АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 21.02.2014, 12:36 8

Хесе, который смог

Ввиду объективных причин, пробиться в основной состав грандов молодому футболисту практически невозможно. Пока юниору требуется хоть какая-то адаптация, именитый, дорогой легионер готов играть прямо сделать и сейчас, забивать голы, раздавать передачи. Бывают, тем не менее, и исключения. Редко, но бывают. Хесе – один из тех, кому удалось сделать свою мечту реальностью; футболист, который смог.

Хесе, который смог Школа мадридского «Реала» никогда не баловала выпуском множества звездных воспитанников. Рауль, Гути, Касильяс - это, пожалуй, три лучших мадридца последних лет. Других просто не было, да и не могло быть. За спинами Зидана, Фигу и Роналдо места было много, да вот только опередить в мастерстве таких игроков было невозможно. Уже позже, когда эпоха звездных футболистов конца прошлого столетия подошла к концу, в испанский гранд начали потихоньку привлекать не только молодых и талантливых легионеров, но и своих воспитанников, прошедших через детско-юношеские команды, а так же «Кастилью». Первым, кому вплотную удалось приблизиться в основе «сливочных», был Рубен де ла Ред. Воспитанник «королевского клуба» вернулся из продуктивного вояжа в «Хетафе» и практически сразу начал наигрываться в основном составе. Болельщики наконец-то дождались своего парня, умного по футбольному и трудолюбивого, преданного «Реалу» точно так же, как и собака, своему хозяину. Отличный старт только вселил уверенности, что на наших глазах растет новая легенда команды, человек, о котором будут вспоминать через много лет с теплотой и любовью, как и Рауля. А потом случилось то, чего никто не мог представить даже в самых страшных кошмарах. Сердечный приступ на матче Кубка Испании, долгое лечение, завершение карьеры в возрасте 25-ти лет...

С той поры привлечение дублеров к основе остановилось полностью. Кому-то удавалось попасть в запас на одну – две игры, да вот только все на этом и заканчивалось. Злорадство болельщиков «Барселоны» постепенно возрастало, но изменить уже ничего было нельзя. Не самый высокий уровень дублеров, приглашение Кака, Роналду, Ди Марии, Бензема – все эти причины долгий срок не давали повода с интересом смотреть на «Кастилью»… Приход Моуринью все кардинальный образом изменил. Быстро вернули окрепшего в «Эспаньоле» Кальехона, выдернули из дубля Морату, Черышева, а так же еще некоторых игроков, переросших второй по статусу турнир Испании. В их числе оказался и Хесе Родригес, которому отводили явно не первое, по значимости, место из всех дублеров. По сути, шанс себя проявить оказался только у Кальехона, который к тому моменту успел окрепнуть, нарастить мышечной массы, да и опыт игры на высшем уровне не мог не сказаться. Хесе перевели обратно в дубль, Черышев тоже задержался вблизи основы не долго, а вот Мората сумел вцепиться зубами за лавку запасных, получая в итоге небольшие игровые минуты практически еженедельно.

Хесе, который смог Кальехон вскоре уехал, Мората так не сумел потеснить нестабильных Игуаина с Бензема, так что повод для грусти у фанатов «сливочных» никуда не делся. Никто не может знать наверняка, что бы было сейчас, если бы Карло Анчелотти не любил так возиться с молодежью. Свежи еще в памяти открытия итальянцем тогда еще великолепного Пато, молодого и дерзкого Палоски, да и некоторых других юных футболистов «Милана» того времени. При таких раскладах Хесе просто не мог не получить шанса, как и его партнеры по «Кастильи». Нападающий получал изначально по пять, десять, пятнадцать минут игрового времени. Потом по двадцать, тридцать, сорок; а потом появились передачи, шикарные скоростные проходы по флангу, решающие голы, овации трибун, доверие партнеров, дельные советы… Наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки. То, чего многие так долго ждали, случилось. Родригес провел да данный момент всего три матча в старте, которые выпали как раз на последние туры, но кто-то сейчас может представить игру мадридского «Реала» без задорного нападающего, способного одинаково полезно играть еще и на флангах? Уже сейчас фанаты столичной команды желают видеть своего воспитанника в старте вместо многомиллионного Бейла, который, на секундочку, не отбывает номер на поле, а тоже приносит какую-никакую пользу! Что-то это, а значит.

Хесе, который смог Да, конечно, можно сказать, что Хесе неимоверно повезло. Черышев, который мог составить партнеру серьезную конкуренцию, уехал покорять «Севилью», Мората остановился в развитии на неопределенное время, а принимая во внимание тот факт, что кого-то все-равно надо было подводить к составу, этим кем-то стал испанец. Он без устали носится по полю, уверенно идет в обводку, шикарно бьет как с близкой дистанции, так и с дальней, в общем, делает все, чтобы дорогостоящий Иско больше не появлялся в числе стартовых одиннадцати, а выбор между ним и, например, Ди Марией был очевиден. Ни о какой звездной болезни и речи не идет. Несмотря на достаточное количество голов и передач, а так же на огромное внимание со стороны прессы, испанец ничуть не уменьшает требований к себе, продолжая доказывать, что желание получить «Золотой мяч» через четыре года – это не просто слова зазнавшегося игрока, а реальная цель, которой он вполне может добиться.
+17
Автор: Никита СкородкинФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа