АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 14.01.2014, 10:58 0

Как будет выглядеть турнирная таблица АПЛ в конце чемпионата?

Прошло более половины чемпионата и турнирная таблица начинает приобретать все более устойчивые формы.

В Англии состоялись чуть больше половины матчей Премьер-Лиги. Спрогнозировать кто на каком месте в итоге окажется невозможно, однако очертить некие рамки и понять за какие места будут бороться команды вполне возможно. Английские футбольные издания попытались более детально разобраться что происходит в турнирной таблице и предположить исход борьбы в чемпионате. Этот розыгрыш Премьер-Лиги выдался как никогда упорным. Четыре команды ведут борьбу за чемпионство, семь имеют шансы на попадание в заветную лигочемпионскую четверку. В нижней чести турнирной таблицы так же никому не удастся расслабиться – начиная с 10-й команды никто еще не обезопасил себя от вылета в Чемпионшип. Разница между 10-й и 18-й командой составляет всего 5 очков.

Борьба за чемпионство

Как будет выглядеть турнирная таблица АПЛ в конце чемпионата?На данный момент первую строчку в таблице занимают подопечные Арсена Венгера. В этом году «Арсенал» показывает стабильно классную игру, не позволяя себе транжирить очки направо и налево в матчах с середняками и аутсайдерами. Как это часто бывало в предыдущие годы. Как следствие - первое место в гонке. Правда, отрыв пока мизерный. Можно сказать, что его вообще нет. Всего одно очко отделяет «Арсенал» от идущего вторым «Манчестер Сити». «Горожане» в начале сезона громили всех на своем поле, однако исправно теряли очки в гостевых встречах. Это мешало команде подняться выше 4-5 места. Однако после того, «Сити» избавился от гостевого синдрома, команда резко поднялась вверх, «съев» все отставание. «Арсенал» хорош, однако хватит ли стабильности до конца сезона. Скамейка запасных у канониров весьма ограничена, в отличие от того же «Манчестер Сити». Летом в команду пришли Месут Озил и «старый знакомый» Матье Фламени, которые, безусловно, помогли команде взобраться на вершину турнирной таблицы. При этом команду из года в год преследует череда травм. Тео Уолкотт только поправился, показывал фантастическую игру, как вновь отправился в лазарет и в этом сезоне уже команде не поможет. Арсен Венгер надеется на скорое выздоровление Аарона Ремзи. Еще одной помехой на пути завоевания чемпионского титула может стать нападение. На данный момент - самое слабое звено в «Арсенале». Жиру конечно в этом сезоне хорош, однако уж больно много моментов не реализует француз. А если и он получит травму, то впереди совсем играть не кому будет.

У «Мансити» слабых мест не наблюдается. Судя по тому, какую игру сейчас показывает команда, это главный претендент на золото. Как писалось ранее, «горожане» избавились от своей «болячки» гостевых встреч и к мощным выступлениям на своем поле, где команда, как правило, громит соперника, добавились стабильные выступления на выезде. Длинная скамейка позволяет варьировать состав и быть спокойным в случае повреждения того или иного игрока. Единственный момент, на который стоит обратить внимание - это выступление команды в Лиге чемпионов. Манчестеру, наконец, покорился раунд плей-офф и неизвестно как это скажется на команде, как в физическом, так и в психологическом плане. Осилят ли они игру на несколько фронтов. Моуринью потихоньку выстраивает игру «Челси». Если в начале сезона команда частенько спотыкалась и удивляла своими потерями очков в матчах с аутсайдерами, то сейчас «синие» исправно набирают баллы. Очень сильна линия полузащиты, в которой наблюдается перебор игроков. Что говорить, если даже Мата вынужден сидеть на лавке. При этом «Челси» еще в большей степени, нежели «Арсенал» нуждается в форварде. Команда активно работает на трансферном рынке, были сделаны предложения по Игуаину, Джексону Мартинесу, Радамелю Фалькао, однако среди сезона никто не намерен продавать своих ведущих нападающих. Придется господину Моуринью выкручиваться с теми, кто есть.

Борьба за Лигу чемпионов

Как будет выглядеть турнирная таблица АПЛ в конце чемпионата?Помимо интересной борьбы за чемпионство, в этом году наблюдается не менее захватывающая борьба за четыре путевки в главный европейский турнир. На четвертое место на данный момент претендуют «Ливерпуль», «Эвертон», «Тоттенхэм» и «Манчестер Юнайтед». «Ливерпуль» в этой борьбе выглядит небольшим фаворитом. На данный момент у красных 42 очка. Из приятных новостей - поправился от травмы Даниэль Старридж и Стивен Джеррард. Это позволяет команде надеяться на успешное завершение сезона. Вторая ливерпульская команда так же рассчитывает в следующем году сыграть в Лиге чемпионов. «Синие» отстают от «Ливерпуля» всего на одно очко и сдавать позиции не намерены. «Тоттенхэм» и «Манчестер Юнайтед» сменили тренеров, обе команды лихорадит. И если в «Манчестере» замена была плановая, то «шпорам» пришлось менять рулевого посреди сезона. Успеет ли новый наставник вывести из пике команду не известно. У Мойеса начинает получаться и МЮ постепенно приближается к лидерам. Отставание от четвертого места 5 очков, однако времени на борьбу более чем достаточно.

Борьба за выживание

Как будет выглядеть турнирная таблица АПЛ в конце чемпионата?«Сандерленд» несмотря на смену тренера по мнению английской прессы выглядит фаворитом за право вылететь в Чемпионшип. Понятно, что одиноким он себя чувствовать не будет, захватив с собой еще парочку команд. Кто это будет, пока не ясно, претендентов на это почетное право не мало. «Фулхэм» после увольнения Мартина Йола по-прежнему находится в стабильно тяжелом состоянии, несмотря на отрыв в два очка от зоны вылета чувствовать себя спокойно никак не может. «Вест Хэм» находится в такой же коме, как и «Фулхэм», и света в конце тоннеля не наблюдает. «Кардифф Сити» надеется поправить свои дела во главе с Оле Гуннером Сульшером, которому обещали выделить деньги на трансферы. Находящийся на последней строчке «Кристал Пэлас» так же собирается исправить свое турнирное положение за счет новичков.

Нам остается лишь наблюдать за этой увлекательной игрой и отличным сезоном в английской Премьер-Лиге.
+11
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги