АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 26.12.2014, 11:00 1

Boxing day-2014/15 - очередной рождественский марафон

Почти во всех ведущих чемпионатах Старого света футбольный год уже подошел к завершению. Только английская Премьер-лига, по традиции, не делает никаких перерывов. Здесь приближается один из ключевых отрезков турнира – знаменитый boxing day.

Менее чем за неделю участникам чемпионата Англии предстоит провести сразу три тура. Как показывает практика, выступление в данный период оказывает большое влияние на дальнейшую турнирную судьбу команды. Итогового успеха в сезоне обычно добивается тот, кто прошел boxing day с наименьшими потерями. FOOTBALLHD.RU расскажет о самых ожидаемых матчах грядущего рождественского марафона.


18-й тур – 26 декабря

«Челси» – «Вест Хэм»

Boxing day-2014/15 - очередной рождественский марафон Данное противостояние не входит в число самых известных лондонских дерби. Однако в нынешнем сезоне оно выглядит весьма интригующим.

А все потому, что «Вест Хэм» по-прежнему располагается в лидирующей группе. Время идет, а дружина Сэма Эллардайса продолжает бороться за место в еврокубках. Причем на данный момент «молотобойцы» занимают четвертое место, дающее право выступать в Лиге чемпионов.

Конечно, фаворитом этого поединка является «Челси». Аристократы уверенно возглавляют турнирную таблицу и в 17-ти поединках проиграли лишь однажды. Однако просто с боевитым «Вест Хэмом» команде Жозе Моуринью точно не будет. Кстати, в нынешнем чемпионате «молотобойцы» уже преподносили сенсации в играх с фаворитами – два месяца назад они одержали победу над «Манчестер Сити».

19-й тур – 28-29 декабря

«Тоттенхэм» – «Манчестер Юнайтед»

Это сражение двух клубов, которые преображаются по ходу чемпионата. К «красным дьяволам» такие слова относятся в большей степени. Сейчас команда Луи ван Гала взобралась уже на третью строчку, что для «МЮ» образца прошлого сезона было заоблачной высотой. Как показывают последние полтора месяца, манкунианцы, похоже, начинают обретать уверенность в своих силах.

«Тоттенхэму», как обычно, свойственна нестабильность. Однако в последних шести встречах «шпоры» одержали четыре победы, что позволило им приблизиться к зоне еврокубков. Поединок с «Манчестер Юнайтед», да еще и в период boxing day, – важнейший экзамен для подопечных Маурисио Почеттино.

«Саутгемптон» – «Челси»

И вновь «аристократам» выпадает непростое испытание. Не успеют они отдохнуть от поединка с «Вест Хэмом», как уже через день им выходить на поле стадиона «Сент-Мэрис». «Саутгемптон», ставший главным открытием прошлого сезона, в нынешнем первенстве настроен еще более решительно. Даже уход нескольких ведущих игроков не ослабил позиции «святых». Правда, в последнее время команда Рональда Кумана немного забуксовала и выпала из призовой тройки, однако по-прежнему имеет все шансы попасть по итогам чемпионата в еврокубки.

В текущем сезоне «Саутгемптон» пока неудачно играет против грандов. Матч с «Челси» – хороший шанс исправить эту статистику.

«Халл Сити» – «Лестер Сити»

Boxing day-2014/15 - очередной рождественский марафон Горячие страсти кипят не только в верхней части таблицы, но и на нижних этажах. «Тигры» и «лисы» нынче являются главными аутсайдерами Премьер-лиги. Оба клуба уже очень давно не знают побед – «Халл» в последний раз выигрывал в начале октября, а «Лестер» – еще раньше. Пока их отставание от других команд, сражающихся за выживание, не слишком велико, и в этом смысле очная битва имеет для «тигров» и «лис» огромное значение. Особенно для «Лестера», который имеет сейчас на три очка меньше, чем «Халл».

«Вест Хэм» – «Арсенал»

После поединка с «Челси» «молотобойцам» предстоит провести в рождественскую неделю еще одно дерби. В этом противостоянии силы видятся примерно равными. «Арсенал» пока не слишком впечатляет. Мало того, что команда Венгера уступает в матчах с прямыми конкурентами, «Челси» и «Манчестер Юнайтед», так еще и проигрывает середнякам – «Суонси» и «Стоку». С такими результатами о титуле можно забыть. Да и за попадание в Лигу чемпионов еще предстоит побороться. В поединке с «Вест Хэмом» канониры постараются доказать, что их еще рано сбрасывать со счетов.

20-й тур – 1 января

«Саутгемптон» - «Арсенал»

В то время как весь мир будет приходить в себя после новогодней ночи, футболисты английских клубов, как ни в чем ни бывало, выйдут на зеленые газоны в рамках очередного тура Премьер-лиги. Что сказать? Это Англия, и в футбол здесь играют всегда!

После непростых поединков прошлого тура «Саутгемптон» и «Арсенал» ожидает матч между собой. Пожалуй, соперники имеют примерно равные шансы на победу – недаром ведь они являются соседями по турнирной таблице. Кстати, во встрече первого круга, состоявшейся в начале декабря, победу со счетом 1:0 праздновал «Арсенал».

«Тоттенхэм» - «Челси»

Boxing day-2014/15 - очередной рождественский марафон Как видите, у «аристократов» самый сложный календарь нынешнего boxing day. Все три предстоящих матча «Челси» попали в нашу «рождественскую» подборку.

В первом круге команда Жозе Моуринью уверенно разобралась со «шпорами», забив в их ворота три безответных мяча. Учитывая, каким принципиальным является это лондонское дерби, «Тоттенхэм» очень постарается взять реванш. Причем реванш надо бы брать не только за первый круг, но и за предыдущие сезоны. Ведь последний раз в Премьер-лиге «шпоры» обыгрывали «аристократов» почти пять лет назад – в апреле 2010 года. Впрочем, это не помешало «Челси» стать по итогам того сезона чемпионом Англии.
+8
Автор: Александр ОксманФото: Getty Images
Теги