АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 5.12.2013, 02:28 7

Футболисты и их поступки на благо людей. Часть первая

Многие критикуют футболистов, говорят об их шикарной жизни, о поведении на поле, о каких-то долгах, уклонении от уплаты налогов и т.д.

Футболисты и их поступки на благо людей. Часть перваяВ одной из статей я сам писал о том, за что футболистам платить такие зарплаты, и на что тратить миллионы? Сегодня я встану на защиту тех, кто помимо своего будущего, которое они обеспечили каждодневным трудом, работой на тренировках и играх, дают надежду нуждающимся. Футбол сегодня – это больше чем игра, и низкий поклон тем спортсменам, которые не забывают о своих корнях, о простых людях, которые нуждаются в помощи. Моя статья буде хаотичная, тут нет места сравнению, кто, сколько дал, кто кому помог. Просто спасибо таким футболистам как Макото Хасебе, Дидье Дрогба, Марио Балотелли, Лионель Месси, Андрей Шевченко, Рэзван Рац, Роналдо, Эрик Абидаль и другие, что дарят людям надежду!

Рэзван Рац. Защитник «Вест Хэма» и сборной Румынии. Мало кто знает, но будучи игроком донецкого «Шахтера», Рэзван стал основателем проекта My life (Моя жизнь). В июле прошлого года Рац открыл благотворительную выставку работ детей с ограниченными возможностями. Румынский футболист признался, что и раньше помогал детям, но теперь благодаря проекту может привлечь больше внимания людей, способных помочь нуждающимся.

Футболисты и их поступки на благо людей. Часть перваяАндрей Шевченко. Бывший форвард сборной Украины, киевского «Динамо», «Милана» и «Челси». Также хорошо известен как человек слова, который основал свой благотворительный фонд. Андрей год назад внес свой вклад в развитие школы, в которой получал образование, и делал первые шаги в футболе. В итоге вместо старой площадки, на территории появилось новое, современное поле. Также Шевченко намерен принять участие в работе с самим зданием школы, чтобы учащимся было комфортно.

″...Футбол изменил мою жизнь. Теперь хочу внести свой вклад в развитие этого вида спора, и дать возможность детям играть, тренироваться в безопасных условиях, - признался Шевченко....″ -

Макото Хасебе. Японский полузащитник «Нюрнберга». Относительно недавно хавбек сборной Японии написал книгу «56 привычек, чтобы добиться победы». Средства, которые были выручены после продажи книги, были переданы в пользу детей, которые пострадали после ядерной катастрофы и цунами в Фукусиме. Страшная трагедия унесла жизни 16 тысяч человек. Футболист отдал в качестве благотворительной помощи порядка 1,8 миллиона евро! Отметим, что с его помощью также на различных благотворительных мероприятиях было собрано и передано в помощь пострадавшим около 127 миллионов евро.

Кака. Бразильский «святоша», хавбек итальянского «Милана» также хорошо известен в футбольном мире своими поступками. Еще до своего ухода в мадридский «Реал» Кака будучи игроком «россонери» был признан лучшим игроком клубного чемпионата мира. Премия в размере 190 тысяч долларов, была передана в госпиталь Святого семейства в израильском Назарете. Что связывает Кака и израильский госпиталь не удалось. Возможно, это просто вера в бога, внимание, которое бразилец уделил особо нуждающимся в тот момент. Отмечу, что Святое семейство существует с 1883 года, и является отнюдь не коммерческой организацией, а в такой ситуации без поддержки не обойтись.

Футболисты и их поступки на благо людей. Часть перваяФранческо Тотти. Нестареющий ветеран «Ромы». Форвард римлян является послом ЮНИСЕФ. В апреле 2007 года Франческо продал свою футболку, а на вырученные средства (9.300 евро), были перечислены в один из онкологических центров Киева. И это не единственный случай. На счету Тотти четыре книги, средства, от продажи которых также были перечислены в помощь нуждающимся. Отметим, что Франческо является отцом двоих детей, а однажды приняв участие в проекте «Футбол для брошенных детей», взял шефство над 11-ю мальчишками из Найроби, которых устроил заниматься в футбольную школу в Италии.

Дидье Дрогба, Самуэль Это’О. Оба африканские футболисты, выступающие за сборные Камеруна и Кот-д’Ивуара. Помимо уважения как к игрокам, и что бы там не говорили про Это’О, который будучи игроком «Анжи» зарабатывал баснословные деньги, Дрогба и Самуэль не остаются в стороне, когда кому-то нужна помощь. Понятно, что это не бездумные траты денег. Так, Дрогба созвав своих друзей на благотворительный ужин, выручил в общей сложности 1,2 миллиона фунтов. Все эти деньги пошли на строительство больницы в его стране. Это’О помимо всего прочего, является послов ЮНИСЕФ, как Франческо Тотти. Камерунец пожертвовал 122 тысячи евро на строительство больницы в Камеруне.

Футболисты и их поступки на благо людей. Часть перваяЭрик Абидаль. Этот футболист в представлении не нуждается, и когда пишу строки о нем, бегут мурашки по коже. Французский футболист перенес операцию по пересадке печени, вернулся в футбол, и вновь заявил о себе. В 33 года Абидаль признался, что лишь пережив случившееся с ним, понял, что в жизни главнее всего. Защитник «Монако» продал все свои автомобили, и намерен пожертвовать все средства ассоциации, которая занимается помощью нуждающимся.

″...Когда ты играешь в футбол, ты получаешь огромные деньги. Ты можешь позволить себе все и очень быстро. Однако бывают моменты, когда твои финансы ничего не решают. Да, ты можешь выложить все до гроша, но если тебя настигла тяжелая болезнь, никакой роли деньги уже не играют. Именно поэтому я хочу помогать детям, лучше что-то сделать для них, - заявил Абидаль....″ -

Продолжение следует…
+16
Автор: Дмитрий РусаковФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа