АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 30.01.2014, 19:16 7

Йоан Кабай - покоритель Парижа

Чемпионы Франции вновь порадовали резонансным трансфером.

Йоан Кабай - покоритель ПарижаНесмотря на все попытки Алана Пардью удержать Йоана на «Сент Джеймс Парк» и его оптимистичные речи при любом удобном случае, руководство «сорок» просто не смогло удержаться перед финансовыми возможностями и напористостью парижских «денежных мешков». Один из лучших игроков «Ньюкасла» последних трех лет, уже вовсю раздает интервью на родной земле и начинает осваиваться там, где совсем скоро может реализоваться его давняя футбольная мечта. Руководство «Сен-Жермен» просто не могло не заключить подобную сделку в январе, лишний раз, доказывая свое превосходство над простыми смертными Лиги 1, чье экономическое положение давно поет романсы, и даже над буржуазным «Монако», который пока еще смотрит на столичного гранда снизу вверх.

Примечательно, что еще за пару дней до оформления трансфера, популярное издание Lequipe провело своего рода голосование на тему того, кто же сядет на скамейку запасных в команде Лорана Блана, после появления Кабая на «Стад де Пренс». Парадокс ли, но эту незавидную роль отдали, как раз Йоану. Но неужели Насер Аль-Хелаифи решил вскрыть свои золотые запасы только ради того, чтобы увеличить глубину состава и усилить конкуренцию? Вряд ли. ПСЖ сделал серьезную ставку и у подобных акул она просто не может не сыграть.

Йоан Кабай - покоритель ПарижаКабай приобретен для того, чтобы придать импульс. Нынешнее трио полузащитников в лице Тьяго Мотты, Блеза Матуиди и Марко Вератти давно чувствуют свою неприкосновенность, и уже близки к некому пресыщению, о чем наиболее ярко свидетельствует требование того же Матуиди об увеличении заработной платы чуть ли не вдвое. Кабай это не просто отличное приложение к, и без того отточенному механизму, это еще и инструмент для увеличения самоотдачи, которая так необходима подопечным Блана в преддверии крупных баталий Лиги чемпионов, о завоевании которой так грезят боссы парижан. Какое то время подобным инструментом мог служить молодой Адриен Рабио, но его травма в игре с «Бордо» просто не оставила выбора «Сен-Жермен», о чем и говорил на одной из своих пресс-конференций Блан.

Однако, есть и другой вариант развития событий, если не в этом, так в следующем сезоне. Йоан станет вестником тактических перемен, о которых уже так давно судачат местные эксперты. Ныне Блан действует в рамках классических 4-3-3, однако, экс-звезда «Ньюкасла» может безболезненно трансформировать их 4-4-2, где наконечником ромба будет именно он. Благо индивидуальных способностей и умений действовать на финальном рубеже у Йоана достаточно, да, и как подносчик снарядов для Ибрагимовича и Кавани он смотрится идеально.

Йоан Кабай - покоритель ПарижаА ведь не стоит забывать еще и о недавнем интервью самого Аль-Хелаифи, в котором он явственно указывает на паспорт уроженца Туркуэна. Подписание французского футболиста для ПСЖ является прекрасным рекламным ходом, и кроме этого шансом на увеличение целевой аудитории внутри страны. Французы несмотря ни на, что, народ патриотичный, и если они готовы мириться с засильем иммигрантов в рамках государственных, то в футбольных – никогда. Не секрет, что «Сен-Жермен» галлы не особо жалуют, считая бизнес-проектом и игрушкой в руках заморских богачей, но заключение соглашений с отечественными кудесниками мяча может немного растопить их сердца. К тому же Кабай уже давно засветился и в рядах местной национальной сборной, и является неотъемлемой единицей в стане «Les bleus» на грядущем бразильском мундиале.

Так, что кроме поддержания своего статуса, ПСЖ данным переходом может решить сразу несколько проблем и стратегического характера в том числе. И кроме всего вышеперечисленного Кабай – это еще и большой мастер, прекрасно чувствующий игру и обладающий отточенными диспетчерскими способностями. Кто активно следит за английской Премьер-Лигой еще и должен помнить об умении француза исполнять стандарты, с которых он потревожил уже немало представителей британского вратарского цеха. Таким образом, арсенал ПСЖ вновь получает пополнение и необходимые опции, при которых феерить со штрафных и одиннадцатиметровых будет уже не один Златан Ибрагимович. 17 голов и 13 передач за два с половиной года в АПЛ – эти показатели могут быть приумножены за куда меньший срок, если Кабай добьется стабильного места в составе, ведь теперь он является частью далеко не середнячка местного первенства, а боевой единицей гранда, рвущегося в элиту европейского футбола.

Йоан Кабай - покоритель Парижа«Вряд ли найдется амбициозный игрок, который откажется от перехода в «ПСЖ», - сказал, как то Йоан. В современных реалиях, возможно, это лучший выбор для нашего героя, у которого в его 28 лет амбиций до сих пор хоть отбавляй. Однако, на «Стад де Пренс» добиться признания будет гораздо тяжелее и лишь, благодаря кропотливому труду Кабай сможет обрести здесь славу и завоевать сердца местной торсиды. И хочется надеяться, что это путешествие окажется для него удачным.
+5
Автор: Алексей СтоляренкоФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа