АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 2.09.2014, 14:00 1

Осторожно, трансферное окно закрывается. Подводим итоги Россия

Летняя трансферная кампания завершена.

Осторожно, трансферное окно закрывается. Подводим итоги РоссияКто-то был активен, кто-то не очень. Приехали в Россию очередные звезды в лице Матье Вальбуэна и Хави Гарсии. В целом же трансферный сезон для России назвать богатым на события нельзя. Перед самым закрытием ТО с новыми командами определились Кирилл Комбаром, Динияр Билялетдинов, который был близок к переезду за границу, но остался в России. Обзавелся новой командой и Федор Смолов. Ну, а начнем мы с чемпиона страны ЦСКА.

Россия – расходы 73,04 миллиона евро, доходы – 28,40 миллионов евро.

ЦСКА. Действующий чемпион России потратил нынешним летом всего – внимание, 185 тысяч евро! На эти деньги был куплен Кирилл Панченко. Бибрас Натхо и Роман Еременко перешли в ЦСКА на правах свободных агентов. Доход «армейцев» составил 3,9 миллиона евро. Стивен Цубер за эти деньги был продан в «Хоффенхайм». На правах аренды Томаш Нецид перешел в «Зволле», Секу Олисе пополнил ряды «Кубани», а Виктор Васин перебрался в «Мордовию».

Осторожно, трансферное окно закрывается. Подводим итоги Россия«Зенит». Серебряный призер РФПЛ прошлого сезона раскошелился на 22,8 миллиона, при этом доход «Зенита» составил 0 евро. Питерцы подписали Эсекиэля Гарая, за которого заплатили «Бенфике» 6 миллионов евро. Еще 16,8 миллионов «сине-бело-голубые» заплатили «Манчестер Сити» за Хави Гарсию. Вернулся из аренды Павел Могилевец. Между тем команду покинул Томаш Губочан, перешедший в московское «Динамо», сумма сделки не разглашается. В аренду «Атлетико» отдан Кристиан Ансалди.

«Локомотив». Бронзовый призер минувшего сезона также ничего не заработал, зато потратил 10,5 миллионов. Команду усилили Умар Ниассе, купленный у «Акхисара» за 5,5 миллионов, а также Алан Касаев, за которого «Локомотив» выложил «Рубину» 5 миллионов евро. На правах свободных агентов «железнодорожники» подписали Мануэля Фернандеша (Бешикташ) и Неманью Пейчиновича (Ницца). Максим Григорьев и Магомед Оздоев были отданы в аренду «Ростову» и «Рубину» соответственно.

«Краснодар». Пробившиеся в группы Лиги Европы «быки» не потратили ни одного евро. На правах свободных агентов в команду перешли Владимир Быстров и Андрей Дикань, а также Руслан Аджинджал. В аренду у «Порту» был взят Марат Измайлов. Условия сделки по переходу Одила Ахмедова и Никиты Бурмистрова из «Анжи» не известны. Покинул «Краснодар» голкипер Александр Фильцов – «Рубин» и Неманья Тубич – БАТЭ. Оба на правах свободных агентов.

«Амкар». Пермяки заработали нынешним летом 1,5 миллиона евро. В «Рубин» был продан Максим Канунников. Туда же на правах свободного агента перешел Благо Георгиев. Алексей Ребко пополнил ряды «Ростова». Усилили «Амкар» Паве Соломатин, взятый в аренду у «Динамо», а также Марко Симоновски, перешедший в команду из «Металлург» Скопье.

Осторожно, трансферное окно закрывается. Подводим итоги Россия«Динамо». Москвичи провернули один из самых громких трансферов в России. Ряды «бело-голубых» пополнил полузащитник сборной Франции Матье Вальбуэна. В прессе писали, что сумма сделки составила 10 миллионов евро. По данным transfermarkt, француз обошелся «Динамо» в 7 миллионов. Еще 5 миллионов москвичи потратили на Вилльяма Ванкера, купленный у «Стандарта», а еще 5,5 миллиона ушли на сделку с «Манчестер Юнайтед» по Александеру Бюттнеру.

На правах свободного агента в команду перешел Станислав Манолев. В таком же статусе Марко Ломич стал игроком «Мордовии», а Леандро Фернандес перешел в «Ньюэллс Олд Бойз». Владимир Дядюн вернулся в «Рубин», Федор Смолов был отдан в аренду «Уралу». Чуть ранее на правах свободного агента туда же перешел Александр Сапета.

«Арсенал». Новичок российской Премьер Лиги может похвастаться разве что арендами. У «Спартака» был одолжен Александр Зотов, а у «Шинника» Артур Малоян. Евгений Осипов и Максим Вотинов перешли в команду на правах свободных агентов. В последний день лета ряды «Арсенала» пополнил игрок «Торпедо» Лукаш Тесак.

«Кубань». Краснодарцы потратили 300 тысяч минувшим летом. Пятью арендами ограничился Виктор Гончаренко. Владислав Кулик перебрался из «Рубина», Андрей Ещенко и Евгений Помазан из «Анжи», Секу Олисе – ЦСКА, Данило – «Заря». Аренда бразильца обошлась в 300 тысяч. Условия перехода еще одного игрока луганского клуба в лице Тони Шунича, не разглашаются. Покинул «Кубань» Станислав Манолев (Динамо) и Деальберт, перешедший в «Бани Яс».

«Мордовия». Новичок РФПЛ подписал сразу 12 новых футболистов. Причем лишь Руслан Махаметшин и Виктор Власов были взяты в аренду. На правах свободных агентов в команду перешли Марко Ломоич, Илья Чебану, Аслан Дудиев, Данило, Дмитрий Сысуев, Ибрагима Ниассе, Дамьен ЛеТаллек, Митчел Дональд и Лоренцо Эбесилио, за которого «Мордовия» выложила 400 тысяч.

Осторожно, трансферное окно закрывается. Подводим итоги Россия«Спартак». Москвичи потратили на покупку футболистов 11,5 миллионов, заработав 5,5. Так, за 11,5 миллионов был куплен Квинси Промес. На правах свободного агента в «Спартак» перешел Роман Широков. Вернулись из аренды Джано Ананидзе и Артем Дзюба.

Покинули «Спартак» Марек Сухи, проданный за 2 миллиона в «Базель». Николас Пареха за 2,5 миллиона перешел в «Севилью». Маджид Уорис в последний день ТО отправился в «Трабзонспор». Лукас Барриос на правах аренды играет в «Монпелье», а Веллитон за 1 миллион был продан в «Мерсин Идман Юрду». Отданы также в аренду Рафаэль Кариока – «Атлетико Минейро» и Кирилл Комбаров – московское «Торпедо».

«Рубин». Казанцы заработали нынешним летом 10,5 миллионов, потратив 8 миллионов евро. Ряды «гранатовых» покинули Янн М’Вила, перешедший на правах аренды в миланский «Интер». Казанцы заработали 1 миллион евро, а летом следующего года француз должен покинуть «Рубин» окончательно. Гекхан Тере был продан в «Бешикташ» - 4,5 миллиона. Мубарака Вакасо отдан в аренду «Селтику», Владислав Кулик отправился в «Кубань», Крис Мавинга в «Реймс». Еще 5 миллионов «Рубин» заработал на трансфере Алана Касаева в «Локомотив». Иван Маркао перебрался в «Порту», однако финансовая сторона не разглашается.

Самым дорогим новичком стал Маркл Ливайя, купленный у «Аталанты» за 6,5 миллионов евро. За Максима Канунникова «Рубин» заплатил 1,5 миллиона. Вернулся в команду Владимир Дядюн.

«Ростов». Обладатель Кубка России на свободном трансфере подписал Реджинальда Горо, Дмитрий Торбинского, Александра Бухарова и Мусса Думбия. В аренду были взяты Максим Григорьев и Максим Бордачев. Покинул команду Георгий Габулов, перешедший в «Крылья Советов» и Синама-Панголь, ставший игроков кипрского клуба АЕЛ.

«Торпедо». Столичный клуб под занавес трансферного окна усилился двумя неплохими игроками. Ряды «Торпедо» пополнили арендованные у московского «Спартака» Кирилл Комбаров и Динияр Билялетдинов. Был приобретен экс-игрок португальской «Браги» Хуго Виейра, условия сделки не разглашаются.
+6
Автор: Дмитрий РусаковФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа