АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 9.02.2014, 11:46 6

Турин не сразу строился

«Ювентус» под руководством Антонио Конте, похоже, окончательно возрождается и превращается в команду топ уровня.

Турин не сразу строилсяКогда Конте вернулся в «Ювентус», он нашел лишь оболочку от предыдущей команды. Скандал связанный с договорными матчами превратил европейский суперклуб в середнячка местного разлива. Необходимо было строить команду практически с нуля. До прихода Конте «Ювентусу» приходилось завершать сезон с такими соседями по турнирной таблице как «Парма» и «Палермо», а не «Милан» или «Интер». Бороться за чемпионство команда была не в состоянии. Однако Конте за короткий срок удалось поднять клуб и привнести в него дух победителя. Теперь это прежний «Ювентус». Потихоньку все становится на свои места. В сезоне 2011-2012 команда показала удивительную игру, не проиграв ни единого матча в чемпионате. В этом сезоне «Ювентус» вновь лидирует очень уверенно. На горизонте маячит третья победа в «Серии А» подряд. На внутренней арене пока никто им не может навязать борьбу. В прошлом году «Наполи» пытался зацепиться, однако неаполитанцам не хватило стабильности, тоже можно сказать и про «Рому» в текущем розыгрыше чемпионата. «Римляне» здорово начали сезон, однако в последних играх стали задыхаться и как следствие, терять очки. Про нынешний «Милан» и «Интер» говорить не приходится. Команды находятся на стадии перестройки. К сожалению, на европейской арене уже который год итальянские команды не блещут. После успеха «Интера» под руководством Жозе Моуринью сплошные разочарования. Италия уже смирилась с тем, что они уступили третью строчку в таблице коэффициентов УЕФА Германии и теперь всего три команды представляют страну в главном европейском турнире. «Наполи» в «группе смерти» занял третье место и выбыл из соревнования, «Милан» прошел групповую стадию, но судя по тому, что сейчас из себя представляет команда, перспектив у миланцев не много. «Ювентусу», как нам кажется, не хватило уверенности. Нелепая ничья в матче с «Копенгагеном», который весь матч оборонялся в свое штрафной, упущенная победа над «Галатасараем». Даже несмотря на это «Юве» был фаворитом перед последней игрой, но зачем-то стал пятиться, перестраховываться и играть от обороны. «Галатасарай» при поддержке своих трибун, на кураже смог вымучить гол на последних минутах встречи. Времени отыграться у «Ювентуса» уже не оставалось.

Турин не сразу строилсяТак что Конте есть над чем работать. Несмотря на успехи во внутреннем чемпионате, если «Юве» хочет так же успешно играть на внешней арене, Конте стоит задуматься над усилением команды. В том числе пора подумать и над сменой таких мастеров как Буффон и Барцальи. Безусловно игроки высокого класса, однако годы рано или поздно возьмут свое и необходимо быть готовым к тому, чтобы на их место пришли не менее квалифицированные футболисты. Желательно, конечно смотреть не только на чужих игроков, но и присматриваться к своим воспитанникам. Помимо привлечения новых футболистов, необходимо удержать и тех, что есть в команде. Прежде всего речь идет о молодом таланте Поле Погба. Парень показывает зрелую игру и уже обратил на себя внимание со стороны европейских грандов. Клубы, не испытывающие финансовых трудностей, готовы выложить необходимую сумму за молодого таланта, особенно настойчивым является французский ПСЖ. Погба может стать новым Яя Туре, команднобразующим игроком. Чтение игры, грамотное ведение борьбы, умение подключиться к атаке, в том числе и завершить её, великолепные физические данные - все это делает его игроком топ уровня, если не сейчас, то в ближайшее время он просто обязан стать им. Так что летом руководству туринского клуба придется нелегко.

Турин не сразу строилсяКак много «Ювентусу» необходимо будет потрать во многом зависит от того, кто покинет команду по окончании сезона. Под вопросом стоит дальнейшее пребывание в команде Артуро Видаля. Так же в любой момент Карлос Тевез может начать капризы и пожелать смену обстановки. Конечно, нет необходимости массовой закупки игроков, однако точечные усиления нужны, чтобы команда всегда находилась в тонусе.

Остается пожелать Италии выздоровления, без сильных «Интера», «Милана», «Ромы», победы «Ювентуса» не будут иметь той значимости и удовлетворения. Без сильного чемпионата и в Европе тяжело будет выступать команде Конте.
+8
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги