АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 10.03.2014, 11:27 1

Пустой «Стадио Олимпико». Фанаты «Лацио» Устраивают бойкот

Недовольные руководством клуба болельщики устроили бойкот.

Пустой  «Стадио Олимпико». Фанаты «Лацио» Устраивают бойкотПринято считать, что фанаты клуба - 12-й игрок. Если так, то вчера футболистам римского «Лацио» пришлось играть в меньшинстве. 12-й игрок римлян получил травму (психологическую) и не принимал участия в игре. Дело в том, что фанаты «Лацио» объявили владельцу клуба Клаудио Лотито бойков в знак протеста той политики, которую он проповедует. Было принято решение оставить команду без поддержки в воскресном матче «Серии А» против «Аталанты». По всей видимости, это сказалось на игре «Лацио», так как после двух побед последовало домашнее поражение от «Аталанты» 0:1. Главный тренер команды Эдоардо Рея призвал болельщиков и Лотито убрать все недопонимания как можно скорее, так как данный конфликт сказывается на игре команды. Владелец клуба не скрывал разочарования: «Позор видеть пустой семидесятитысячник «Олимпико». Мы можем бороться за высокие места, но не в таких условиях. Команда играет не так хорошо, как раньше, но это не выход из положения. Таким образом, мы только ухудшаем ситуацию. Это не может продолжаться долго, вы видите, как серьезно пустые трибуны влияют на команду. Необходимо вместе собраться и высказать свои претензии в адекватной форме. Должны быть веские основания, для того, чтобы так себя вести по отношению к своему клубу. Активные болельщики при поддержки ультрас с «Курва Норд» выражали свое недовольство еще с самого начала сезона. В сентябре они бойкотировали первые 15 минут матча, но это не подействовало на руководство. Основная претензия к владельцу - слабая трансферная политика. Видя то, что происходит в соседней «Роме», которая так же не располагает гигантскими финансовыми средствами, при этом первую половину сезона успешно давала бой «Ювентусу», а на данный момент, можно сказать, гарантировала себе место в Лиге чемпионов. Все происходящее подогревало негативные эмоции в стане фанатов.


Пустой  «Стадио Олимпико». Фанаты «Лацио» Устраивают бойкотБыла небольшая надежда на то, что зимой «Лацио» попытается приобрести несколько хороших игроков, однако это были всего лишь наивные мечтания. Более того, в это трансферное окно «Лацио» расстался с бразильским плеймейкером Эрнанесем, который отправился в «Интер», где пришелся ко двору и уже принес пользу новому клубу. В предыдущем домашнем матче против «Сассуолло» в акции протеста приняли 40 000 болельщиков. Нет, они не уходили со стадиона, а приготовили баннеры, в которых высказывали свое отношение к руководству. Ультрас с самого начало невзлюбил Лотито, с 2004 года, когда тот приобрел клуб. Куда более тёплые отношения у фанатов были с предыдущим владельцем Серхио Краньотти, который не скупился на трансферы для команды. Под управлением Краньотти «Лацио» завоевал семь трофеев, куда входит и победа в «Серии А» и Кубок Кубков, которой тогда еще существовал в Европе. Еще одна «черная кошка» перебежала между фанатами и владельцем, когда Лотито уволил в январе главного тренера команды Владимира Петковича. Узнав что Петкович со следующего сезона решил возглавить сборную Швейцарии, Лотито не стал ждать окончания этого чемпионата и решил отправить боснийца в отставку. Ситуация в клубе была похожа на ту, что сейчас происходит в Украине. Рэя взял на себя весь тренировочный процесс, при этом Петкович утверждал, что он все ещё главный тренер команды. В итоге, Петкович все же покинул команду, а Рэя принял бразды полноценного правления. Пока новоиспеченный главный тренер показывает 50%-ный результат. Из 10 матчей под его руководством, «Лацио» одержал пять побед.

Пустой  «Стадио Олимпико». Фанаты «Лацио» Устраивают бойкотСудя по всему, конфликт болельщиков и владельца клуба может решиться только летом, если Лотито все же раскошелится на новых футболистов. А может и нового тренера команды. В свое время ультрас московского «Спартака» оказывал большое давление на руководство команды и более чем наполовину добивался своего. Однако в «Спартаке» несколько другой владелец клуба, который может себе позволить довольно крупные траты при большой необходимости. В «Лацио» ситуация с финансами несколько иная, так что чем закончится данное противостояние не известно.

На данный момент «Лацио» находится на восьмой строчке в турнирной таблице, имея в своем активе 38 набранных очков. Рассчитывать в таком положении можно только на Лигу Европы, но не известно нужна ли она им вообще.
+5
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа