АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 21.06.2014, 14:27 1

На что способна Франция, как далеко зайдет Коста-Рика?

Чемпионат мира в Бразилии не перестаёт нас удивлять. Сборная Италии неожиданно проиграла Коста-Рике. А попавшая лишь через стыковые матчи, в тяжелейшей борьбе Франция, демонстрирует игру настоящего фаворита первенства.

На что способна Франция, как далеко зайдет Коста-Рика?Сборная Франции во втором своём матче вновь громит соперника. На этот раз досталось сборной Швейцарии. Уже к перерыву французы вели в три мяча, при этом Бензема ещё не реализовал пенальти. После перерыва избиение продолжилось. После того, как пятый гол влетел в ворота несчастного Диего Бенальо, французы сжалились над соперником и позволили забить два гола престижа. Если бы можно было менять вратаря как в хоккее, бедный Бенальо после перерыва не вышел. Франция играла в удовольствие, словно школьникам после трудовых будней разрешили погонять во дворе мяч. Пожалуй, Франция и Германия, единственные команды, которые на этом чемпионате играют раскрепощено. На Бразилию и Аргентину давит результат и ожидания болельщиков. Что было с испанцами, вы так же прекрасно видели. Бельгийцы так же были сами не свои. Всеобщая закрепощенность мешает командам проявлять свои лучшие качества, показывать тот футбол, на который они способны. Две победы и восемь забитых мячей. Можно сослаться на не самую сильную группу. Но мы видим, что на этом чемпионате действительно слабых команд нет. И «бумажные» аутсайдеры на деле дают бой фаворитам. Но сборной Франции удаётся держать марку и она не оставляет соперникам даже малейшего шанса на успех. Карим Бензема в каждом матче мог оформлять хет-трик. Ещё один позитивный момент для сборной Франции заключается в том, что она обретает уверенность в собственных силах. Глядя на то, как трудно даются матчи той же Бразилии, как мучается Аргентина и Италия, и видя как у самих всё получается, Франция приобретает уверенность в собственных силах. А ведь уверенность - это именно то, что нужно французам. Мастерства у команды хоть отбавляй, команда способна на самые высокие результаты. Что нужно нападающему в первую очередь? Уверенность. Что говорят, когда форвард долго не может забить? - «Ему нужен всего один гол, и он вновь приобретет чувство гола, приобретет уверенность». Посмотрите, как играет Бензема, как играет Жиру, Вальбуэна. Они сейчас получают уверенность и вдохновение. Они могут поймать кураж, и тогда их сложно будет остановить. Еще один важный момент - тонус. Сейчас команда находятся в прекрасном тонусе. Помните что случилось со сборной Голландии на Чемпионате Европы в 2008 году? После двух шикарных матчей они сбавили обороты, третий матч сыграли спустя рукава, где-то поберегли себя от травм, где-то предоставили больше отдыха, плюс перерыв выбил из тонуса. Французам необходимо оставаться в тонусе, если они хотят продолжить успешное шествие по турниру. Это уже задача Дешама и всего тренерского штаба сборной. Дешам говорил об отличной атмосфере в команде. Напомнил победный дух Франции в 1998. Победный дух и сплоченность команды творят чудеса. Это не означает, что французы непременно выиграют чемпионат, но рассчитывать могут на многое.

Как далеко зайдет Коста-Рика

На что способна Франция, как далеко зайдет Коста-Рика?Нет, многие говорили о том, что эта группа будет очень интересной, но к такому нас жизнь не готовила. Коста-Рика – главный аутсайдер квартета за тур до окончания группового этапа обеспечила себе место в плей-офф Чемпионата мира. Матч с Англией превратился в статус полутоварищеского. Победа над Уругваем - ну такое со всеми бывает. Но когда беспомощными выглядят итальянцы - здесь что-то не то. По матчу с Англией мы всё равно ничего не поймем о сборной Коста-Рики. Победа может означать слив англичан, у которых нет мотивации, сил и настроение бороться. Поражение - скажут берегли силы и не хотели выкладываться, чтобы поберечь себя к плей-офф. Так что только 1/8 финала расскажет нам о загадочной команде Коста-Рики. Остаётся лишь набраться терпения. Но на будущее могу сказать, что теперь меня на этом чемпионате ничего не удивит.

Взлёты и падения Марио Балотелли

На что способна Франция, как далеко зайдет Коста-Рика?Это был явно не день Балотелли. Если в матче со сборной Англии у него всё получалось, то сегодня ровно наоборот, всё за что брался Марио «валилось из рук». Такое бывает. Кто-то может его обвинить в поражении, но похоже вся команда была «варёная», а потуги Балотелли стали квинтэссенцией игры сборной Италии в этот день. Радостная новость заключается в том, что если он выступает так волнообразно, то удачный матч должен выпасть на решающую игру с Уругваем. Не удивлюсь, если Пранделли доверит ему место в старте, несмотря на большой выбор в линии нападению итальянской сборной.

Ждём очередную порцию матчей. Нам предстоит увидеть еще немало сюрпризов на этом турнире и лучше делать это в прямом эфире.
+7
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги