АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 3.05.2014, 13:15 5

Диего Коста решит проблему нападения «Челси»?

Диего Коста - главный кандидат на пост нападающего номер 1 в «Челси». Сможет ли он вписаться в игру «аристократов»?

Диего Коста решит проблему нападения «Челси»? Коста проводит отличный сезон. «Атлетико» на данный момент занимает первую строчку в чемпионате и его 27 голов весомый вклад в данное лидерство. К слову столько же забил Лионель Месси, больше только у Роналду (30). Коста может столкнуться в «Челси» с теми же проблемами, с которыми боролся Торрес. Фернандо приходил в «Челси» для замены Дидье Дрогба. Завышенные ожидания у болельщиков помноженные на огромную трансферную стоимость оказались тем грузом, с которым Торрес справиться не смог. Этим летом испанец окончательно будет списан со счетов и на 99% покинет команду.В отличие от Торреса, Коста намного увереннее чувствует себя при игре спиной к воротам. Диего хорошо цепляется за мяч, способен самостоятельно вести борьбу до прибытия поддержки в лице полузащиты. Для того, чтобы опустить мяч на землю партнер не обязателен. Кроме того, Коста сейчас один из лучших нападающих в Европе по игре головой. По своим характеристикам он вполне может стать новым Дрогба для «Челси». Однако нужен ли сейчас Дрогба «Челси»? С уходом ивуарийца «Челси» начал масштабную перестройку. В команде появились менее мощные, но быстрые и техничные футболисты. Вокруг Диего Косты команду в Лондоне строить не будут, бразилоиспанцу придется самостоятельно вписываться в игру команды. Будет ли он чувствовать себя как рыба в воде в новых условиях? Или может «Челси» скатится к примитивным закидушкам? Возможно сравнение не самое точное, но в свое время статный Ибрагимович не прижился в техничной «Барселоне». Хотя каждый нападающий утверждает, что «в «Барселоне» и я бы по 30-40 мячей в сезон забивал». На деле всё выходит не так-то просто. И не каждый классный нападающий может вписаться в топ-команду, необходима стилистическая совместимость, как ни крути.

Диего Коста решит проблему нападения «Челси»?Еще одна интересная деталь - голевые передачи. За 32 игры у Диего Косты набралось всего лишь три голевых паса, у того же Ибрагимовича в ПСЖ 11 голевых передач, у Суареса в «Ливерпуле» 12, хотя забивают данные персонажи приблизительно одинаково. Да, Коста нападающий и в первую очередь должен забивать голы, однако в современном футболе важно не только уметь завершать атаки, но и создавать возможности для других и три голевых паса за весь сезон, согласитесь, очень мало, я бы даже сказал странно. Диего Косту так же нельзя назвать технарем или дриблером, он продавливает, а не обматывает соперников. Современный футбол требует от игроков универсальности, взаимозаменяемости, способности сыграть на разных позициях. В этом плане Коста весьма узкоспециализированные нападающий. Безусловно, он отличный наконечник, завершитель атак, в остальном есть вопросы. Так же не стоит забывать про непростой характер Диего, который много веселого может натворить на поле и в раздевалке. Есть предположения, что с учетом намеченной распродажи нападающих в «Челси», Коста будет не единственным приобретением, и покупается Моуринью под конкретную задачу. Только время покажет, сможет ли заиграть Коста в Лондоне.

Диего Коста решит проблему нападения «Челси»?Если история с Торресом повторится, это будет большим ударом для «Челси». Так что руководству клуба стоит еще раз взвесить все «за» и «против». Фанатам так же не стоит рассчитывать, что Коста решит все проблемы нападения в «Челси», иначе завышенные ожидания вновь могут навредить, как самим фанатам, так и футболисту.

Впереди еще Чемпионат мира, множество переходов в летнее трансферное окно будет зависеть от событий в Бразилии.
+10
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги
Архив новостей