АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 22.07.2014, 08:00 0

Замена Тиму Ховарду. Кого подготовит США к следующему Чемпионату мира

Андрей Кожухар знакомит читателей FootballHD.ru с вратарями, которые могут защищать ворота американской сборной на Чемпионате мира в России.

Постепенно улеглась пыль Чемпионата мира. Завершилась и кампания сборной США, которая привлекла на себя немало внимания. Американский футбол динамично развивался последние годы, однако поколение некоторых игроков подошло к концу. Половину этой команды мы не увидим через четыре года в России.

Замена Тиму Ховарду. Кого подготовит США к следующему Чемпионату мираЮргену Клинсману серьезно нужно будет поработать над обновлением состава команды. В первую очередь это касается позиции вратаря. Многолетний страж ворот Тим Ховард, который блеснул на этом турнире, скорее всего на ЧМ 2018 не сыграет. Ему 35 и он не вечен. Сам Тим говорил о том, что собирается повесть бутсы и туда же перчатки (на гвоздь) по окончании своего контракта с «Эвертоном». А контракт его истечет как раз в 2018 году. Чисто теоретически он может отыграть чемпионат, но, во-первых, на мундиаль американцам еще нужно будет попасть, во-вторых, неизвестно в какой форме будет Тим. На данный момент преемником может считаться 29-летний голкипер бирмингемской «Астон Виллы» Брэд Гузан. Гузан не часто защищал ворота сборной, однако не из-за отсутствия высокого мастерства, а из-за доминирования Тима Ховарда. Третий номер команды Ник Римандо является ровесником Ховарда и в общем-то тут всё ясно.

В США научились готовить качественных голкиперов. Любой европеец хорошо знает такие имена как Кейси Келлер, Брэд Фридель, Тони Меола, наконец, Тим Ховард. Если заглянуть в МЛС, можно найти еще несколько приличных воротчиков. Этим мы, собственно говоря, и займемся. Любопытно узнать, кто придет на замену Тиму Ховарду.

Билл Хамид - «Ди Си Юнайтед»

В 2013 году сезон для «Юнайтед» выдался просто кошмарным: последнее место в турнирной таблице с отставанием от предпоследней команды на 10 очков. Руководству команды пришлось серьезно поработать в межсезонье, чтобы вытащить клуб со дна. Работа была проведена действительно успешно, и это мгновенно отразилось на результате. Сейчас «Юнайтед» лидирует в восточной конференции. Одним из тех, кто вытащил команду со дна на вершину является 23-летний голкипер «Ди Си Юнайтед» Билл Хамид.



Парень высоко котируется в лиге и является серьезным препятствием для нападающих соперника. В 19 лет он стал самым молодым игроком МЛС одержавшим победу. С тех пор Билл демонстрирует стабильную, уверенную игру в воротах. В этом сезоне у него 4 сухих матча в 14 играх за «Юнайтед». Из-за большой конкуренции в составее сборной он провел пока всего один матч: в 2012 году против Венесуэлы.

Шон Джонсон - «Чикаго Файер»

«Чикаго Файер» прославились в лиге тем, что часто завершают свои матчи в ничью. Десять из семнадцати встреч эта команда завершила с ничейным результатом. И большинство из этих ничьих стали бы поражениями, если бы не 25-летний голкипер «огоньков» Шон Джонсон.

Одной из сильных сторон этого голкипера является отражение пенальти, что он продемонстрировал в недавнем матче против «Нью Инглэнд Революшн». А еще он отлично воспринимает напутствия главного тренера. После одной из бесед с наставником «Файерс» Фрэнком Ялопом он выдал фантастическую серию игр. Похоже, сам тренер не ожидал такой продуктивности от своих слов:

″...- Шон отлично справлялся со своей работой на протяжении всего года. Мы видели и понимали на что он способен, однако ему не хватало небольшого толчка для перехода на следующий уровень. Я поговорил с ним, и он ответил нам прекрасной игрой. После перерыва в чемпионате он выглядит великолепно....″ -



У Шона международная карьера чуть богаче, чем у Хамида: четыре игры, одна из которых на ноль (против Коста-Рики в 2013 году). Также у Джонсона есть опыт пребывания в тренировочном лагере «Манчестер Юнайтед», «Эвертона» и «Норвич Сити». Он не прочь вернуться в Англию, однако сначала хочет добиться успехов в Чикаго.

Клинт Ирвин - «Колорадо Рэпидс»

Счастливый драфт 2011 года прошел мимо Ирвина и оттачивать своё вратарское мастерство ему пришлось в третьей по силе лиге США в одному Богу известной команде «Шарлотт Иглс», а так же в канадском «Капитал Сити». В судьбу вмешались травмы основных вратарей «Колорадо Рэпидс».

Замена Тиму Ховарду. Кого подготовит США к следующему Чемпионату мира«Рэпидс» подписали Ирвина, как третьего вратаря на случай форс-мажора для «затыкания дыр». Когда пришло время одну из таких дыр залатать, парень не оплошал и отстоял матч на высоком уровне. Клинт стал третьим вратарём в истории МЛС, который в первых десяти своих встречах отстоял пять матчей на ноль. Естественно, он мгновенно влюбил себя болельщиков Колорадо, которые признали его лучшим игроком в сезоне. Как и Шон Джонсон Ирвин проходил практику в «Эвертоне» вместе с Тимом Ховардом.

Как видим, вратарское мастерство американцы бережно передают из поколения к поколению. Неудивительно, что затем они восхищают публику своей игрой на Чемпионатах мира.
+5
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа