АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 1.07.2014, 19:00 8

Страсти по Суаресу. Кого выберет уругваец: «Барселону» или «Хайвалию» из Косова?

Илья Яшинин рассуждает о новом этапе карьеры Луиса Суареса – четырехмесячной дисквалификации.

Страсти по Суаресу. Кого выберет уругваец: «Барселону» или «Хайвалию» из Косова?В последние дни спортивные таблоиды ярко пестрят новостями о том, что Луис Суарес с большой долей вероятности может присоединиться к «Барселоне». Удивительного в этом ничего нет: как-никак уругвайский нападающий провел два космических сезона и на данный момент является одним из лучших игроков всей нашей необъятной планеты. Прошлым летом его едва не подписал «Арсенал», сейчас же интерес исходит из Испании, где пополниться таким забивалой не прочь не только «Барселона», но и мадридский «Реал». Правда, если верить испанской прессе, ближе к подписанию футболиста именно команда из Каталонии: по информации некоторых источников представители «сине-гранатовых» уже согласовали условия личного контракта с самим Суаресом и теперь готовят официальное предложение «Ливерпулю». Английский клуб пока не давал никаких комментариев относительно продажи уругвайца, а это значит, что переход Суареса в «Барселону» еще отнюдь не решенное дело. Даже если испанцы потянут сумму отступных, которые составляют примерно 70 миллионов фунтов, последнее слово все равно останется за «Ливерпулем». Вы наверняка помните, как год назад лондонский «Арсенал» был готов отдать 40 миллионов, прописанные в контракте футболиста и позволяющие ему покинуть стан «красных», но Брендан Роджерс и компания с большой колокольни наплевали на эту функцию и никуда игрока не отпустили. Вполне возможно, что если в «Ливерпуле» решат, что своей игрой Суарес принесет больше пользы, чем вырученные за его продажу деньги, то прошлогодняя ситуация повториться вновь.

Тем более, в борьбе за нападающего у «Барселоны» нарисовался нежданный конкурент. Когда стало известно, что за укус Джорджо Кьеллини Суарес должен понести суровое наказание от ФИФА в виде четырехмесячного запрета на игру в футбол, на сцену ворвался никому не известный футбольный клуб «Хайвалия» из Косово. Представители этой команды предлагают Суаресу избежать дисквалификации и продолжать играть в футбол! Дело все в том, что Республика Косово образовалась в 2008-м году и независимость ее признана далеко не всеми государствами, а потому стать полноценным членом ФИФА это государство еще не успело. Следовательно, на территории Косова бан Суареса силы не имеет.

Страсти по Суаресу. Кого выберет уругваец: «Барселону» или «Хайвалию» из Косова?

Этой лазейкой оперативно воспользовались в «Хайвалии», предложив уругвайцу четырехмесячный контракт. «Суарес не сможет играть ближайшие четыре месяца. А Косово пока еще не является полноценным членом ФИФА, так что, думаю, он может поддерживать форму здесь. Мы уже подготовили предложение, которое отправим «Ливерпулю», - заявил генеральный директор клуба Джавит Паколли. Как сообщается, за аренду звездного уругвайца «Ливерпулю» будет предложено 25 тысяч фунтов, а самому футболисту – 1200 фунтов в месяц. По словам все того же Паколли, это максимум, на что может рассчитывать «Ливерпуль» и лично Луис Суарес.

Страсти по Суаресу. Кого выберет уругваец: «Барселону» или «Хайвалию» из Косова?Конечно, на первый взгляд все это выглядит несерьезным и больше походит на шутку. Особенно учитывая тот факт, что Косово давно жаждет вступления в ФИФА. Но. Такая сделка может быть обоюдовыгодна. Во-первых, «Ливерпуль» и Суарес могут пойти на это хотя бы ради того, чтобы насолить ФИФА: все-таки Суареса не просто лишили возможности принимать участие в официальных матчах, ему запретили даже появляться на стадионах, то есть, теоретически, он даже не может тренироваться с мячом. А в «Хайвалии» Суарес в привычном стиле четыре месяца сможет вколачивать мячи в сетку. Во-вторых, приезд Суареса в Косово принесет футболу этой страны никак не меньше, чем долгожданное членство в ФИФА: как минимум четыре месяца все стадионы будут заполняться до отказа. Когда ж на них ходить, если не сейчас, когда вместе с почти что любителями бегает настоящий Луис Суарес? Плюс ко всему, вряд ли Суарес упустит такую отличную возможность для восстановления своей репутации и не поучаствует здесь в благотворительности. Что еще Косово надо? Раньше как-то жили без ФИФА и сейчас проживут. А Суареc он один такой.

Вы можете крутить у виска, но я действительно верю, что если ФИФА не поддастся давлению и не сократит дисквалификацию Суареса, то уругваец вместе с семьей может упаковать свои вещички и умотать на Балканы. Индивидуальную тренировочную программу ему составят еще в Англии, тренажерный зал в Косово должен иметься, а если даже нет, то, думаю, никакого труда перевезти снаряжение на частном самолете с Туманного Альбиона не составит. А главное, он сможет играть, тренироваться и поддерживать в форму. И даже за четыре месяца вполне возможно удостоится того, что в честь него назовут улицу, как вариант.

Страсти по Суаресу. Кого выберет уругваец: «Барселону» или «Хайвалию» из Косова?

Ну а вообще, конечно, здравый смысл твердит упорным внутренним голосом, что чуду вряд ли суждено свершиться. Вопрос с переходом в «Барселону» все еще остается открытым, в ФИФА поступают различные апелляции, а сам Суарес успел пока только извиниться перед Джорджо Кьеллини за свое необъяснимое поведение и больше никаких комментариев не давал. Тем не менее, маленькое чудо все равно произошло: вы знаете чемпиона Суперлиги Косова? Нет? Зато вы знаете команду, которая завершила чемпионат на шестой строчке! Да-да, это именно «Хайвалия», чей креативный менеджмент взорвал своим заявлением спортивные СМИ и распиарил клуб на всю планету.
+19
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа