АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 21.12.2013, 16:09 5

Сборная недооцененных игроков английской Премьер-Лиги

Вы все должно быть заметили как пресса, порой искусственно, переоценивает игроков, уделяя им повышенное внимание. На экранах и в газетах мелькают одни и те же лица. Их превозносят, восхищаясь каждому действию.

Порой это происходит по инерции, в то время как некоторые заслуженные по игре игроки не получают достойного внимания. Мы решили создать сборную Премьер-Лиги из недооцененных игроков, из тех, на кого стоило бы обратить больше внимания.

Голкипер - Юсси Яскелайнен («Вест Хэм»)

Сборная недооцененных игроков английской Премьер-ЛигиОдин из самых стабильных голкиперов английской Премьер-Лиги. В свое время Колин Тодд приобрел его всего за 100 000 фунтов. Яскелайнен провел в «Болтоне» 15 лет. После вылета команды из Премьер-Лиги он перешел в «Вест Хэм» свободным агентом. Знаете ли вы, что Яскелайнен в этом сезоне отстоял 8 матчей «на ноль»? Столько же у голкипера «Эвертона» Тима Ховарда, однако по воротам последнего было нанесено на 36 ударов меньше.

Левый защитник - Бен Дэвис («Суонзи Сити»)

Сборная недооцененных игроков английской Премьер-ЛигиВоспитанник молодежной академии «Суонзи», наряду с достижением команды в Лиге Европы, может рассматриваться, как гордость клуба. В 20 лет ему доверили место в стартовом составе, после того как Нэил Тэйлор получил травму и выбыл на длительный срок. Дэвис отлично вписался в оборонительные схемы команды и кроме надежной игры сзади все чаще успешно подключается к атаке, как следствие два забитых гола на его счету уже сеть. Знаете ли вы, что забив в прошлом сезоне «Сток Сити», Дэвис стал самым молодым игроком, забивавшим за «Суонзи» в Премьер-Лиге?

Центральный защитник - Деян Ловрен («Саутгемптон»)

Сборная недооцененных игроков английской Премьер-ЛигиПерешел из «Лиона» за 8,5 млн фунтов, достаточно большую сумму для «святых». По мнению руководства клуба, он весьма оправдывает затраченные на него деньги. Деян не боится подключаться к атакам, на его счету уже 9 забитых мячей. В сентябре на «Энфилде» его мяч в ворота «Ливерпуля» стал победным, а команда отыграла «на ноль». Знаете ли вы, что Ловрен совершил 40 перехватов, среди защитников больше только у Лорана Косельны из «Арсенала» (43) и Чико Флореса из «Суонзи» (42).

Центральный защитник - Майк Уильямсон («Ньюкасл Юнайтед»)

Сборная недооцененных игроков английской Премьер-ЛигиДостаточно много времени футболист провел в низших лигах, пока не оказался в Ньюкасле. Дебют за сорок оказался более чем удачным. «Ньюкасл» одержал победу, а Уильямсон стал игроком матча. «Ньюкасл» вернул себе место в Премьер-Лиге, сыграв 33 матча «на ноль», в 23 из них принимал участие Уильямсон. Знаете ли вы, что Майк Уильямсон нарушил правила всего 4 раза за 11 матчей в Премьер-Лиге? Защитник так же не получал ни желтой, ни красной карточки.

Правый защитник - Пабло Сабалета («Манчестер Сити»)

Сборная недооцененных игроков английской Премьер-ЛигиСабалета пришел из «Эспаньола» всего за 7 млн фунтов. Скромный по меркам «Сити» трансфер. Однако, несмотря на большую конкуренцию в клубе, Пабло завоевал себе место в стартовом составе. Защитник очень умело подключается к атакам, при этом не забывает и об обороне. Знаете ли вы, что на счету Сабалеты уже пять голевых передач, лучший показатель среди защитников?

Левый полузащитник - Йоан Гуффран («Ньюкасл Юнайтед»)

Сборная недооцененных игроков английской Премьер-ЛигиАлан Пардью просканировав французский рынок, подписал полузащитника «Бордо» всего за 500 000 фунтов. Гуффран - универсал, способен сыграть на любой позиции в атаке. Его победный гол в ворота «Куинз Парк Рейнджерс» позволил команде остаться в Премьер-Лиге. А пять голов в нынешнем сезоне - его вклад в шестую строчку турнирной таблицы этого сезона. Знаете ли вы, что Гуффран забил пять голов и сделал две голевые передачи в последних семи матчах этого сезона?

Центральный полузащитник - Маил Единак («Кристалл Пэлас»)

Сборная недооцененных игроков английской Премьер-ЛигиВозвращение «Кристал Пэлас» в Премьер-Лигу связывают с именами Уилфрида Заха и Глена Мюррея, при этом многие почему-то забывают вклад Маила Единака, стержневого игрока команды. Спокоен, уверен в своих действиях. Единак провел 42 матча за национальную команду Австралии. Единака можно назвать экспертом в области разрушения атак. Знаете ли вы, что Единак совершил 55 перехватов в этом сезоне и является лидером по этому показателю в Премьер-Лиге?

Клаудио Якоб («Вест Бромвич Альбион»)

Сборная недооцененных игроков английской Премьер-ЛигиПроведя шесть лет за аргентинский «Расинг», Якоб достался ВБА бесплатно. Его впечатляющая игра позволила команде завершить сезон на восьмом месте, что является рекордом для клуба. Сам Якоб провел 30 матчей в составе «Вест Бромвича» из 38. Знаете ли вы, что Якоб совершил 61 отбор? Больше на его позиции совершил лишь полузащитник «Арсенала» Аарон Рэмзи.

Правый полузащитник - Джеймс Ворд-Прос («Саутгемптон»)

Сборная недооцененных игроков английской Премьер-ЛигиНеубедительная игра Лаллана и Шоу заставила тренерский штаб обратить свое внимание на Джеймса, воспитанника своей академии. Молодой талант радует своей игрой с самого дебюта. Болельщики полагают на него большие надежды. Джеймс способен сыграть как справа, так и в центре полузащиты. Эксперты предвещают парню большое будущее. Знаете ли вы, что Ворд-Прос совершил больше всего точных навесов, чем кто-либо другой в Премьер-лиге?

Нападающий - Оливье Жиру («Арсенал»)

Сборная недооцененных игроков английской Премьер-ЛигиДостаточно необычно, что в данный список попал основной игрок команды лидирующей в чемпионате. В этом сезоне основное внимание приковано к «монстрам» нападения Луису Суаресу и Агуэро. Из-за этого игра Жиру не то что находится в тени, а где-то глубоко зарыта прессой. Да, первый сезон в составе «канониров» у Жиру не получился, однако то, что сейчас показывает француз достойно внимания. Знаете ли вы, что Жиру, наряду с Суаресом отдал больше всего голевых передач среди нападающих первой пятерки? Больше у Руни, однако МЮ пока в пятерку не входит.

Нападающий - Габриэль Агбонлахор («Астон Вилла»)

Сборная недооцененных игроков английской Премьер-ЛигиФутболист одной команды. Защищает цвета бирмингемского клуба с 2005 года, являясь настоящим лидером атак. Способен сыграть по всей ширине атаки. Проделывает большой объем работы, в том числе и в отборе. Обладает высокой скоростью. Англичане шутят, что он настолько быстр, что совершив навес с фланга, сам этот навес может замкнуть. Знаете ли вы, что Агбонлахор является лучшим бомбардиром «Астон Виллы» по числу голов в Премьер-Лиге.

Мы представили вам свою сборную недооцененных игроков английской Премьер-Лиги. Если у вас имеется иное мнение по поводу того или иного игрока, в комментариях вы можете составить свою сборную.
+13
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги
Архив новостей