АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 29.08.2014, 14:00 2

И в горе, и в радости

Ответные матчи наших клубов в квалификации Лиги Европы оставили столько неоднозначных впечатлений. Дмитрий Проскурин с холодной головой пытается систематизировать все ощущения и эмоции в одном материале…

«Локомотив». Забудьте об этом!

Наверное, после первого матча «железнодорожников» на Кипре, было ощущение, что проблемы возникнуть могут и в Черкизово. Но явно не думалось, что настолько жалко и беспомощно будет смотреться команда Леонида Кучука. Первые минуты, в целом, остались за хозяевами, но вот с середины первого тайма началось что-то жуткое. Центр поля «красно-зелёных» проваливалась, как старый матрас, на котором молодожены кое-чем занимались. Атака губила моменты, а оборона впала в летаргический сон.

И в горе, и в радости

Мяч Резека, по идее, должен был оживить «Локомотив», добавить ему концентрации и желания отыграться, но в итоге: мы увидели команду, которая тупым навалом пошла вперёд, абсолютно забыв про свои владения. Можно винить в поражении новичка Пейчиновича, который не смог стать цементирующем звеном на неродной позиции. При желании стоит обвинить нападение в ужасной реализации. Но – какой уже смысл? Результат на табло, и теперь «Локомотиву», который был близок к чемпионству совсем недавно, придётся жить с мыслью, что они проигрывают без шансов команде с Кипра.

И надо теперь Леониду Станиславовичу что-то предпринимать. Его команда, лишившись этим летом Буссуфа и Диарра, так и не нашла им полноценных замен. Да, где-то неплохо смотрелись Фернандеш с Касаевым, которые были призваны их сменить, но игра «Локомотива» на старте чемпионата – бесхребетна и предсказуема. Реактивный Самедов, видимо, выдохся после своего лучшего сезона. Строгую некогда оборону начали раскусывать, а нападение перестало как-то удивлять оппонента. На выходе – вылет «железнодорожников» абсолютно логичен, и теперь Кучука должен ждать, как минимум, серьёзный разговор с боссами клуба. С таким футболом о повторении результата прошлого сезона мечтать не придётся.

«Динамо». Результат – главное

Московское «Динамо» напоминает человека, который за счёт химических добавок увеличил свои мышцы. Да так переборщил с протеином, что бабушки у подъезда перестали узнавать. С виду – сильный и мощный организм, который в лучших традициях Поддубного повалит супостата на землю. Но в бою…

И в горе, и в радости

Москвичи пока смотрятся не самым лучшим образом, если выражаться мягко и без лишних эмоций. Как и в противостоянии с «Хаполэем Ирони» всё решалось буквально на волоске. На поле был вовсе какой-то сюрреализм: команда, которая имеет невероятную финансовую подпитку, играет на большом нерве и не может справиться с весьма обыкновенным коллективом, коих в квалификации Лиги Европы несколько десятков.

И на таком уже родном Кипре состоялась игра, которую просто не хочется обсуждать. Команды обменялись голами в начале матча (стыдно говорить, что наш мяч – киприотский автогол). А далее пошёл такой нерв, что мозг отказывался понимать: это играет не московская команда с суперсоставом, а какие-то выпускники молодёжной команды. Настолько всё сложно и страшно делалось, что подступила уже мысль: столичные клубы мимо Лиги Европы.

Но, как это в футболе и бывает, один штрафной, сутолока, борьба и снаряд уже в чужой сетке. На последней минуте динамовцы с мясом затолкали и с огромным трудом пробились в групповую стадию. Теперь Станиславу Черчесову стоит хорошо поразмыслить и решиться расстаться с некоторыми футболистами, которые создают ненужную конкуренцию.

«Краснодар». Исторический момент

Каждый любитель российского футбола в открытую или в глубине души переживает за «Краснодар». Действительно – детище Галицкого, которое по человеческим меркам должно только пойти в школу, сегодня поступает в элитный заморский институт. После первой встречи «быков» в Сан-Себастьяне имелось ощущение, что подопечные Кононова могут быть надломлены: плохое судейство, загублены отличные моменты и понимание того, что один гол соперника на их поле лишит команду еврокубков.

И в горе, и в радости

Но уже с первых минут «Краснодар» начал играть так, будто в последний раз. Абсолютно без пиетета к сопернику, высоко и с желанием забить как можно скорее. Увы, но самый благоприятный сценарий для хозяев поля не сложился: вратарь достал все мёртвые мячи и реализация откровенно подвела.

Во втором тайме Кононов вынужден был пойти на определённый риск. Как-никак, путёвка в групповой этап Лиги Европы постепенно уплывала. «Сосьедад» попытался запереться в своей штрафной, прекрасно осознавая, что в атаке шансов не так много – можно запросто нарваться на убийственный ответ (так и получилось, когда забивался третий гол).

Однако, к нашей безудержной радости, гости откровенно подсели. Да, можно сказать, что не будь спорного пенальти, то ситуация могла для басков обернуться в более лучшую сторону…Но если вы смотрели матч, то может ли иметься какой-то другой вариант ответа на вопрос: «Заслуживает ли «Краснодар» путёвки в Лигу Европы?».

После этого матча осталось прекрасное чувство, что мы, наконец, можем Европу ещё и удивлять приятно для себя. А то привыкли они наблюдать, как некогда хорошие игроки, которые выступали в топ-лигах, с русскими командами проигрывают всяким дружинам с Кипра и Швейцарии. Но у «Краснодара» есть всё, чтобы начать разрывать шаблон уже этой осенью.

«Ростов». Терпение и труд не помогли

Ростовчане, проиграв в Трабзоне на классе, попытались хоть как-то оживить болельщиков на «Олимпе-2». Задача отыграть два гола не казалось такой сумасшедшей и невыполнимой: достаточно было только оформить быстрый мяч, а дальше на эмоциях погнать вперёд. Почти получилось…Штанга и вратарь несколько раз по ходу матча спасли турецкую дружину, которая тоже опасно атаковала, но не действовала так самоотверженно.

И в горе, и в радости

Увы, но ворота гостей будто оказались под защитой злых магов, и в момент, когда мяч просто обязан был потревожить сетку, он сотрясался о каркас ворот. Во втором тайме атаки строить так успешно у южан уже не получалось, и в итоге всё свалилось к типичному безуспешному штурму. «Ростов» стоит похвалить за такую эмоциональную игру. Но если говорить объективно – разница в мастерстве была налицо. Теперь ребятам Божовича надо также круто и с большой самоотдачей играть дома, где слишком многое растеряли на старте сезона «жёлто-синие».
+5
Автор: Дмитрий ПроскуринФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа