АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 15.01.2014, 22:09 3

Все, что нужно знать о Доменико Берарди

Крайний нападающий «Сассуоло» Доменико Берарди разразился четырьмя голами в ворота «Милана». Коротко о виновнике увольнения Массимилиано Аллегри – в нашем материале.

Все, что нужно знать о Доменико Берарди

Больше 70 японских журналистов воскресным вечером приехали в Сассуоло, чтобы посмотреть на дебют Кейсуке Хонды в «Милане». Правда к финальному свистку у всех на устах был лишь один футболист – Доминико Берарди. Когда Хонда появился на поле на 66-й минуте, Берарди уже успел оформить покер и вписать свое имя в историю итальянского футбола, став самым молодым после Сильвио Пиолы игроком, которому удалось забить четыре гола за один матч итальянского чемпионата. Также Доменико теперь является единственным футболистом, четыре раза поразившим ворота «Милана» в Серии А.

Все, что нужно знать о Доменико Берарди Для 19-летнего футболиста, которого «Сассуоло» нашел совершенно случайно, это, конечно же, знаменательное событие. Три года назад скаут «нероверди» Лучиано Карлино заметил молодого паренька, неплохо играющего в футбол на одной из улиц Модены. Парня звали Доменико, в Модене он был в гостях у брата, а занимался футболом в академии «Казенцы», которая располагалась в одноименном городе. С того момента Берарди стал числиться игроком «Сассуоло» и в конце августа 2012-го сыграл свой первый матч за команду. Тот сезон команда начинала в Серии Б, но несмотря на это Берарди очень быстро обратил на себя внимание клубов посильнее: уже в ноябре свои услуги ему предлагали два гранда из Манчестера и «Ливерпуль». Сезон, по итогам которого «Сассуоло» выиграл Серию Б и получил прямую путевку на выступление в главном первенстве страны, Берарди продолжил в составе «Сассуоло», но половина прав на него принадлежали уже «Ювентусу». Перед началом нынешнего сезона туринский клуб выкупил 50% прав на Берарди, «Сассуоло» же овладел половиной прав на молодого таланта Луку Марроне.

Оба футболиста проводят этот сезон в стане новичков Серии А, ну а дальше дело будет за «Ювентусом». Забив 4 гола в ворота «Милана» Доменико Берарди сделал огромный шаг к тому, чтобы следующий сезон начать в «Ювентусе», но пока, естественно, «Сассуоло», где у него есть постоянная игровая практика, является отличным местом для развития его футбольных качеств. В итальянском чемпионате Доменико сыграл 14 матчей и забил 11 голов. В прошлом сезоне, выступая в куда более слабой Серии Б, он поразил ворота соперника столько же раз но сыграл при этом 37 матчей. Прогресс на лицо.

Еще совсем недавно защитник «Сассуоло» Франческо Маньянелли высказался о том, что Берарди пока не готов к выступлениям за такой клуб, как «Ювентус». Глядя на то, как за 13 минут до конца встречи с «Миланом» трибуны стоя провожали молодого футболиста с поля, Маньянелли должно быть изменил свое мнение. 19-летнего Берарди уже окрестили одной из главных надежд итальянского футбола, а сам он пока просто радуется маленькому чуду, которое ему удалось совершить, и посвящает его своему одноклубнику Франческо Ачерби. Цетральный защитник «Сассуоло» в данный момент борется с раком, и весь клуб старается оказывать ему поддержку.


+16
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги
Архив новостей