АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 9.02.2015, 17:00 13

Летит Мадрид. «Атлетико» и еще 5 клубов, которые громили «Реал» у себя дома

«Ира, вернись» – думал каждый мадридист, наблюдая за потугами Роналду против «матрасов». Пока в стане «сливочных» разбираются, не принял ли португалец те таблетки, которые дали Озилу перед рейсом в Лондон, припомним вам еще несколько матчей, когда «Реалу» не хватало… всего.

1-4 от «Боруссии» (24 апреля 2013, полуфинал Лиги Чемпионов)

Летит Мадрид. «Атлетико» и еще 5 клубов, которые громили «Реал» у себя дома

Это сегодня две победы подряд для них сравни десяти, но еще два года назад хищники Юргена Клоппа ломали устои европейского футбола. Квинтэссенцией того периода был королевский приём на «Идуне». Когда «желтая стена» бьет рекорды по децибелам, не надо ни кружев, ни этой вашей «тики-таки» – немцы сразу же начали надоедать сопернику страстью единой в виде неугомонных флангов и четырежды вставшего с правильной ноги Левандовского. Лучшим матчем в карьере поляк организовал себе мощнейшую пиар-кампанию, приведшую его в итоге в Мюнхен. Мадридцы же, лишь однажды успешно сбегавшие в контратаку, получили нехилое домашнее задание на следующую неделю, но в ответной встрече забили лишь дважды.

0-5 от «Барселоны» (29 ноября 2010, 13 тур Ла Лиги)

Матч, который не забудут. День, который будут праздновать спустя годы. После зрелища на «Камп Ноу» Франческо Тотти заявил, что будь игроков в белом хоть втрое больше, их бы не спасло и это. Мадридцев и впрямь хватило лишь на несколько примитивных вылазок, тогда как «блаугране» покорились два быстрых гола. Гости муторно сидели на плечах у Пуйоля и компании, открывая свободные зоны. Когда «гвардиолусам» доводилось доставить снаряд в ноги лучшему на тот момент страйкеру мира Давиду Вилье, тот не подводил и, в конце концов, оформил дубль. Ощущение миража усилилось, когда пятый мяч в сетку отправил Хеффрен – мифический персонаж из FIFA, которого даже истинные «сине-гранатовые» радостно продавали в какой-нибудь «Сандерленд».

0-4 от «Ливерпуля» (9 марта 2009, четвертьфинал Лиги Чемпионов)

Летит Мадрид. «Атлетико» и еще 5 клубов, которые громили «Реал» у себя дома

И Джеррард такой молодой, и Торрес на острие: последнюю полноценную кампанию мерсисайдцев в Лиге Чемпионов можно смело относить к классике жанра. Бенитес тогда располагал матерой обороной и жесткой «опоркой», когда впереди жару давала английско-испанская связка. Дуэт разнес мадридцев практически за тайм – к 50-й минуте счет был 3-0. Вернувшиеся с летнего шоппинга в фирменном, но несочетающемся прикиде, так и не пришли в себя – под конец пустили еще и четвертый. Это был потрясающий «Ливерпуль», в котором Стиви и Нандо дополняли друг друга лучше, чем кто-либо и когда-либо. Это был очень странный «Реал», в котором не ужились Снейдер, Роббен и Ван Дер Ваарт. Эпоха Кальдерона, что уж там.

0-4 от «Алькоркона» (27 октября 2009, Копа дель Рей)

Вы наверняка видели тот ролик на Ютубе, где Ван Дер Ваарт, Гути, Рауль, Бензема и другие проигрывают неизвестным в желтых одеждах. Людей на стадионе едва ли больше, чем в, а те желтые хоть и неуклюже, но все же катают «бланкос». «Алькоркон» лезет вперед хаотично и на эмоциях, у «Реала» налицо отсутствие мотивации и абсурдная сырость состава. Команда, безусловно, испытывала несварение от непонятных трансферов президента, но поражение от середняка третьего дивизиона страны – откровенный перебор.

0-3 от «Валенсии» (9 мая 2009, 35 тур Ла Лиги)

Летит Мадрид. «Атлетико» и еще 5 клубов, которые громили «Реал» у себя дома

Если после слезоточивого поражения в «Классико» сеньор Висенте лишь написал заявление об уходе, то оплеуха от «Валенсии» в следующем же туре вынудила его поставить там подпись. «Мыши» наряду с амбициозными «Севильей» и «Атлетико» составляли «третью власть» в Примере и усилиями неких Маты, Сильвы и Барахи подбили едва очнувшихся гостей. Под ошибки всей оборонительной группы вкупе с перенасыщенной атакой был сыгран один из финальных аккордов несуразной власти Кальдерона. Вернувшийся летом Перес ловко сплавил ненужный груз, и привез-таки Роналду и Кака.
+6
Автор: Кирилл БунинФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей