АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 26.07.2014, 08:00 11

5 футболистов из УПЛ, которые могли бы заиграть в России

Ряд легионеров из ведущих клубов чемпионата Украины не хотят возвращаться в свои команды из-за вооруженных столкновений в стране, опасаясь за свою жизнь. FootballHD рекомендует не терять времени представителям РПЛ и присмотреться к возможному укреплению своих составов с помощью наших соседей.

К сожалению, как бы это не прискорбно было говорить, но ситуация в Украине не располагает легионеров к тому, чтобы продолжать выступление в УПЛ. В этом нет ничего удивительного, ведь футболисты, в частности, легионеры – эгоисты по своей натуре, которые в первую очередь думают о собственных интересах, и в последнюю очередь о сохранении украинского футбола, его сложившегося статуса, определенного уровня.

Если отстраниться от некорректности составления подобного рода списка, а также от мысли, что российские клубы – стервятники, которые хотят развалить украинский футбол, то в итоге получаем следующих кандидатов.

Себастьян Бланко – атакующий полузащитник («Металлист»)

Кому пригодится: ЦСКА, «Спартак» (учитывая, что Широков вернется в строй в лучшем случае лишь к зимнему перерыву)

5 футболистов из УПЛ, которые могли бы заиграть в РоссииЦелый ряд аргентинских футболистов харьковского «Металлиста» объявили о своем нежелании возвращаться в стан своего клуба, с которым у латиноамериканских игроков действуют трудовые контракты. Наибольший интерес для российских клубов представляет фигура 26-летнего атакующего полузащитника Себастьяна Бланко, который в минувшем сезоне УПЛ отметился 6-ю голами и таким же количеством результативных передач.

Бланко обладает всеми необходимыми характеристиками для плеймейкера – скоростью, технической оснащенностью, точным пасом. Отличается хорошим видением поля и умением быстро принимать решение в цейтноте. Обладает поставленным ударом, однако данный компонент не является его наиболее сильной стороной. Среди явных минусов – небольшие габариты, которые могут вызвать некоторое беспокойство. Себастьян уже давно перерос ступеньку перспективного игрока и является уже состоявшимся футболистом, который обладает лидерскими качествами.

В начале июля услугами Бланко интересовались английский «Лестер», мексиканская «Америка», для которой Себастьян – приоритетная цель в летнее межсезонье, а также московский ЦСКА. По данным авторитетного немецкого интернет-издания Transfermarkt.de стоимость Бланко составляет 6 миллионов евро, однако потенциальные работодатели аргентинца не прочь уменьшить сумму отступных в два раза, воспользовавшись сложившейся ситуацией.

Янник Боли – нападающий (луганская «Заря»)

Кому пригодится: «Ростов», «Кубань»

5 футболистов из УПЛ, которые могли бы заиграть в РоссииИвуарийский форвард «Зари» Янник Боли открыто заявил, что не намерен оставаться в чемпионате Украины и занимается поиском нового места работы. 26-летний футболист в минувшем сезоне стал лучшим снайпером луганского клуба, записав на свой счет 14 мячей в 36 матчах.

За некогда перспективным форвардом в свое время пристально следили скауты мадридского «Реала», но упрямство и жадность руководства ПСЖ помешало состояться переходу. Боли – разноплановый игрок атаки, способный сыграть и на острие, и в оттяжке, а также на позиции правого или левого вингера. Обладает неплохими скоростными данными, техникой и дриблингом. Несмотря на свои габариты (181 см, 75 кг), Янник отменно играет на втором этаже, что, в принципе, и является одной из его сильнейших сторон.

В летнее межсезонье форвардом французского происхождения активно интересовался харьковский «Металлист» и «Кубань». Учитывая нежелание оставаться на территории Украины, вариант с краснодарской командой выглядит вполне вероятным. Сумма трансфера составляет 1,8 миллиона евро.

Ондржей Мазух – центральный защитник («Днепр»)

Кому пригодится: «Спартак», «Зенит»

5 футболистов из УПЛ, которые могли бы заиграть в РоссииМазух - чешский габаритный защитник днепропетровского «Днепра», который к своим 25 годам успел поиграть в Серии А за «Фиорентину» и бельгийский гранд - «Андерлехт». В матчах Лиги Европы сезона-2013/2014 годов совершил 42 отбора и 10 перехватов.

Главные параметры центрального защитника – выносливость и игра головой. Мазух весьма неплохо читает игру, уверенно действует при стандартных положениях, всегда уверенно и надежно действует в отборе, правда, частенько допускает грубейшую ошибку, позволяя сопернику развернуться. Одним из недостатков является скорость, однако, учитывая его позицию на поле и физические данные, Ондржей обладает весьма сносной средней скоростью. Проблемы возникают когда против чеха действуют маленькие и юркие футболисты.

Мазух – один из лидеров днепропетровского клуба, которого все устраивает в «Днепре», однако если бы российские гранды немного поднапряглись, то вполне могли бы урвать у украинцев квалифицированного готового защитника всего лишь за 5 миллионов евро.

Фред Родригес – атакующий полузащитник («Шахтер»)

Кому пригодится: «Локомотив»

5 футболистов из УПЛ, которые могли бы заиграть в России21-летний бразильский полузащитник является одним из шести отказников, которые по-прежнему не присоединились к донецкому «Шахтеру». В своем дебютном сезоне Фред, вошедший в Топ-10 трансферов чемпионата Бразилии, забил два мяча в стане «горняков», к которым приплюсовал 5 голевых передач. Очевидно, руководство действующего чемпиона Украины приобретала Фреда в качестве замены Генриху Мхитаряну.

Фред – разноплановый полузащитник, который может сыграть и на левом фланге, и в центральной зоне полузащиты. Хавбек молодежной сборной Бразилии обладает взрывной скоростью, отлично контролирует мяч, находясь в движении, а если начинает финтить, то сопернику весьма сложно отобрать мяч без нарушения правил. Как и любой бразильский футболист не боится брать игру на себя, идти в обыгрыш и наносить удары. Правда, с реализацией голевых моментов у 21-летнего хавбека полная беда. Над этим компонентом Фреду работать и работать.

Стоимость бразильского таланта оценивается в 12 миллионов евро, хотя «Шахтер» выложил за полузащитника 15 миллионов евро. Учитывая возраст футболиста, а также его техническую оснащенность, Фред может, если не усилить любой клуб чемпионата России, то точно с легкостью составить здоровую конкуренцию в составе лидеров РПЛ.

Алекс Тейшейра – атакующий полузащитник («Шахтер»)

Кому пригодится: «Спартак», «Краснодар», ЦСКА

5 футболистов из УПЛ, которые могли бы заиграть в РоссииПосле того, как прошлым летом «Шахтер» расстался с Мхитаряном и Фернандиньо, именно Алекс Тейшейра взвалил на себя лидерские обязательства в команде Мирчи Луческу. В итоге 24-летний атакующий полузащитник записал на свой бомбардирский счет 6 мячей, а также 6 результативных передач. Благодаря стабильной и уверенной игре на протяжении минувшего первенства, о Тейшейре заговорили как о потенциальном новобранце «Манчестер Юнайтед» и «Ювентуса».

Как и все бразильцы, приезжающие в «Шахтер», Тейшейра обладает высокой скоростью, дриблингом, мощным ударом и, что немаловажно, неплохой игрой на втором этаже при росте в 173 см. Несмотря на свои южноамериканские корни, Алекс не гнушается черновой работы и выделяется своей работоспособностью.

Помимо вышеупомянутых «МЮ» и «Ювентуса» за Тейшейрой охотятся «Рома» и «Галатасарай», которые готовы раскошелиться, чтобы заполучить в свои ряды одного из самых талантливых полузащитников Бразилии своего возраста. Трансферная стоимость Тейшейры составляет 17 миллионов евро. Из нижеупомянутых российских клубов не все готовы выложить такую сумму за полузащитника «Шахтера», однако и московские, и краснодарский клубы вряд ли бы пожалели после оформления сделки.
+4
Автор: Мелека ВладимирФото: Getty Images
Теги