АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 21.06.2014, 15:42 0

На пороге эпохи возрождения

Выступления сборной Франции на Чемпионате мира в Бразилии, пока заслуживают лишь восторженных оценок.

На пороге эпохи возрожденияВозможно, во вчерашнем поединке со Швейцарией французы показали, пока самый вдохновенный футбол на бразильском мундиале. После ожидаемой и уверенной победы над скромным Гондурасом, дуэль с «часовщиками» должна была стать первой серьезной проверкой для дружины Дешама на турнире, и она с ней справилась. Причем выполнили свою работу легко и непринужденно, побудив спортивную общественность вспомнить славные деньки в истории «Les bleus» на стыке веков.

Отчетная встреча лишний раз доказала, что в кои то веки «трехцветные» обладают сбалансированным составом, пригодным для кадровых экспериментов и перестановок, к которым решил прибегнуть Дидье Дешам. Схватка с «часовщиками» также еще и окончательно порушила миф о незаменимости Франка Рибери для национальной команды, а игнор в отношении Самира Насри оказался вполне оправдан. На сей раз на флангах атаки расположились все тот же юркий, да озорной Вальбуэна, а Карим Бензема сместился налево. На острие мсье Дидье отрядил Оливье Жиру. По ходу противостояния вы могли наблюдать, что периодически форварды «Реала» и «Арсенала» менялись позициями, при этом, не внося никакой дисгармонии в созидательный потенциал команды. Третий гол, оформленный Вальбуэна, есть результат отличных действий Жиру именно на бровке.

На пороге эпохи возрожденияКасаясь фигуры Карима, нельзя не заметить, что страйкер переживает на текущем турнире настоящий ренессанс. Нещадно критикуемый и обвиняемый в утрате бомбардирских задатков форвард «бланкос», наконец, начал демонстрировать тот самый уровень и эффективность, которую ждали от него годами и за, что полюбили еще в «лионские» времена. Не испортил общей радужной картины и парированный Диего Бенальо пенальти – Бензема забил с игры, раздал две голевые передачи, был мобилен, опасен, а порой и просто неуловим за, что удосужился от ФИФА звания лучшего игрока поединка. Всем поклонникам «les bleus» остается лишь надеяться, что запал нападающего не иссякнет, а травмы обойдут стороной.

В линии полузащиты на сей раз с первых минут не вышел Погба, все еще находящийся в поисках эмоционального равновесия. Дешам сделал ставку на трио Матюиди, Кабай, Мусса Сиссоко и не прогадал. Хавбек «сорок» совмещал разрушительные функции с диспетчерскими, умело действуя в подыгрыше с Кабаем, во втором тайме еще и нанеся точный выстрел по владениям Бенальо. Полузащита швейцарцев провела далеко не свой лучший матч и во многом, это заслуга Сиссоко. Вообще по ходу встречи неоднократно появлялось впечатление о том, что практически каждая деталь в механизме Дидье способна принести уйму проблем обороне противника и добавить атакующей мощи и без того впечатляющей линии нападения «les bleus».

Единственный негативным моментом, стала неоправданная расслабленность, и даже расхлябанность французов в заключительные минуты, позволившая подопечным Хитцфельда отквитать два мяча усилиями Дземаили и Джаки. Впереди «трехцветным» будет лишь труднее, накал баталий лишь возрастет, и даже секундная потеря концентрации на стадии плей-офф может порушить все перспективы на турнире. Хочется надеяться, что футболисты проведут работу над ошибками и больше не наступят на, те же грабли.

На пороге эпохи возрожденияВ воздухе витает радость и атмосфера вокруг команды непривычно оптимистичная. И вправду, последние восемь лет, испепеленных унижениями, скандалами, тасованием состава и прочими «прелестями», мы не видели столь интересной и «легкой» Франции. Петь диферамбы и носить игроков на руках, конечно, еще рано, но они уже заслужили самых высоких оценок и положительных отзывов, вселяя оптимизм в сердца болельщиков. Обнадеживает и, до поры весьма противоречивая, фигура Дидье Дешама. Специалист радует своей смелостью и постоянными поисками для, все нового и нового совершенствования. Он не из тех тренеров, которые после успешного матча побоятся что-то менять в следующем. Дидье ведет себя сдержанно, не дает эксцентричных интервью, не бравирует громкими эпитетами в общении с прессой. Однако, в нем живет чемпион, который, будучи футболистом, вместе со своими славными соотечественниками ковал славу «трехцветных» на мировой и европейской аренах, возвращая на родные просторы эйфорию времен Мишеля Платини.

Для Франции все только начинается и сто раз может перевернуться с ног на голову, но уже сейчас они готовы сделать смелый шаг на пути к эпохе возрождения. Эпохе, которая подарит нам имена новых героев своего Отечества.
+4
Автор: Алексей СтоляренкоФото: Getty Images
Теги
Архив новостей