АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 3.02.2014, 15:59 2

Сыграть в составе своей национальной команды на чемпионате мира – мечта каждого футболиста

В карьере каждого футболиста есть цели, достижение которых является своеобразным итогом того трудного пути, который предстоит пройти, играя в составе футбольных клубов, выступая за национальную сборную. Одной из таких целей, своеобразным достижением футбольной карьеры, является попадание игрока в составе сборной своей страны на чемпионат мира. Однако часто случается непредвиденное. Желанная цель становится не достижимой.

Сыграть в составе своей национальной команды на чемпионате мира – мечта каждого футболиста Каждые четыре года, следующие после очередного мирового первенства на футбольном небосклоне появляются новые талантливые игроки, блистательная игра которых заслуживает мирового признания, оценки специалистов и любви со стороны болельщиков. Успехи многих футбольных звезд связаны с достижениями футбольных команд в национальных первенствах, на уровне клубных европейских турниров. Стать победителем Лиги Чемпионов мечтает каждый футболист, однако такое достижение вполне реально, если игрок показывает отличную игру. Иное дело пробиться в состав национальной сборной своей страны, сыграть за нее в ответственных матчах, наконец, завоевать желанную путевку на очередной чемпионат мира по футболу. Казалось, ничего сложного, если игрок стабильно показывает мастерство и класс, футбольный клуб за который приходится выступать регулярно входит в число фаворитов национального первенства, является участником розыгрыша еврокубков. При наличии всех перечисленных факторов, стать участником национальной команды – дело малое. Трудности возникают в другом, сумеет ли родная сборная пробиться в число участников мирового первенства, станет ли мечта реальностью.

Сыграть в составе своей национальной команды на чемпионате мира – мечта каждого футболиста Сегодня есть немало футбольных сборных, которые имеют в своем составе прекрасных футболистов, которые в своих футбольных клубах находятся на первых ролях Тяжелый, изнурительный отборочный цикл в силу ряда причин может поставить крест на амбициях футболиста, особенно если сборная не в общей своей массе не блещет результатами и достижениями. В футбольной истории немало примеров, когда великие футболисты оставались за бортом главного футбольного турнира, превращаясь из кудесников мяча в обыкновенных зрителей. Тут уместно привести примерный список классных футболистов, оставшихся за бортом очередного мирового первенства. Не пройдя сито квалификационного отбора, обычными зрителями станут швед Златан Ибрагимович, парагвайская звезда Оскар Кардосо, футболисты сборной Украины Ярмоленко и Коноплянка, черногорец Стеван Йоветич, словенец Гамшик, игрок «Боруссии», Мариуш Левандовский и вратарь легенда Петр Чех. Самый дорогой футболист мира Гарет Бейл, играя за сборную Уэльса, будет всего на всего наблюдать за игрой своих одноклубников по мадридскому «Реалу» на предстоящем чемпионате мира. «Се ля ви», такова жизнь и только чудо может позволить перечисленным игрокам блеснуть в следующий раз в составе сборной команды на чемпионате мира.

Другое дело, когда сборная команда сумела пройти тернистый отборочный турнир и завоевала путевку на вожделенный чемпионат. Большинство футболистов, приложивших огромные усилия для достижения такого результата, уже считают себя счастливчиками, стараясь доказывать каждый раз своей игрой право блеснуть во время предстоящего чемпионата. Как показывает история, футбольная фортуна - вещь капризная и часто случается так, что накануне ответственного турнира, игроку, приложившего максимум собственных усилий, приходится распрощаться с мечтой, сыграть за национальную сборную на чемпионате мира. Для классного игрока, такое стечение обстоятельств часто сравнимо с личной трагедией, пережить которую удается не сразу. Основная причина выбывания футболистов из числа игроков национальной сборной, конечно травмы, преследующие футболистов на протяжении всей футбольной карьеры. Профессиональный подход, обязанности перед своим футбольным клубом не оставляют футболистам шансов сберечь свои силы и здоровье перед главным турниром четырехлетия. Верхом неудачи среди футболистов считается полученная травма накануне чемпионата мира. Футбольные баталии в национальных первенствах Англии, Германии, Испании и Италии, которые к финишу чемпионата отличаются жестким противоборством, игры стадии плей-офф еврокубков, буквально выкашивают из рядов многих футбольных сборных самые боеспособные единицы.

Сыграть в составе своей национальной команды на чемпионате мира – мечта каждого футболиста Хотя до чемпионата осталось еще время, однако уже есть первые кандидаты в лагерь невезучих, футболистов, которые вероятно пропустят предстоящий мундиаль в Бразилии. Жаль, что игроки, игра которых украшает собой любой турнир, независимо от уровня команды, вынуждены переквалифицироваться с активных участников в обычных наблюдателей. Обидно, больно, не столько от полученной травмы, сколько от того, что нелепая случайность стала причиной пропуска желанного турнира. Самым нашумевшим случаем, вызывавшем целый шквал эмоции в стане футбольных экспертов, стала травма колена ведущего игрока французского «Монако», Радамеля Фалькао. Играя за свой клуб в кубковом матче против, никому не известного, "Монт Д-Ор Азерг", один из ярких футболистов современного футбола получил нелепую травму, стоявшую ему участия на мировом первенстве. Сборная Колумбии, не хватавшая никогда звезд с футбольного небосклона, останется без своего основного нападающего. Колумбийцам, неплохо играющим в футбол, вероятно, придется поумерить свои амбиции на предстоящем чемпионате мира.

Следом за Фалькао в число неудачников попал Тео Уолкотт, игрок национальной сборной Англии. И снова злосчастная травма колена! Самое уязвимое место любого футболиста. Даже, несмотря на то, что Уолкотт является самым частым пациентом футбольного лазарета, англичане делали серьезные ставки на игру этого футболиста в составе национальной сборной в Бразилии. Теперь, после того, как футболисту сделали операцию, несмотря на ускоренный курс реабилитации, Тео не сможет сыграть на чемпионате мира, а тренеру сборной Англии Ходжсону, придется искать равноценную замену выбывшему из рядов сборной, футболисту.

Среди футбольных сборных, участниц предстоящего турнира в Бразилии, самую ощутимую потерю понесла сборная Германии. Ее ведущий игрок, Сами Хедира после полученной травмы колена, по мнению врачей не сможет сыграть за свою сборную на чемпионате мира 2014. Сам футболист в компании врачей продолжает усиленно готовиться к чемпионату, однако его состояние и боеготовность пока еще стоят под вопросом.

Уругвайская сборная по футболу, ставшая недавним обладателем Кубка Америки и занявшая 4-е место на предыдущем чемпионате мира в ЮАР 4-е место, сегодня осталась без своего ключевого игрока. Гастон Рамирес, выступая за английский «Саутгемптон» в январе нынешнего года в игре против «Сандерленда» повредил голеностоп. Усилия медиков, направленные на лечение и быстрое восстановление футболиста дают надежду и тренеру уругвайской сборной и болельщикам слабую надежду на то, что Рамирес сыграет в составе своей национальной сборной.

Сыграть в составе своей национальной команды на чемпионате мира – мечта каждого футболиста Не обошла стороной и коварная фортуна итальянскую сборную. Один из ведущих игроков бомбардиров итальянской серии «А», игрок «Фиорентины» Джузеппе Росси, так и не восстановился после полученной ранее травмы колена. Сказался рецидив старой травмы и футболист до сих пор так и не может придти к своему нормальному физическому состоянию. Итальянские тренера продолжают надеяться на окончательное восстановление Джузеппе и ждут момента, что бы внести имя Росси в заявочный список участников сборной Италии на чемпионате мира. Другое дело, насколько прогнозы врачей окажутся правдивыми, и сможет ли футболист после этого показывать прежний высокий уровень игры на футбольном поле.

Время до начала чемпионата еще есть и очень бы хотелось, что бы список футболистов неудачников, пропускающих главное событие в спортивной жизни планеты, не продолжал увеличиваться. Условие трудновыполнимое, так как впереди заключительная часть национальных первенств, весенние матчи Европейских кубковых турниров.
+10
Автор: Метальников АлександрФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа