АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 24.06.2014, 15:00 4

Готовимся паковать чемоданы - каковы расклады в оставшихся группах ЧМ

Четыре команды уже готовятся к 1/8 финала, остальные своих соперников пока не знают. Кто-то уже пакует чемоданы, кто-то - собирается переезжать в другой город, чтобы сыграть свой первый матч плей-офф, а кто-то находится в подвешенном состоянии и с нетерпением ждёт последнего матча на групповом этапе. Вот в этом мы и попытаемся разобраться - кто, как и с какой вероятностью может выйти в плей-офф в шести оставшихся группах?

Готовимся паковать чемоданы - каковы расклады в оставшихся группах ЧМ

Группа С

Расписание: Япония - Колумбия, Греция - Кот-д'Ивуар (Вторник, 20:00 по Москве).

Колумбия: Колумбийцы уже гарантировали себе место в плей-офф и почти наверняка выйдут с первого места, так что колумбийцев сейчас гораздо больше должна беспокоить группа D и второе место в ней - именно с его обладателем сойдутся они в 1/8 финала. Теоретически колумбийцы могут остаться и вторыми, но вероятность этого крайне мала.

Кот-д'Ивуар: Ивуарийцам нужно побеждать греков, чтобы гарантировать себе место в плей-офф. Этого будет достаточно, а в случае крупной победы и крупного поражения колумбийцев от Японии, они могут даже возглавить группу. Но верится в это с большим трудом.

Япония: А вот японцам нужно побеждать и молиться всем японским богам, чтобы ивуарийцы свой матч проиграли. Если Кот-д'Ивуар проиграет, а Япония выиграет - японцы выйдут в плей-офф. Если ивуарийцы сыграют в ничью, то японцам будет достаточно победить Колумбию с разницей в два мяча, чтобы гарантировать себе место в 1/8 финала. В случае равного количества очков у японцев и ивуарийцев и одинаковой разницы мячей, Кот-д'Ивуар пройдёт дальше за счёт результатов очных встреч.

Греция: Если греки победят Кот-д'Ивуар, то они будут выше африканской команды по очкам. Однако этого грекам будет недостаточно - им необходимо, чтобы Япония не победила Колумбию. В том случае, если свои матчи выиграют и греки, и японцы, то всё будет зависеть от разницы мячей. Теоретически возможен двже жребий для определения обладателя второго места - в случае, если греки выиграют со счётом 3:0, а японцы - 2:1.

Группа D

Расписание: Италия - Уругвай, Коста-Рика - Англия (Среда, 00:00 по Москве)

Коста-Рика: Место костариканцев в 1/8 финала уже не подвергается сомнениям, а для победы в группе им достаточно не проиграть англичанам.

Италия - Уругвай: Именно так. Итальянцы в настоящий момент занимают второе место в своей группе по разнице забитых и пропущенных мячей, поэтому итальянцам, в теории, подопечным Чезаре Пранделли хватит ничьей для того, чтобы пройти дальше. Уругваю же необходима только победа. Теоретически, победитель этой пары может занять первое место в группе - в случае победы англичан над костариканцами и триумфа итальянцев с разницей в два мяча либо уругвайцев с разницей в три.

Англия:
Англичане пакуют чемоданы - два поражения в первых двух встречах отправили подопечных Роя Ходжсона вместе с самим Роем Ходжсоном домой, на Туманный Альбион.

Группа Е

Расписание: Гондурас - Швейцария, Эквадор - Франция (Четверг, 00:00 по Москве)

Франция: Французам необходимы очки для того, чтобы быть уверенным в победе в своей группе. Однако даже в случае поражения, Эквадору потребуется вколачивать в ворота французов четыре мяча. Теоретически французы могут даже остаться третьими - для этого Эквадору нужно побеждать с разницей в четыре мяча, а швейцарцам забивать пять безответных в ворота Гондураса. Фактически, первое место себе французы гарантировали.

Эквадор: Квалифицируется в 1/8 финала в случае своей победы и если швейцарцы не забьют в своём матче на три мяча больше, пропустив столько же. Если обе игры завершаться в ничью, то дальше пройдёт Эквадор.

Швейцария: Нужно сыграть лучше, чем Эквадор. В случае победы обеих команд, швейцарцам нужно выигрывать на два мяча лучше, чем южноамериканцы. В таком случае три команды будут обладать шестью очками, причём Франция будет первой, Швейцария - второй, а Эквадор поедет домой.

Гондурас: Должны побеждать Швейцарию, причём с разницей в три забитых мяча. Кроме этого, Гондурасу нужно, чтобы Эквадор проиграл Франции в два мяча как минимум. Существует теоретический сценарий, при котором три команды закончат с одинаковым количеством очков и одинаковой разницей мячей, и тогда Гондурас окажется выше за счёт победы над Швейцарией.

Группа F

Готовимся паковать чемоданы - каковы расклады в оставшихся группах ЧМ

Расписание: Нигерия - Аргентина, Босния и Герцеговина - Иран (Среда, 20:00 по Москве)

Аргентина: Нужно взять хотя бы одно очко в матче с Нигерией, чтобы возглавить группу.

Нигерия: Нужно одно очко, чтобы пройти дальше и необходимо побеждать Аргентину для того, чтобы занять первое место в группе.

Иран: Нужно выигрывать у боснийцев и надеяться на поражение Нигерийцев в матче с Аргентиной. В таком случае всё будет зависеть от разницы мячей. В случае, если матчи заканчиваются с одинаковым счётом (например, 1:0), то обладатель второго места будет определён при помощи жребия.

Босния и Герцеговина: Единственные дебютанты турнира, уже вылетели, оставив за собой право погромче хлопнуть иранской дверью.

Группа G

Расписание: Португалия - Гана, США - Германия (Четверг, 20:00 по Москве)

Германия: Нужно брать очко в матче с американцами, чтобы как обеспечить себе место в плей-офф, так и первую строчку в группе. Теоретически могут претендовать на место в плей-офф в случае своего поражения.

США: Нужно брать очки, чтобы обеспечить себе место в 1/8 финала, в случае победы над немцами, займут первое место в группе. Может выйти в плей-офф и в случае поражения.

Гана: Ганцам нужно побеждать португальцев, и надеяться на то, что матч США - Германия не завершится в ничью. В случае поражения немцев, Гане нужно побеждать Португалию с разницей в пять мячей, а вот в случае поражения американцев, африканцы обладают вполне реальным шансом - в случае, если американцы минимально уступают немцам, то Гане нужно победить с разницей в два мяча.

Португалия: Ситуация аналогична Гане, однако всё гораздо сложнее из-за крупного поражения португальцев от Германии. В случае поражения немцев, Португальцам нужно выигрывать с маловероятным счётом 8:0 у Ганы. В случае поражения американцев, Португалия должна будет побеждать с разницей в пять мячей по сравнению с пропущенными американцами (пояснение - в случае поражения США со счётом 2:0, португальцам хватит победы 3:0, чтобы пройти дальше). В случае поражения США со счётом 3:0 и победы португальцев 2:0, команды будут тянуть жребий.

Группа H

Готовимся паковать чемоданы - каковы расклады в оставшихся группах ЧМ

Расписание: Алжир - Россия, Южная Корея - Бельгия (Пятница, 00:00 по Москве)

Бельгия: Место в плей-офф бельгийцы за собой застолбили, чтобы гарантировать победу в группе необходимо брать очки с корейцами.

Алжир: Для выхода в плей-офф хватит ничьей с россиянами, правда тогда корейцы не должны победить Бельгию с разницей мячей более трёх. В случае поражения нашей дружины, Алжир гарантированно проходит дальше, причём может быть и с первого места - стоит только корейцам неожиданно обыграть бельгийцев.

Россия: Самая интересная для нас часть турнирной сетки - В случае победы над Алжиром россияне идут дальше в любом случае - разве что если корейцы не обыграют Бельгию с крупным счётом.

Южная Корея: В случае, если матч россиян и Алжира закончится в ничью, корейцам нужно побеждать с разницей в три мяча. В случае победы россиян, корейцам нужно побеждать крупнее, чем подопечные Фабио Капелло. В случае победы Алжира, корейцы однозначно едут домой.
+6
Автор: Александр КожевниковФото: Getty Images
Теги
Архив новостей