АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 28.02.2014, 12:58 5

МЮ удержал Руни, сможет ли сохранить ван Перси?

Робин ван Перси не доволен происходящим в команде и все чаще задумывается о смене клуба.

МЮ удержал Руни, сможет ли сохранить ван Перси?Нападающий «Манчестер Юнайтед» находится в неопределенности и сам пока не знает, останется он в составе «манкунианцев» или покинет клуб летом. Конечно в его контракте нет пункта, согласно которому он может свободно уйти в случае непопадания клубу в Лигу чемпионов. Вполне возможно руководство «Манчестера» приложит максимум усилий для того, чтобы сохранить нападающего у себя в команде. Еще недавно Уэйн Руни был недоволен состоянием дел в команде и горел желанием покинуть клуб. Однако руководство «Юнайтед» сразу приняло твердую позицию и планомерно обрабатывало футболиста. Как результат, Руни не достался конкуренту, подписав новый долгосрочный контракт. Вполне вероятно, что по такому же пути пойдут переговоры с Робином ван Перси. После поражения в 1\8 Лиги чемпионов от греческого «Олимпиакоса» ван Перси дал понять, что внутри команды многие недовольны состоянием дел. Сам футболист так же не в восторге от того, что происходит с командой. Голландский нападающий попытался аккуратно заступиться за Моейса, в тоже время намекнув что футболисты не разделяют тактику, которую применяет главный тренер «дьяволов» Дэвид Мойес. Сам ван Перси в матче с «Олимпиакосом» упустил несколько хороших возможностей поразить ворота греков и улучшить ситуацию перед ответным матчем. Форвард сборной Голландии разочарован уходом из клуба сэра Алекса Фергюсона. Шотландский специалист был одним из ключевых фигур, повлиявших на переход Робина из «Арсенала». На тот момент ван Перси имел более выгодное с финансовой точки зрения предложение от другого манчестерского клуба, от «Сити».

МЮ удержал Руни, сможет ли сохранить ван Перси?Но сыграл фактор главного тренера, и он остановил свой выбор на «Юнайтед». Как и последний свой сезон за «Арсенал», прошлый год выдался успешным для ван Перси. Самое главное нападающего не беспокоили травмы, и он мог регулярно демонстрировать свой уровень. Ван Перси стал ключевым игроком, принесшим «Манчестер Юнайтед» 20-й чемпионский титул. В этом сезоне ситуация обратная, нападающий довольно длительное время лечился. Сейчас для него на первом месте набор формы к Чемпионату миру. Несмотря на всё, позиции Моейса в клубе остаются надежными. Американские владельцы клуба выразили полную поддержку главному тренеру, даже учитывая поражение от «Олимпиакоса». Глэйзеры считают, что Мойесу необходимо время на перестройку клуба и готовы ждать. Устраивать чехарду с наставниками они не намерены. Ситуация в Лиге чемпионов сложная, но разрешимая. Сборная Франции недавно продемонстрировала, как у себя дома можно отыграть дефицит в два мяча. Даже если «Юнайтед» не удастся пройти в следующую стадию турнира, у них будет возможность сосредоточиться на Премьер Лиге. Хотя одним сосредоточением делу не помочь. «Манчестер Юнайтед» отстаёт от «Ливерпуля» на 11 очков. Перед ответным матчем Лиги чемпионов с «Олимпиакосом» «Юнайтед» предстоит сыграть в гостях с «Вест Бромвичем», а после ждет домашняя встреча с «Ливерпулем». По той игре, которую сейчас показывают команды, отрыв просто нереальный. Фанаты «Манчестера» уже потихоньку готовят себя к тому, что следующий сезон они проведут без главного европейского турнира.

МЮ удержал Руни, сможет ли сохранить ван Перси?Дэвиду Мойесу предстоит «капитальный ремонт» в межсезонье. Останется ли ван Перси в клубе во многом будет зависеть от того, как команда будет играть к концу чемпионата, а так же о того, кто пополнит «Манчестер». Захотят ли ведущие игроки Европы переходить в клуб, не участвующий в Лиге чемпионов или имя клуба перевесит данный минус? Возможно скаутам «Юнайтед» удастся найти перспективных молодых игроков, но и им нужно будет время на адаптацию в команде. В следующем году «Манчестер» не имеет права остаться без Лиги чемпионов.

Руководству стоит приложить максимум усилий, чтобы сохранить ведущих игроков. Руни смогли, обязательно нужно удержать и Ван Перси, в хорошей форме он способен тащить на себе команду.
+6
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа