АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 23.12.2013, 16:03 4

Из кухонного слесаря в лучшие игроки месяца

Свой сезон он начал с гостевой игры на «Ворксоп» в «Северном Премьер-Дивизионе. Играя в седьмой по счету английской лиге, ему параллельно приходилось работать кухонным слесарем.

Из кухонного слесаря в лучшие игроки месяцаСпустя четыре месяца, 21-летний Олли Бэнкс становится футболистом месяца в «Football League Two», четвертой по силе лиге, забив 4 гола в 6 матчах за «Честерфилд». Проблем с мотивацией у Бэнкса никогда не было. Постоянная мотивация в развитии, всё это демонстрируется на футбольном поле в виде отличной игры. «Я был кухонным слесарем, и работал с парнем, который жил рядом со мной. Каждый раз, когда я выхожу на поле я понимаю, что у меня всего два пути: расти в футбольном плане или вернуться на кухню. Я выбираю первый путь. Мне приходилось начинать работу в 7:30 утра, затем поздно вечером «лететь» на тренировку. Со временем я привык, но все же это довольно сильно изматывало. Опыт работы по 12 часов, после чего еще необходимо было выкладываться на тренировке, давал мощную мотивацию на профессиональный рост. Начинаешь некоторые вещи больше ценить», - вспоминает Бэнкс. Теперь Олли стал в один ряд с предыдущими победителями награды - Вильфридом Заха и Джонджо Шелви. Высоко оценил игру Бэнкса Вилл Хьюз, полузащитник «Дерби». Очень неплохой результат, учитывая, что Олли, пробиваясь наверх, сменил восемь команд. Парень все время находился в положении кочевника. После того, как он покинул «Роттерхэм», он недолго пребывал в «Гэинсборо Тринити», затем перебрался в «Скарборо Атлетик», «Норс Ферриби Юнайтед» и ФК «Юнайтед оф Манчестер».

В течение одного сезона Бэнкс успел поиграть в четырех клубах, в трех различных лигах. «Мне мало доверяли до тех пор, пока я не оказался в ФК «Юнайтед оф Манчестер» в марте. Это была первая команда, где я получил много игровой практики и смог проявить себя в полной мере. В других командах, на мой взгляд, я так же неплохо играл, и даже забивал, но такого доверия, как в «Юнайтед» я не чувствовал. Я никогда не падал духом. Я знаю, чего я хочу и что нужно делать. Мне комфортно играть в данной лиге. Здесь много квалифицированных игроков. При этом я рассчитываю расти дальше и надеюсь пробиться в следующую лигу», - рассказывает Оли Бэнкс.

Из кухонного слесаря в лучшие игроки месяцаВ сентябре Бэнксу поступило предложение от «Честерфилда». Парню не хватало физической подготовки и выносливости. Это был совсем другой уровень. Однако после того как Оли поработал над «физикой», он стал показывать выдающуюся игру. Играя в центре поля, он смог забить четыре гола в шести играх прошлого месяца. «Я помню, как после тяжелой работы и изнурительных тренировок приходил домой и говорил себе, что стану профессиональным футболистом. Поэтому когда мне предложили контракт, я не смог сдержать слез. Это был очень эмоциональный момент для меня. Я почувствовал, что тяжелая работа, которую я проделал, не пропала зря. Это было вознаграждение за веру и упорство. После подписания контракта, словно гора с плеч спала. Непросто было сказать парню, с которым я работал слесарем, что я больше не вернусь и не буду с ним работать. Все же мы стали хорошими друзьями. Но он знал о моих мечтах и был только рад». Дебют за «Честерфилд» - один из самых лучших дней в моей жизни. Невероятные ощущения, когда сбывается то, к чему так долго шел. Невозможно описать, что ты чувствуешь, когда забиваешь гол и слышать ликование болельщиков. Нельзя сравнивать голы за «Честерфилд» с голами за «Роттерхэм».

Из кухонного слесаря в лучшие игроки месяца«Голы за «Честер»- признание моего мастерства и вера в будущее. Сейчас я чувствую себя уверенным как никогда. Я готов расти и переходить на новый уровень». Сезон, который начинался для парня поездкой на «Ворксоп» может привести его в «дом английского футбола». «Честерфилд» должен встретиться с «Флитвуд Таун» за право сыграть в финале «Северного Дивизиона» на Уэмбли. «Сыграть на «Уэмбли» - мечта любого британского футболиста. Мы приложим все усилия для того, чтобы попасть в финал. Судьба дает шанс и намерен воспользоваться им», - признается Бэнкс.

Бэнкс за три месяца проделал путь от свободной после работы игры в футбол до профессионального футболиста. Его стремление держаться подальше от кухни, возможно, поможет ему пройти через все лиги английского футбола и попасть на вершину – Премьер Лиги. Всё зависит только от нас. Если очень захотеть - можно добиться многого.
+16
Автор: Кожухар АндрейФото: FCChesterfield
Теги
Архив новостей