АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 25.03.2014, 18:19 9

Манчестер Юнайтед – Бавария - очередная рубка в четвертьфинале ЛЧ

В футболе всегда есть место эпохальным противостояниям, когда результат единоборства двух непримиримых соперников, может снова в корне изменить направление развития футбола на ближайшие годы.

Манчестер Юнайтед – Бавария - очередная рубка в четвертьфинале ЛЧ Еще не просохли печати на протоколах результатов нынешней жеребьевки четвертьфинальных матчей Лиги Чемпионов, розыгрыша 2013\14 годов, как букмекеры принялись составлять вероятные прогнозы на исход будущих противостояний. Время для анализа еще предостаточно и не стоит спешить делать ставки на результаты матчей. Другое дело, что в полученных парах, есть те матчи, которые в любом случае станут первоочередным, эпохальным событием в нынешней современной истории футбола. Чего только стоит противоборство извечных противников на футбольной арене, европейских грандов «Манчестер Юнайтед» и мюнхенской «Баварии». Делать прогноз сегодня на будущий результат дело довольно рискованное, даже опираясь на нынешнюю статистику и состояние команд противников. Футбол всегда способен на неожиданные сюрпризы, тем более, когда на сцену выходят такие виртуозы, какими являются английские и немецкие футбольные клубы.

Снова, как и ранее, встает вопрос, кто в данном противостоянии является фаворитом, а кому выпала роль стать поверженной жертвой. Как бы ни складывалась турнирная ситуация обеих команд в национальных первенствах, какова бы не была реальная сила и «Баварии» и МЮ, каждый раз, когда обе команды выходят на арену, вопрос о победителе двухматчевого противостояния не уместен. Как говориться, результаты по факту. Да! Сегодня «Бавария» переживает явный взлет и верх технического совершенства. Налицо результат длительной работы предыдущих наставников мюнхенской команды, наставшей зрелости игроков команды и филигранная руководящая роль Пепа Гвардиолы. Что касается «Манчестера Юнайтед», то с уходом блистательного сэра Алекса, команда вступила в полосу нестабильности. Многое связано не столько с приходом на тренерский мостик Мойеса, сколько со сменой поколений в команде, когда с приходом и уходом игроков, меняется не только стиль игры команды, но и стратегия.

Нынешний год не добавил команде с «Туманного Альбиона» силы и зачетных балов, особенно глядя на нынешнее турнирное положение манкунианцев в Английской Премьер – Лиге и то, с каким трудом команда пролезла в четвертьфинал Лиги Чемпионов. Слово пролезла, как нельзя точно передает тот способ, каким команда из Манчестера прошла в следующий раунд европейского турнира. Победа со счетом 3:0 в ответном матче над «Олимпиакосом», выглядит скорее удачным стечением обстоятельств. Игра одного игрока, сумевшего сделать необходимый результат, в матчах четвертьфинала Лиги Чемпионов сегодня неуместна. Играть должна вся команда. Мне кажется, что команда Гвардиолы не даст Манчестеру подобной форы, позволив себе удовольствие догонять соперника.

Манчестер Юнайтед – Бавария - очередная рубка в четвертьфинале ЛЧ Благодаря «Его Величество Случаю», нынешнее противостояние двух великих клубов даже на этой стадии турнира, уже является довольно неожиданным. Подобный расклад очень удачно вписывается в футбольную историю, ведь данное противостояние является на сегодняшний день наиболее драматичным в истории футбола. Команда из Англии против чемпиона Германии - это всегда интрига и накал страстей. Никакой банальности и холодного расчета, потому как честь мундира и престиж, стоят в данном случае очень высоко. Сегодня специалисты и футбольные болельщики могут бесконечно лить воду на мельницу одной из команд, записывая то одну, то другую команду в фавориты двухматчевого поединка, иное дело, насколько сами игроки обеих команд настроены на предстоящий поединок.

Немного оглянувшись назад, можно слегка освежить память результатами поединков двух извечных соперников. В рамках Кубка Европейских Чемпионов и последующего розыгрыша Лиги Чемпионов, а так же Кубка «Ауди», «Манчестер Юнайтед» и «Бавария» встречались 10 раз. В очных поединках трижды победу праздновали мюнхенцы, два раза победителями становились манкунианцы и пять матчей завершились в ничью. Ничейные результаты пришлись на матчи в рамках групповых турниров, тогда как наиболее драматичные поединки состоялись на рамках плей-офф и непосредственно в финальном матче. Разница мячей в поединках обеих команд 11-12 в пользу «Баварии». Когда дело касалось принципа, или, тогда команды рубились не на шутку. Стоит вспомнить финал Лиги Чемпионов 1999 года, в котором «МЮ» одержал трудную победу со счетом 2:1. С этого момента наступил перелом в личном противостоянии команд. «Баварии» удавалось в самых ответственных поединках склонять чашу весов на свою сторону. Последний памятный матч в рамках розыгрыша ЛЧ 2010 года, именно тогда «Бавария» не позволила манкунианцам праздновать успех по сумме двух матчей.

Интересное другое. Всегда складывалась ситуация таким образом, что на момент очной встречи, или одна, или другая команда выглядела не лучшим образом. Одни играли хуже, как в национальных чемпионатах, так и в рамках еврокубков, другие наоборот, проводили блестящий сезон, громя всех и вся по очереди. Одни только имена игроков заставляли трепетать весь футбольный мир в ожидании «кровавой развязки». Всегда очный поединок двух команд, связан с интересной и бескомпромиссной игрой с расчетом на какое-то чудо. Ни один матч между баварцами и манкунианцами, не был похож на предыдущий. Никогда обе команды не играли по одному и тому же сценарию.

Манчестер Юнайтед – Бавария - очередная рубка в четвертьфинале ЛЧ На сегодняшний день, даже, несмотря на то, что «Бавария» выглядит настоящим монстром, громя всех на своем пути, команду из Манчестера не стоит сбрасывать со счетов. Команда, правда, уже не та, что раньше и все что случается с «МЮ» в нынешнем сезоне выглядит не впечатляюще, остался дух команды – бойца, дух команды победительницы, которая имеет славную историю и победы которой еще свежи в памяти нынешнего поколения. Смена игровой модели, которую мы наблюдаем сегодня в «Манчестере Юнайтед», иной подход в комплектовании команды означает только одно. Одна глава в истории команды закончилась, предстоит начало новой главы, содержание которой еще неясно и туманно, как и сам английский футбол.
«Бавария» сегодня переживает пик своей формы. По всем показателям футбольный клуб из Мюнхена может стать очередным рекордсменом, выиграв Лигу Чемпионов два года подряд. Как на это посмотрят ее соперники, в первую очередь футболисты «Манчестер Юнайтед», дело второе. Главное, что игроки «Баварии» настроены вполне решительно и понимают, что на одном фаворе и энтузиазме, в полуфинал Лиги Чемпионов не пройти. Придется биться, и, причем довольно жестко.

Статистика матчей в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов прекрасно передает ту атмосферу, которая царит в стане болельщиков всех участников четвертьфиналов. Слабых соперников здесь нет, случайных команд среди восьми команд, не наблюдается. Тем интереснее будет наблюдать за ходом борьбы. Ставки на поединок между «Баварией» и «Манчестером Юнайтдед» еще не определены, но чем ближе сам поединок, тем невероятнее станут коэффициенты. Здесь главное, не думать о прибыли, а жить надеждой, получить истинное удовольствие от самого процесса. Зрелище точно ожидается еще то!
+13
Автор: Метальников АлександрФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа