АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 14.02.2015, 12:00 6

Сами с усами. Куда податься Хедире с лавки «Реала»

Перипетии футбольной жизни привели когда-то Сами Хедиру прямиком в мадридский «Реал», однако теперь «галактикос» не знают, куда деть нерадивого тунисского немца. Владислав Жуков настаивает на том, что находящемуся в самом расцвете сил немцу давно пора искать другое место работы и предлагает полузащитнику сборной Германии несколько вариантов продолжения карьеры.

Тяжело смотреть на то, как некогда надёжный футболист превращается в жалкую тень себя самого. На Чемпионате мира 2010-го Сами Хедира вместе с Бастианом Швайнштайгером бетонировал центр поля немецкой сборной, а его гол в ворота национальной команды Уругвая во время матча за третье место в итоге принёс Бундестим бронзовые медали первенства. Помнится, тогда о том, что молодой опорник в скором времени сменит скромный «Штутгард» на клуб посолиднее, не судачил только ленивый, а в прессе активно перемывались варианты для дальнейшего продолжения карьеры немца.

Сами с усами. Куда податься Хедире с лавки «Реала»

В скором времени он вместе со своим партнёром по сборной Месутом Озилом уже фотографировался с именными футболками мадридского «Реала». Этот переход казался данностью, ведь по-другому, вроде как, и быть не должно – человек показывает отличный футбол и в скором времени оказывается в топ-клубе. Однако с самого начала не было понятно, куда же в таком случае девать опытного Хаби Алонсо, который к тому моменту уже отыграл полный сезон за королевский клуб и не собирался сдавать позиций.

Вообще, пагубная привычка коллекционировать полузащитников – это самый настоящий бич команды. Проклятие классом, если угодно, ведь не бывает абсолютно лучшего игрока на какой-либо позиции – их всегда несколько. И если у тебя есть деньги, ты попросту не можешь отдать одного из них конкуренту – можно сказать, что именно так Хедира оказался в «Реале». Впрочем, заткнуть за пояс Алонсо у него не вышло, а пришедшие в команду Лука Модрич и Тони Кроос предопределили перевод этнического тунисца из основного состава прямиком на скамейку запасных, и вполне логично, что отныне СМИ постоянно сватают его в разные команды. Мы же представляем свою версию возможных вариантов продолжения карьеры для Сами Хедиры.

1. Остаться в «Реале». Вероятность: 1%

Самый плохой вариант как для игрока, так и для клуба. Совершенно очевидно, что выдавить большее из себя немец во благо «Реала» не способен – то ли команда не его, то ли он просто не справляется с давлением болельщиков и прессы. Для «галактикос» нет никакой нужды держать в своём арсенале пятое колесо, которое вдобавок ещё и даёт нехилую нагрузку на зарплатную ведомость. Причём, что удивительно, в сборной у Хедиры дела идут куда лучше и по сей день, однако в «Реале» как не шло, так и не идёт, и если бы ещё зимой он принял одно из многочисленных предложений от потенциальных покупателей, то уже сейчас начал бы стабильно выходить в основном составе и доказывать футбольной общественности, что 2010-й не был лишь мимолётным проблеском его таланта.

2. Уйти в «Баварию». Вероятность: 50%

Сами с усами. Куда податься Хедире с лавки «Реала»

И снова Хедира может попробовать себя в дуэли с Хаби Алонсо. На сей раз – в мюнхенской «Баварии». Уж сколько за последнее время было новостей о том, что немец то переходит, то не переходит, то вообще не ведёт переговоров с баварцами, однако факт остаётся фактом – дыма без огня не бывает. Алонсо между тем не занимается изобретением эликсира, поворачивающего время вспять. По крайней мере, нам об этом неизвестно. Вполне логично желание «Баварии» подыскать стареющему мэтру опорного цеха более молодого сменщика, которого не надо натаскивать для игр в основе. Вопрос лишь в одном: в чём разница между «Баварией» и «Реалом»? Та же популярность, те же большие деньги, то же давление, которое на него будет оказывать общественность, и та же вероятность не заиграть, что породит новый виток слухов о его профнепригодности.

3. Перейти в «Арсенал». Вероятность: 25%

Так уж получается, что и здесь Хедире не улизнуть от встречи с бывшим одноклубником. Однако едва ли он будет не рад оказаться в команде с давним своим товарищем как по сборной, так и по «реальному» несчастью Месутом Озилом, который и сам подначивает опорника сменить место дислокации на неприветливую в погодном плане Англию. Тем более, что конкуренция за место в составе в «Арсенале» чуть менее жёсткая, да и сами лондонцы после неудачного возвращения в команду Матьё Фламини, скорее всего, в сильном опорнике нуждаются, как никогда. Впрочем, не забываем о вечных для «пушкарей» проблемах с финансами, а если учитывать, что зарплата Хедиры в «Реале» составляет порядка 150 тыс. фунтов в неделю, то им придётся весьма прилично затянуть пояса, дабы привезти к себе в команду столь дорогостоящий оборонительный элемент.

4. Махнуть на всё и отправиться вслед за Моуриньо в «Челси». Вероятность: 15%

Сами с усами. Куда податься Хедире с лавки «Реала»

А ведь правда, почему бы и нет? Если верить английским СМИ, бывший тренер «Реала», который тогда пришёл в команду вместе с Хедирой, за своим экс-протеже пристально следит. Возможно, даже именно в тот момент, пока вы читаете этот текст. Следовательно, исключать данный вариант не стоит, ведь денег у «Челси» куры не клюют (привет «Арсеналу»), и очередную дорогостоящую покупку «синие» себе позволить в состоянии практически в любой момент. Однако едва ли на подобный поворот в собственной карьере решится сам Хедира, ведь нужно иметь очень высокий болевой порог и низкий коэффициент умственного развития, чтобы во второй раз наступить на так сильно ранившие тебя в прошлом грабли, ведь бороться с Рамиресом немец в нынешнем своём состоянии практически не способен, а Матич элементарно моложе и играет ничуть не хуже, а это значит, что в данном случае место на мягкой лондонской скамье запасных для Хедиры заказано.

5. На дно вместе с «Боруссией Дортмунд». Вероятность: 15%

Прямиком с низов турнирной таблицы Бундеслиги доносится приглушённый крик: «И мы хотим Хериду к себе!». Юрген Клопп в текущем сезоне попал в самый настоящий кошмарный сон наяву, и сейчас, когда Марко Ройс переподписал контракт с «Боруссией», показав таким образом миру, что с немцами нужно считаться, команде необходимо усиление. Тренеру необходим сильный и надёжный человек, который поможет ему взять дортмундцев за грудки и хорошенько встряхнуть, дабы те наконец-таки вспомнили, что совсем ещё недавно команда играла в финале Лиги Чемпионов и в местном первенстве уничтожала всех на своём пути. Переживать о конкуренции Хедире в «Боруссии» особенно не придётся, ведь многолетний завсегдатай основного состава команды Себастьян Кель вчера отпраздновал свой 34-й День рождения, а в таком возрасте всё труднее и труднее показывать максимум своих возможностей. Кроме того, если не здесь, то где же ещё доказывать свою состоятельность? Ведь поднять некогда мощнейший клуб со дна – это по-настоящему сильно.
+6
Автор: Владислав ЖуковФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа