АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 2.09.2014, 12:00 2

Осторожно, трансферное окно закрывается. Подводим итоги Испания, Италия, Германия, Франция

Летнее трансферное окно сезона 2014/15 закрылось.

Осторожно, трансферное окно закрывается. Подводим итоги Испания, Италия, Германия, ФранцияИ на душе становится как-то грустно. Лето прошло, трансферное окно медленно, но верно закрылось. Захлопнуться оно должно было в ночь с воскресенья на понедельник, но в Англии продлили его действие до понедельника 1 сентября, 17:00 по Москве. Коснулось это все топ-чемпионаты. Второе место вслед за Англией по покупкам и продажам заняла Испания, с нее и начнем.

Испания – расходы 481,88 миллионов евро, доходы – 529,00 миллионов евро.

«Атлетико». Действующий чемпион Испании был изрядно «пощипан» минувшим летом. Потеряв ряд лидеров, «матрасники» все же нашли стоящую замену. Самым дорогим новичком стал Антуан Гризманн, купленный у «Реал Сосьедада» за 30 миллионов евро! Марио Манджукич купленный у «Баварии» за 22 миллиона расположился на втором месте. В последний день лета был куплен у «Торино» Алессио Черчи – 16 миллионов. Ровно столько же «Атлетико» выложил за Яна Облака, купленного у «Бенфики». За Рауля Хименеса (Америка) и Гильерме Сикейра «матрасники» отдали в общей сложности 20,5 миллионов. Всего мадридцы потратили 111,10 миллионов евро.

Сразу два лидера в лице Диего Косты и Филипе Луиса были проданы в «Челси». Общая сумма сделки 58 миллионов. Покинул команду Давид Вилья, который перебрался в «Нью-Йорк Сити». Жосуа Гилавоги был отдан в аренду «Вольфсбург» - 5,5 миллионов. Опытный Диего на правах свободного агента перешел в «Фенербахче», Адриан за 11 миллионов в «Порту», Роберто за 6 миллионов в «Олимпиакос», а Серхио Асенхо перебрался в «Вильярреал» - 5 миллионов евро. Последним покинул «корабль» Тоби Алдервейрельд, перешедший на правах аренды в «Саутгемптон».

Осторожно, трансферное окно закрывается. Подводим итоги Испания, Италия, Германия, Франция«Барселона». Чистка рядов, которую намечало руководство, произошли. Команду покинули Сеск Фабрегас, проданный в «Челси» за 33 миллиона евро, Алексис Санчес (Арсенал) – 37,8 миллионов, Алекс Сонг, отправленный в аренду в «Вест Хэм». Также в аренде оказались Деулофеу, Тельо, Денис Суарес, Ибрахим Афеллай. Боян Кркич за 5 миллионов был продан в «Сток Сити». Заработала «Барса» 79 миллионов, потратив при этом 157 миллионов евро.

«Сине-гранатовую» футболку нынешним летом надели Луис Суарес – 81 миллион, Джереми Матье – 20 миллионов, Иван Ракитич – 18 миллионов, Марк-Андре тер Штеген – 12 миллионов, Клаудио Браво – 12 миллионов и Томас Вермален – 10 миллионов евро.

«Валенсия». Не обошлись без потерь и «летучие мыши». В «Барселону» отправился играть Жереми Матье – 20 миллионов. Хуан Бернат за 10 миллионов перешел в «Баварию», а Адиль Рами за 4,2 миллиона стал игроком «Милана». Еще 2,5 миллиона «Валенсия» заработала на продаже Эвера Банеги. Столько же «летучие мыши» получили за трансфер Али Сиссоков «Астон Виллу» и 6 миллионов за переход Дорлана Пабона в «Монтерей».

Взамен «Валенсия» приобрела у «Бенфики» Андре Гомеса – 15 миллионов. Еще 8 миллионов испанцы выложили «Сампдории» за трансфер Шкодрана Мустафи. Лукас Орбан был куплен у «Бордо» за 3,5 миллиона, а 4,8 миллионов были потрачены на Родриго де Пауля из аргентинского «Расинга». В последние часы трансферного окна «летучие мыши» подписали Альваро Негредо. Форвард, права на которого принадлежат «Манчестер Сити», перебрался в Испанию на правах аренды.

«Севилья». Ряды триумфатора прошлогоднего розыгрыша Лиги Европы пополнили Евер Банега, купленный у «Валенсии» за 2,5 миллиона. Бенуа Тремулинас покинул киевское «Динамо» и за 2,5 миллиона присоединился к «Севилье». Жерар Деулофеу был взят в аренду у «Барселоны». Также на правах аренды в команде оказался Яго Аспас.

Несколько лидеров в лице Ивана Ракитича, Альберто Морено и Федерико Фасио покинули команду, и продолжат карьеру в «Барселоне», «Ливерпуле» и «Тоттенхэме» соответственно. Потратив 20,95 миллионов «Севилья» заработала 50,50 миллионов евро.

«Вильярреал». Самой большой потерей для «желтой подводки» стала продажа Джонатана де Гузмана в «Наполи». Сумма сделки 6 миллионов евро. При этом потратил «Вильярреал» 12,5 миллионов. В команде оказался Лучиано Вьетто, купленный у аргентинского «Расинга» за 5,5 миллионов. Еще 5 миллионов ушли на трансфер Серхио Асенхо. Еще 2 миллиона были потрачены на Хонатана до Сантоса, купленного у «Барселоны».

«Реал Сосьедад». Сансебастьянцы стали богаче на 45 миллионов евро. За 30 в «Атлетико» был продан Антуан Грихманн, а еще «Реал Сосьедад» заработал на продаже Клаудио Браво в «Барселону». Харис Сеферович за 3,2 миллиона отправился в «Айнтрахт». На эти деньги были куплены Альфред Финнбогасон – 8 миллионов и Эстебан Гранеро – 4 миллиона евро.

Осторожно, трансферное окно закрывается. Подводим итоги Испания, Италия, Германия, Франция«Реал Мадрид». Мадридцы покупали не много, но дорого. Общая сумма, потраченная на рынке, составила 120 миллионов. Так в «Реале» оказались Хамес Родригес – 80 миллионов (Монако), Тони Кроос – 30 миллионов (Бавария) и Кейлор Навас – 10 миллионов (Леванте). Последним новичком «сливочных» стал Хавьер Эрнандес, арендованный у «Манчестер Юнайтед».

Заработал «Реал» 113,95 миллионов. Команду неожиданно для многих покинул Анхельди Мария, перешедший в «Манчестер Юнайтед». Сумма сделки – 74,95 миллионов евро. Альваро Мората за 20 миллионов был продан в «Ювентус», столько же «сливочные» заработали на продаже Хаби Алонсо в «Баварию», а за Нури Шахина «королевский клуб» получил от дортмундской «Боруссии» 7 миллионов. На правах свободного агента «Реал» покинул голкипер Диего Лопес (Милан).

«Малага». Минувшим летом «анчоусы» больше продавали, чем покупали. Команду покинул опытный Вилли Кабальеро, который отныне защищает цвета «Манчестер Сити». Сумма сделки составила 8 миллионов евро. Хесус Гамез перебрался в «Атлетико» - 2,5 миллиона. Еще 1 миллион «Малага» заработала на продаже Элисеу (Бенфика).

Пополнили ряды «анчоусов» Гильермо Очоа (свободный агент), Луис Альберто, взятый в аренду у «Ливерпуля», Артур Бока, последним клубом которого был «Штутгарт».

Италия – расходы 305,71 миллион евро, доходы – 283,08 миллиона евро.

«Наполи». Рафа Бенитес также не особо тратился. Неаполитанцы обеднели на 21,5 миллион евро, заработав 18,2 миллиона. Говоря о покупках, в «Наполи» из «Вильярреала» был куплен Джонатан де Гузман – 6 миллионов евро. За Калиду Кулибали неаполитанцы заплатили «Генку» 7 миллионов. Также в команде оказались Давид Лопес (Эспаньол) – 5.3 миллиона и Мичу, взятый за 1,2 миллиона в аренду.

Покинул команду Валон Бехрами, проданный за 3,5 миллиона в «Гамбург».Блерим Джемаили отправился покорять Турцию. Футболист был продан в «Галатасарай» за 3 миллиона. Больше всего – 10 миллионов «Наполи» заработал на продаже Федерико Фернандеса в «Суонси».

Осторожно, трансферное окно закрывается. Подводим итоги Испания, Италия, Германия, Франция«Ювентус». К разочарованию, а может быть к счастью, «старая синьора» не особо активничала на трансферном рынке. Потрачено минувшим летом 36,8 миллионов, при доходе в 23,5 миллионов евро.
Покинул команду Чиро Иммобиле, который за 8 миллионов был продан в «Торино». Мирко Вучинич отправился в «Аль-Джазиру» - 6,3 миллиона, а Фабио Квальярелла составил Иммобиле в «Торино» - 3,5 миллиона. Федерико Пелузо был продан в «Сассуоло» - 4,5 миллиона. Еще один игрок в лице Маурисио Ислы за 1,2 миллиона отравился в аренду в КПР.

Самым громким трансфером стала покупка Альваро Мораты. За форварда сборной Испании и мадридского «Реала» было заплачено 20 миллионов евро. Оборону укрепили Патрисом Эвра, за которого «МЮ» получил всего 1,5 миллиона. За 5 миллионов в «Ювентусе» оказался Лука Марроне. В аренду у «Вероны» был взял Ромуло, а у «Удинезе» Роберто Перейра». Обе аренды обошлись «Юве» в 2,5 миллиона евро.

«Интер». Самым дорогим трансфером для «нерадзурри» стал Гари Медель, купленный у «Кардифф Сити» за 8 миллионов евро. Перебрался в «столицу моды» Ян М’Вила, за аренду которого «Интер» заплатил «Рубину» 1 миллион евро. Пабло Освальдо был взят в аренду у «Саутгемптона», а бывший капитан «МЮ» Неманья Видич перешел в команду на правах свободного агента.

«Милан». Многострадальные «россонери» избавились от Марио Балотелли, который был продан в «Ливерпуль». Сумма сделки составила 20 миллионов евро. Многие специалисты назвали этот трансфер едва ли не лучшим решением за последние годы. Также на правах свободного агента покинул команду Кака (Орландо Сити), Робиньо был отдан в аренду «Сантосу», Антонио Ночерино в «Торино», Алессандро Матри в «Дженоа», а Кевин Констант был продан в «Трабзонспор» за 2,5 миллиона.

Осторожно, трансферное окно закрывается. Подводим итоги Испания, Италия, Германия, ФранцияВзамен «Милан» на правах аренды заполучил двух игроков «Челси». Фернандо Торрес арендован на 2 года, а Марко ванГинкель будет играть в Италии сезон. На постоянной основе остался в команде Адиль Рами, за которого «россонери» выложили 4.2 миллиона евро. На правах свободных агентов в команду Филиппо Индзаги перешли Жереми Менез, Диего Лопес и Алекс.

«Фиорентина». Винченцо Монтелла видимо не нуждается в существенном усилении. Летом было потрачено всего 8 миллионов евро, и заработано 6 миллионов. Команду покинул Ромуло, которого «фиалки» продали в «Верону» за 3,5 миллиона, Анте Ребич отправился в аренде в «Лейпциг», а Лоренцо Де Сильвестри стал игроком «Сампдории» - 1,35 миллионов.

Взамен в «Фиорентину» были куплены Милан Бадель (Гамбург) – 5 миллионов, Хосе Мария Басанта (Монтерей), 2,6 миллиона, а также взят в аренду у «Челси» Марко Марин. Еще одним новичком стал голкипер сборной Румынии Чиприан Татарушану.

«Лацио». Неплохое усиление в лице Стефана де Врея получили «орлы». За голландца римляне выложили 8,5 миллионов евро. Еще одним новичком стал Марко Пароло (Парма) – 5,5 миллионов. На правах свободного агента в команду перешел Филип Джорджевич.

«Сассуоло». Прошлогодний новичок итальянской Серии А видимо хочет задержаться в элите надолго. Потратив всего 12 миллионов «Сассуоло» заполучил таких игроков как: Симе Врсалько – 3,5 миллиона, Федерико Пелусо – 4,5 миллиона, Антонио Флоро Флорес – 2,5 миллиона и Давиде Бьондини – 1,5 миллиона.

Не обошлось и без потерь. За 5 миллионов в «Ювентус» был продан Лука Марроне, а еще 4,9 миллиона «Сассуоло» заработал на трансфере Антонио Санабрии в «Рому».

Осторожно, трансферное окно закрывается. Подводим итоги Испания, Италия, Германия, Франция«Рома». Серебряный призер минувшего сезона укрепил ряды. На трансферном рынке римляне потратили 56,80 миллионов евро, заработав 32,10 миллионов. На трансфере оказались и впоследствии покинули команду Мехди Бенатья (Бавария) – 26 миллионов, Марко Д’Алессанлро (Аталанта) – 2 миллиона. На правах аренды были отпущены Тин Едвай – «Байер», Додо – «Интер», Маркиньо – «Аль-Иттихад».

Самым дорогим новичком стал Хуан Итурбе, за которого «Рома» заплатила «Вероне» 22 миллиона евро. Раджа Наингголан – «Кальяри» обошелся «волкам» в 6 миллионов. Из «Кальяри» на правах аренды перешел и Давиде Астори – 2 миллиона евро. Еще 13 миллионов римляне отдали за Константиноса Манолеса. Как не отметить бывшего защитника «Челси» Эшли Коула, который перебрался в Рим на правах свободного агента.

«Парма». На свободном трансфере «молочники» заполучили опытного Антонио Кассано. Также из «Интера» перебрался Исак Белфодил, а у «Катании» в аренду был взят Франсиско Лоди. Пришлось «Парме» отпустить одного из лидеров в лице Марко Пароло, проданный за 5,5 миллионов в «Лацио».

«Торино». Интересные трансферы провели туринцы. Одним из таких стала покупка Чиро Иммобиле. Футболист был куплен у «Ювентуса» за 8 миллионов евро, а затем продан в дортмундскую «Боруссию» за 19,4 миллиона. Алессио Черчи за 16 миллионов был продан в «Атлетико». Между тем в «Торино» оказался Фабио Квальярелла – 3,5 миллиона, а также Омар Эль Каддури, взятый в аренду у «Наполи». Перебрался в Турин и Антонио Ночерино (аренда).

«Верона». И вновь об интересных трансферах. «Верона» выкупила права на Хуана Итурбе у «Порту» за 15 миллионов, и тут же перепродала футболиста в «Рому» за 22 миллиона евро! Ромуло куплен у «Фиорентины» за 3,5 миллиона, а затем отправлен в «Ювентус» на правах аренды за 1 миллион. У «старой синьоры» первоочередное право выкупа игрока.

Германия – расходы 283,66 миллиона евро, доходы – 198,57 миллионов евро.

Осторожно, трансферное окно закрывается. Подводим итоги Испания, Италия, Германия, Франция«Бавария». Действующий чемпион Германии удивил. «Бавария» потратила на покупку игроков 49 миллионов, заработав 53,4 миллиона. В Мюнхен отправились играть Роберт Левандовски, перешедший на правах свободного агента, Мехди Бенатия – 26 миллионов (Рома), Хаби Алонсо – 10 миллионов, Пепе Рейна – 3 миллиона и Хуан Бернат (Валенсия) – 10 миллионов евро. Бесплатно «Баварии» достался талантливый Себастьян Роде.

При этом команду покинули полузащитник сборной Германии Тони Кроос, проданный в «Реал» за 30 миллионов евро, а также форвард сборной Хорватии Марио Манджукич – 22 миллиона евро (Атлетико). Всего 1 миллион «Бавария» заработала на трансфере Диего Контенто.

«Байер». Леверкузенцы потратили на покупку игроков 30 миллионов евро. Самым дорогим стал Хакан Челханоглу, купленный у «Гамбурга» за 14,5 миллионов. Второе место по дороговизне занял Йосип Дрмич, за которого «Нюрнбергу» было уплачено 6,8 миллионов. Немного дешевле 6,5 миллионов обошелся трансфер Венделля из «Гремио».
При всем при этом леверкузенцы были вынуждены расстаться с Эмре Каном – 12 миллионов в «Ливерпуль» и Жуниором Фернандесом, который за 2,5 миллиона был продан в загребское «Динамо».

«Шальке». Гельзенкирхенцы расстались с Кириакосом Пападопулосом, который на правах аренды перешел в «Байер». Сумма сделки составила 1 миллион евро. Филипп Хофманн был продан в «Кайзерслаутерн» - 1 миллион, а Адам Сзалай за 6 миллионов ушел в «Хоффенхайм».
В обратном направлении из «Байера» за 2,5 миллиона перешел Сидней Сэм, а Деннис Аого обошелся «Шальке» в 1,9 миллионов. Бесплатно «горнякам» достался Эрик Максим Шупо-Мотинг.

Осторожно, трансферное окно закрывается. Подводим итоги Испания, Италия, Германия, Франция«Боруссия Д». Нельзя сказать, что дортмундцы были очень активны, но 54 миллиона потратили. Вернулись в команду Синдзи Кагава и Нури Шахин. За японца «шмели» заплатили «МЮ» 8 миллионов евро, а за Шахина «Реал» получил 7 миллионов. Самым дорогим новичком стал Чиро Иммобиле – 19,4 миллиона. Адриан Рамос купленный у «Герты» обошелся в 9,7 миллионов, а Маттиас Гинтер был оценен «Фрайбургом» в 10 миллионов.

«Вольфсбург». Неплохие трансферы удались «волкам», причем потрачено было всего 8 миллионов. Из них 2,5 ушли на трансфер Сетастьяна Юнга из «Айнтрахта» и аренду с выкупом Жосуа Гилавоги «Атлетико». Сумма сделки составила 5,5 миллионов. Покинули команду Толга Чигерчи – 1,5 миллиона «Герта» и Слободан Медоевич – 1,5 миллиона «Айгнтрахт».

«Боруссия М». Клуб из Менхенгладбаха за лето успел отойти от потери Марка –Андре тер Стегена, который за 12 миллионов был продан в «Барселону». Еще одной потерей стал трансфер Люка де Йонгка в ПСВ – 5,5 миллионов. Взамен «Боруссия» за 8 миллионов приобрела Янна Соммера и Андре Хана – 2,25 миллиона. В аренду у «Челси» был взят Торган Азар.

«Герта». Берлинцы расстались с Адрианом Рамосом, за которого дортмундская «Боруссия» выложила 9,7 миллионов. Покинул команду Пьерр-Мишель Ласогга, перешедший в «Гамбург» - 8,5 миллионов. Взамен «Герта» приобрела сразу девять футболистов. Самым дорогим стал Валентин Стокер, купленный у «Базеля» за 3,5 миллиона евро. Еще одним звездным новичком стал Саломон Калу, за которого берлинцы выложили «Лиллю» 2,7 миллиона. На правах свободного агента футболке «Герты» надел Джонни Хейтинга.

«Гамбург». Минувшим летом «динозавры» потратили порядка 26,5 миллионов евро, при этом доход от продажи составил 24,17 миллионов. О переходе Ласогга мы уже писали, ну а еще одним новичком стал Валон Бехрами, за которого «Наполи» получил 3,5 миллиона. Был куплен у лондонского «Арсенала» Жоан Джуру – 2,8 миллиона. Попутно пришлось «Гамбургу» расстаться с Хаканом Чалханоглу – 14,5 миллионов, Деннисом Аого – 1,9 миллионов, Миланом Баделем – 5 миллионов.

Франция – расходы 131,06 миллионов евро, доходы – 210,55 миллионов евро.

Осторожно, трансферное окно закрывается. Подводим итоги Испания, Италия, Германия, ФранцияПСЖ. Действующий чемпион Франции укрепил оборону защитником «Челси» и сборной Бразилии Давидом Луисом. Сумма сделки составила 49,5 миллионов евро. На правах свободных агентов команду покинули Жереми Менез и Алекс – оба «Милан».

«Бордо». Жирординцы потратили всего 3,5 миллиона, подписав Вахби Хазри (Бастия) – 2 миллиона и Диего Контенто (Бавария) – 1 миллион. Покинул команду Лукас Орбан, который за 3,5 миллиона был продан в «Валенсию».

«Лорьян». Потратив 5 миллионов евро, «Лорьян» подписал опытного Джордана Айю, за которого марсельскому «Олимпику» было уплачено 4 миллиона евро. Покинул команду не менее опытный Винсент Абубакар, купленный «Порту» за 3 миллиона евро.

«Лион». Некогда грозные «ткачи» вели себя очень скромной. Титулованному клубу удалось продать лишь Муамаду-Наби Сарра, который за 1 миллион отправился в «Спортинг». Бесплатно «Лион» отпустил Бафетимби Гомиса, Джимми Бриана и Реми Веркурта. Пришли в команду 30-летний Кристоф Жалле, купленный у ПСЖ за 1 миллион евро и Линдсей Рос – 1,8 миллионов «Валансьен».

Осторожно, трансферное окно закрывается. Подводим итоги Испания, Италия, Германия, Франция«Монако». Серебряный призер прошлого сезона расстался с Хамесом Родригесом, который за 80 миллионов был продан в «Реал»! Еще 6,3 миллиона «монегаски» заработали на продаже Эммануэля Ривьера в «Ньюкасл». На этом фоне покупки получилось скромными.

За 13 миллионов у «Тулузы» был куплен Аймен Абденнур, и 8 миллионов потрачены на игрока «Ренна» Тьемуэ Бакайоко. В аренды был взят голкипер «Фулхэма» Маартен Стекеленбург. В последние часы ТО был продан Радамель Фалькао, который отправился в «Манчестер Юнайтед». Сумма сделки 20 миллионов евро.

«Олимпик». Марсельцы потратили 15,5 миллионов, подписав таких игроков как: Мичу Батшауи – 6 миллионов (Стандарт), Ромаин Алессандрини – 5 миллионов (Ренн) и Абделазизи Баррада (Аль-Джазира) – 4,5 миллиона. Покинул команду живая легенда клуба Матье Вальбуэна, который за 7 миллионов евро был продан в московское «Динамо». Джордан Айю за 4 миллиона перебрался в «Лорьян».
+11
Автор: Дмитрий РусаковФото: Getty Images
Теги