АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 21.03.2014, 12:16 1

Португалия в поисках хорошего нападающего

Андре Номбройс попытался выяснить, каким образом Португальцы будут решать проблему нападения на ЧМ в Бразилии.

Португалия в поисках хорошего нападающегоДо Чемпионата мира осталось менее ста дней, скоро начнутся жаркие дискуссии по поводу того, кому стоит поехать на мировой форум, а кому придется четыре года ждать следующего шанса. С тех пор как Паулета повесил бутсы на гвоздь, одной из самых тяжелых задач для главного тренера национальной сборной Португалии стал выбор форварда. Португальцы все время выезжали за счет отличной полузащиты. Всё никак не могут вырастить хотя бы одного забивного «наконечника». Вот и приходится каждый раз выбирать «из нескольких зол» наименьшее. Португальский журналист Андре Номбройс обрисовал список лиц, на которых придется надеяться в ближайшее время. Первым на ум приходит Элдер Поштига, который несколько лет неплохо проявлял себя в «Сарагосе», где за пару сезонов провел 70 матчей и отметился 21 забитым голом. Своей игрой Элдер заслужил приглашение в «Валенсию», однако там игра у португальца не задалась. Проиграв конкуренцию Жонасу, Поштига решил отправиться в аренду в «Лацио», дабы перед Чемпионатом мира иметь постоянную игровую практику. Хотя не факт, что и в «Лацио» он получит её в достаточном количестве. Ещё один кандидат на пост основного форварда - Уго Алмейда. Высокий, мощный нападающий, отлично играющий на втором этаже и исполняющий роль «столба», чисто теоретически мог стать идеальным партнером для Роналду. Довольно неплохо выступает за турецкий «Бешикташ». За несколько сезонов 76 раз выходил на поле, 46 раз забивал мячи. В этом сезоне на счету португальского гиганта 14 мячей.

Португалия в поисках хорошего нападающего Международная карьера ладится у него не так успешно как клубная. Главный тренер предпочитает иных игроков на роль основного нападающего, да и среди болельщиков Уго не самый популярный форвард. Тем не менее, Уго имеет отличный шанс на поездку в Бразилию, учитывая его статистику, может рассчитывать и на роль основного форварда при благосклонности Бенту. Еще одно имя, которое связывают с национальной сборной - Нельсон Оливейра. Молодой, перспективный нападающий несколько лет назад был главной надеждой Португалии. Болельщики рассчитывали, что через пару лет парень вырастит в высококлассного нападающего. Блеснув игрой за «Бенфику», он получил вызов в национальную сборную и даже попал в состав команды на чемпионат Европы 2012. Но затем прыть поугасла. В «Бенфике» в нападении во всю разыгрался Кардосо, и Оливейра отправился по арендам. Сменив несколько команд в прошлом году он оказался во французском «Ренне». Начало выдалось феноменальным - 7 голов в 11 первых матчах. Однако несколько неудачных игр, где он не реализовал ряд важных стопроцентных моментов, надломили форварда, и с тех пор он не может «прийти в себя». Совершенно перестал забивать, потерял место в стартовом составе команды.

Португалия в поисках хорошего нападающегоСовсем недавно вызов в сборную получил еще один молодой талант и надежда португальского футбола Иван Кавалейро. 20-тилетний нападающий «Бенфики» понравился своей игрой не только Паулу Бенту, который предоставил ему возможность сыграть в товарищеском матче против Камеруна, но и ряду итальянских команд. Некоторые сделали конкретные предложения. Однако «Бенфика» не спешит расставаться с молодым нападающим. Руководство «орлов» считает, что Иван может вырасти в большого игрока, который принесет немало пользы. Отдавать его сейчас за небольшую сумму нет никакого смысла.

Как сборная Англии долгое время не могла найти приличного голкипера, так Португалия мучается с нападающим. В конце концов, британцы вырастили Джо Харта, при всех его недостатках и спадах, отличного голкипера. Рано или поздно и португальцы «выстрадают» хорошего нападающего. А пока придется полагаться на Криштиану Роналду, который тащил команду на Евро 2012 и отборочном цикле к Чемпионату мира 2014.
+6
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа