АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 15.03.2014, 20:32 7

Роналду в «Ливерпуле», Шевченко в «Вест Хэме» и другие трансферы, которые едва не состоялись

Британские журналисты приоткрыли подробности некоторых несостоявшихся в прошлом трансферов. Европейский футбол вполне мог выглядеть по-другому.

Если бы трансферные переговоры были более прозрачными, мы бы стали свидетелями интересных «почти» сделок. Футбол был бы совершенно другим, если бы некоторые трансферы не срывались в самом конце. Понятно, что все эти разговоры из серии «если бы такобы, тем не менее, предлагаем вам некоторые большие трансферы которые могли повлиять на развитие европейского футбола. А дальше включайте свое воображение и предполагайте к чему они могли привести.

Зинедин Зидан в «Ньюкасл»

Роналду в «Ливерпуле», Шевченко в «Вест Хэме» и другие трансферы, которые едва не состоялисьМногим болельщикам «сорок» известно, что в свое время «Ньюкасл» отказался от покупки «зизу» в 1995 году, когда Джек Уолкер сказал Далглишу: «зачем нам Зидан, когда у нас есть Тим Шервуд?» По словам агента Барри Силкмана, еще один шанс «Ньюкасл» упустил в следующем году, так же отказавшись от идеи покупки француза всего за 1,2 млн фунтов. А спустя два года Зидан выиграл в составе сборной Франции Чемпионат мира. Кто знает, что натворил бы Зинедин на пару с Аланом Ширером в Премьер Лиге. Под руководством Кэвина Кигана «сорокам» всего немного не хватило до чемпионства.

Андрей Шевченко в «Вест Хэм»

Роналду в «Ливерпуле», Шевченко в «Вест Хэме» и другие трансферы, которые едва не состоялисьКогда «Шеве» было 18, мало кто мог предположить, каким потенциалом он обладает и в какую звезду он превратится в итоге. Среди немногих ясновидящих был Гарри Реднапп, который высмотрел в парне большое будущее. Так же понимали в Киеве, на что способен парень и поставили высокий ценник на футболиста. Это и отпугнуло руководителей лондонского клуба, и Шевченко остался в «Динамо». Что было потом все прекрасно знают. С каждым годом цена на Андрея только росла, и необходимую сумму решился выплатить лишь итальянский «Милан». О чем не пожалел, ибо Шевченко стал лидером атак «россонери».

Диего Марадона в «Шефилд Юнайтед»

Роналду в «Ливерпуле», Шевченко в «Вест Хэме» и другие трансферы, которые едва не состоялисьВ 1978 году Гарри Хаслам согласился подписать 17-летнего одаренного аргентинца за 600 000 фунтов. «Шефилд» тогда был во втором по значимости дивизионе и большими средствами не располагали. Такой трансфер был бы сродни ва-банку, на который по началу они готовы были пойти, но в последний момент отказались, решив по-другому распорядиться теми средствами, которыми располагал клуб. Только представьте себе Марадону в красно-белой футболке индустриального «Шеффилда»! Это был бы самый значимый трансфер на британских островах.

Микаэль Лаудруп в «Ливерпуль»

Роналду в «Ливерпуле», Шевченко в «Вест Хэме» и другие трансферы, которые едва не состоялисьТалантливейший полузащитник «Брондбю» и сборной Дании был близок к тому, чтобы оказаться в «Ливерпуле». Между клубами уже была достигнута договоренность, однако сам футболист отказался подписывать контракт. Красные предлагали довольно длительный вариант, Лаудруп в свою очередь не пожелал ставить подпись в контракте сроком более трех лет. В итоге сделка сорвалась. Спустя некоторое время Микаэль перебрался на Апеннинский полуостров на котором выступал за «Лацио» и «Ювентус». Затем побывал в соседней Испании в «Барселоне» и мадридском «Реале». Хотя еще неизвестно кто больше потерял, «Ливерпуль» или сам Лаудруп.

Роналдиньо в «Сент Миррен»

Роналду в «Ливерпуле», Шевченко в «Вест Хэме» и другие трансферы, которые едва не состоялисьЭто может показаться чем-то невероятным, но в 2001 году Роналдиньо покинул «Гремио», чтобы присоединиться к ПСЖ. Сам футболист, прежде чем оказаться в парижском клубе, хотел акклиматизироваться в европейском футболе. По его мнению, Шотландия вполне для этого подходила. Тогдашний руководитель «святых» вовремя подсуетился и организовал шестимесячную аренду для бразильца в «Сент Миррен». И вроде все было согласовано и все стороны были довольны. Но к сожаление для «Сент Миррена» и всего шотландского футбола сделка не состоялась. Из-за бумажной волокиты и медленной работы ответственных за регистрацию трансфера людей переход просто напросто не успели оформить до наступления дедлайна.

Роналду в «Ливерпуль»

Роналду в «Ливерпуле», Шевченко в «Вест Хэме» и другие трансферы, которые едва не состоялисьЖерар Улье, в то время руководивший «Ливерпулем» был очень впечатлен молодым вингером лиссабонского «Спортинга». Однако все его попытки заманить талантливого португальца в состав «мерсисайдцев» не увенчались успехом. Финансовый отдел «Ливерпуля» все время намекал Улье, что они не могут участвовать в денежной гонке с другими клубами и не могут предложить более заманчивый контракт для Роналду и компенсацию «Спортингу». Так же большой интерес к Роналду проявлял лондонский «Арсенал». Арсен Венгер оценил парня в 4 миллиона фунтов, но ничего не смог поделать с предложением «Манчестер Юнайтед» с суммой в три раза превышающей предложение «Арсенала». В итоге Криштиану оказался в составе клуба из Манчестера.

Таких близких «бомбовых» трансферов достаточно и в отечественном футболе. Так по сообщениям «Эльмундо Депортиво», Лионель Месси мог оказаться в России. А некоторые звезды и вовсе побывали на постсоветском пространстве. Яя Туре 33 матча провел в составе донецкого «Металлурга». А Тьяго Сильва лишь числился и лечился в московском «Динамо».
+19
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа