АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 10.06.2014, 12:15 11

Россия глазами англичан. Что говорят о сборной России на Британских островах

Всегда было интересно, что о нас думают и что пишут о сборной за рубежом, как воспринимают нашу команду. Британское издание «Гардиан» опубликовало любопытную статью. Предлагаю вашему вниманию данную статью с моим комментарием.

Звезда команды

Россия глазами англичан. Что говорят о сборной России на Британских островахГлавной звездой «Гардиан» считает Игоря Акинфеева. «Акинфеев уже десять лет защищает ворота национальной сборной, при том, что ему всего 28 лет. Если всё будет в порядке со здоровьем, он сыграет и на домашнем чемпионате мира, которые пройдет в России в 2018 году». То, что Акинфеев до сих пор остаётся в ЦСКА, а не перешел в один из европейских клубов англичане объясняют преданностью клубу. О травме колена, которая в свое время помешала Игорю перебраться на Туманный Альбион или в «Милан» они умолчали. Напоследок журналисты зачем-то упомянули о том, что Акинфеев записал несколько песен с группой Руки Вверх.

Артем Дзюба - разрыв шаблона для англичан

«Артем Дзюба скорей всего не поедет на Чемпионат мира в Бразилию, а если все же отправится, наверняка будет протирать штаны на скамейке запасных». Наивные англичане до конца верили в то, что Артём может поехать на Чемпионат мира. Для них непонятно, почему один из лучших бомбардиров чемпионата (лучший среди российских игроков по этому показателю) не попал в число 23 игроков, пакующих чемоданы в Бразилию. В Библии есть такая фраза: «первые станут последними, последние станут первыми». Возможно, это тот самый случай. Англичане так же вспомнили юношеский Чемпионат мира 2007 проходивший на британских островах. Там Дзюба запомнился парочкой фраз о еде: «Еда была ужасна, я наверно потерял половину своего веса».

The Bad boy - Алан Дзагоев

Оказывается в сборной России есть свой Марио Балотелли. Англичане воспринимают Дзагоева, как классического «бэд боя». Алану приписали несдержанность, резкие реплики в адрес судей, где-то даже рукоприкладство. Так же ему в вину ставят красную карточку в Лиге чемпионов, из-за которой он подвел команду и лишил ЦСКА возможности продолжить еврокубковый сезон в Лиге Европы. «Четыре красных карточки в двух сезонах для атакующего полузащитника - явно что-то не в порядке с нервишками».

Слабое звено - Александр Кержаков

Россия глазами англичан. Что говорят о сборной России на Британских островах«Российская сборная может похвастаться отличной, опытной обороной. Что касается атаки, то она выглядит куда скромнее. Александр Кержаков, который будет представлять линию нападения, имеет массу недостатков». Какие точно недостатки имеет Александр англичане упоминать не стали, но обозначили его как самое слабое звено команды. Не стали вспоминать и Чемпионат Европы, на котором Кержаков ни разу не попал в створ ворот и вдохновил британского журналиста на создание нового глагола «kerzhakoved». Спасибо и на этом. То что в атаке может сыграть и Кокорин англичане не подозревают.

Фабио Капелло

Англичане до сих пор не могут простить Капелло его уход перед Чемпионатом Европы 2012 года и не упускают возможности отпустить колкость в его адрес. «Возможно Капелло заработал место в сборной России своей любовью к русскому творчеству, Василий Кандинский и Марк Шагал наверняка украшают стены его дома».

Тактика

«Первое, что русские делают правильно - это попадают в хорошую группу. В квалификации к Чемпионату мира была всего одна проблема - сборная Португалии, остальные участники были для количества. На самом чемпионате русские так же умудрились попасть в квартет, который вряд ли назовёшь «группой смерти». Задача минимум - выход из группы. Россия будет использовать тактику 4-3-3 с опытной защитой, энергичной полузащитой и одним нападающим. Победа над Словакией 1-0 показала некоторую импотенцию в нападении». Схема 4-3-3, но нападающий один - эти англичане что-то от нас скрывают!

Решающий матч

Россия глазами англичан. Что говорят о сборной России на Британских островахПеред тем, как упомянуть решающий для нас матч, британские журналисты зачем-то вспомнили нашу игру с поляками в 2012 году, которая сопровождалась столкновениями болельщиков. Та встреча так же была второй по списку и в случае победы, мы проходили в плей-офф. Так вот, по мнению «Гардиан» решающим для нас окажется матч с Бельгией. С бельгийцами мы встречались в 1970, 1982, 1986 и наконец в 2002. Последние два мы проиграли.

Расположение

«Первоначально база Иту предназначалась для сборной Германии. Однако после того, как немцы отказались от данного расположения, первыми свободное местечко забронировала сборная России. Недавно даже были проведены российские телеканалы». Так что игроки смогут послушать, как их хвалят или критикует родное телевидение. А если повезёт, посмотрят в записи матч с комментарием Виктора Гусева.
+17
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги