Такое отношение к жизни послужило нам уроком на долгие годы и значительно помогло, когда мы повзрослели: проснись, сразу же начни заниматься делами; сделай большую часть того, что планировал; не трать время зря. Я всегда встаю рано и никогда не поддаюсь соблазну поваляться в кроватке подольше. Не упустите ни одного дня!» − почаще вспоминайте эти слова, когда захотите сдаться, расслабиться или позволить себе отдохнуть чуть подольше. Все мы хотим добиться успеха в своих сферах, но уникальный талант среди нас есть только у единиц. К счастью, врожденные способности сами по себе ничего не решают. Только труд делает из обезьяны человека, а из ребенка простой рабочей семьи мировую звезду футбола. Гари Невилл никогда не считался уникумом. Всю свою молодость он смотрел, как Пол Скоулз, Дэвид Бекхэм и другие партнеры по команде творят невообразимые вещи, на которые он не был способен. Но при этом Невилл всегда был с ними на одной ступени, потому что успевал идти синхронно с лучшими людьми своего окружения. Хотя там, где они подчас легко шагали по лужайке, он с боем пробирался сквозь дремучие дебри.

Не важно, какая у вас машина. Главное − какой вы водитель.

Дисциплина

«Я воплотил в жизнь свою мечту» Чему мы должны поучиться у Гари Невилла

Талант ничего не значит без трудолюбия, а трудолюбие − без дисциплины. Мало прикладывать усилия, это нужно делать постоянно и несмотря ни на что. Гари Невилл с гордостью вспоминает, как ради достижения цели выбрасывал из головы все ненужное, как был одержим стремлением играть за «МЮ» и подчинял этому стремлению всю свою жизнь. Он ложился спать пораньше, чтобы лучше подготовиться к утренней тренировке, он отказывался от большинства тусовок, чтобы лучше восстановиться перед следующей игрой, он ел по режиму и только определенные продукты, чтобы его тело было более производительным. А когда его приятели и одноклубники посмеивались над такой маниакальной одержимостью и звали вместе порадоваться жизнью, он лишь молча улыбался и отрицательно кивал головой. Спустя время большинство из них сходило с дистанции и заканчивало в третьесортных командах или на задворках славы. Тогда как Гари Невилл оставался на вершине до последней минуты своей карьеры.

Смотри вперед, а не по сторонам.

Никогда не останавливайтесь

Как ни странно, настоящей звездой Невилл стал уже после завершения карьеры. Покончив с футболом, Гари не собирался упиваться ролью живой легенды и благополучно тратить накопленное. Он хотел продолжать творить, только теперь в несколько другой сфере. Выбрать самый популярный в таких случаях вариант − тренерство − Невилл не мог из-за особенностей характера. Поэтому он пошел на телевидение и за несколько лет вырос в одну из главных медиаприм английской спортивной журналистики. Гари берет эксклюзивные интервью, доходчиво рассказывает о событиях, интересно анализирует и считается очень уважаемым экспертом. Он делает нетривиальные наблюдения, умеет шутить и преподносит свои слова в искренней непринужденной атмосфере. Теперь Гари Невилла любят все − даже фанаты «Ливерпуля», «Манчестер Сити» и «Лидса»

″...«Идиот − это тот, кто считает, что ему больше не нужно прогрессировать. Я не идиот», − классно сказал когда-то Жозе Моуринью. ...″ -

Разносторонность

«Я воплотил в жизнь свою мечту» Чему мы должны поучиться у Гари Невилла

Недавно Гари Невилл совместно с Райаном Гиггзом открыли собственный ресторан с футбольной тематикой. Несмотря на некоторые минусы, которые гости и критики нашли в Cafefootball, этот проект уже сейчас можно признать успешным и дописать к обширной биографии Невилла еще один пункт. Гари активно интересуется многими вещами и с радостью готов попробовать что-нибудь новое. Если только оно не противоречит его принципам и не отвлекает от основного дела. Так что не удивляйтесь, если однажды прочитаете новость, о том что экс-игрок «Манчестер Юнайтед» выиграл турнир по гольфу, основал благотворительный фонд или снялся в дорогостоящем кино.

Фокусируйтесь, но не зацикливайтесь.

***

История Гари Невилла совсем не богата драматичными подробностями или захватывающими историями. Она вообще не похожа на увлекательное художественное чтиво, которое заставит вас провести пару бессонных ночей. Это больше учебник. Учебник о том, как посвятить себя любимому делу и спокойным твердым шагом пройти длинный путь наверх. А также о том, что счастье это не какое-то абстрактное чудо, а результат ваших усилий.
+7
Автор: Роман АбрамовФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа