АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 30.11.2013, 12:28 3

Главные интриги 13-го тура АПЛ

В этот уикенд пройдет очередной тур в английской Премьер-лиге. Давайте вместе пробежимся по тем моментам, на которые стоит обратить внимание.

Решится ли судьба Виллаш-Боаша?

Главные интриги 13-го тура АПЛВ современном футболе тренерам не дают много времени на раскачку и требуют моментальных результатов. Когда этих результатов нет, кресло под наставником начинает шататься. В такой ситуации сейчас находится Андре Виллаш-Боаш. Рулевой «Тоттенхэма» минувшим летом заново начал строительство команды. «Шпоры» лишились своей главной звезды Гарета Бэйла, но потратили более 100 млн. на покупку новых игроков. Разумеется, услышав заоблачные суммы, болельщики становятся к клубу и тренеру более требовательными. Я уже не говорю про руководство, которое и выделяет деньги. Повторюсь, Виллаш-Боаш находится в трудном положении: результаты «Тоттенхэма» не впечатляют, игрой похвастаться «шпоры» также не могут. Всю неделю ходят разговоры о том, что судьба португальца зависит от матча с «МЮ», который пройдет на «Уайт Харт Лейн» в воскресенье. Как сдаст свой экзамен Виллаш-Боаш пока неизвестно, но предмет ему попался очень сложный – история «красных дьяволов».

Дилемма Дэвида Мойеса.

В то время как внимание болельщиков и журналистов было направлено на крупную победу «МЮ» в Лиге чемпионов над «Байером» (5:0) и юбилей «валлийского волшебника» Райана Гиггза, Дэвид Мойес продолжал думать над тем, как исправить положение дел во внутреннем чемпионате. «Манкунианцы» по-прежнему теряют много очков, а ведь потом будет очень тяжело догнать лидеров. Ничья с «Кардифф Сити» совершенно точно не входила в планы команды, но это уже история, сейчас нужно смотреть вперед и брать курс на Лондон. В предстоящем матче с «Тоттенхэмом» Мойесу придется поломать голову над составом, ведь в строй возвращается Робин ван Перси. Казалось бы, новость отличная, ведь это главная ударная сила команды, но Кагава в паре с Руни действовал очень здорово. Если использовать их втроем, то японца придется отодвигать уже на фланг, а там он играет не так убедительно. Как решит эту проблему шотландский тренер мы увидим завтра. Не исключено, что Мойес вообще преподнесет сюрприз и сделает ставку на юбиляра Гиггза, главное, чтобы валлиец отошел от празднования.

Принесет ли Суарес еще одну победу «Ливерпулю»?

Главные интриги 13-го тура АПЛ«Ливерпуль» продолжает вопреки прогнозам специалистов сохранять позиции в лидирующей группе. Подопечные Брендана Роджерса идут на втором месте и имеют хорошую возможность набрать очередные три очка. «Красные» в этом туре отправляются в гости к «Халл Сити». «Тигры» в последних двух матчах потерпели два очень неприятных поражения от «Саутгемптона» и «Кристал Пэлас» и находятся не в лучшем состоянии. Команда много пропускает, а это отличный шанс для Луиса Суареса пополнить свою личную копилку очередными забитыми голами. Один из лучших игроков АПЛ вполне может в одиночку принести своей команде победу, по крайней мере, болельщики на него рассчитывают. Если «Ливерпуль» действительно собирается претендовать на высокие места, терять очки в матче с аутсайдерами он не имеет права.

Очередной тест для «канониров».

Прекрасная победа «Арсенала» в Лиге чемпионов над «Марселем» в середине недели добавила команде еще больше уверенности и положительных эмоций. Но теперь Арсен Венгер должен собрать свое войско вместе и направить его на «Кардифф Сити». И это будет не легкая стычка двух неравных противников, это будет настоящая битва, в которой лондонскому клубу необходима победа. И дело даже не в том, что конкуренты наступают на пятки, а лидерство не такое уж и прочное. Тут скорее нужно еще раз доказать всем, и в первую очередь себе, что «Арсенал» обрел стабильность и может идти с ней рука об руку на протяжении всей дистанции. В минувшем туре «Кардифф» успел огорчить «МЮ», сыграв с ним - 2:2. Теперь валлийцы хотят отобрать очки и у лидера. Получится или нет, скоро узнаем.

Еще один сюрприз от «Ньюкасла»?

Главные интриги 13-го тура АПЛСовсем недавно «сороки» были в «метре» от зоны вылета, а главный тренер команды Алан Пардью находился под давлением со стороны СМИ и болельщиков. Ведь помимо плохих результатов, «Ньюкасл» проиграл в дерби «Сандерленду». Но футбол тем и интересен, что все может поменяться в считанные секунды. Сегодня ты в грязи, завтра поднялся и скачешь на коне. Три победы подряд над «Челси», «Тоттенхэмом» и «Норвичем» позволили команде подняться на восьмое место и вплотную приблизиться к зоне еврокубков. Более того, от четвертого «лигочемпионского» места команду сейчас отделяет всего два балла. Впереди игра с «Вест Бромвичем», которую «сороки» вполне могут выиграть. Будет очень любопытно, если дружина Пардью, пусть и временно, побудет в зоне лидеров и потреплет нервишки главным претендентам на титул.

«Вест Хэм» - «Фулхэм». Жизнь или смерть?

Оба клуба после 12-ти туров набрали всего по 10 очков и расположились на границе зоны вылета. «Молотобойцы» идут на 17-м месте а «дачники» на 18-м. Сегодня все может поменяться, ведь командам предстоит провести «поединок за шесть очков». В «Фулхэме» не так давно произошла смена тренера, новым рулевым стал экс-наставник «Анжи» Меленстен. При этом Мартин Йол по-прежнему входит в тренерский штаб и ситуация с этим не совсем понятная. В любом случае, новому тандему могут не простить пятое поражение подряд, поэтому брать очки «дачникам» необходимо. Что касается Эллардайса, то пока кредит доверия он еще не исчерпал. Однако настроение руководителей можно измерять той самой границей зоны вылета. Сейчас оно положительное, но уже через несколько часов готово измениться. «Вест Хэм» собирался в этом сезоне решать немного другие задачи. Но бежать впереди паровоза не стоит. Сегодня «молотки», как и их соперники, будут сражаться за «белое и черное», «жизнь и смерть».

Что предложит Почеттино своему учителю?

Главные интриги 13-го тура АПЛ«Саутгемптон» под руководством Маурисио Почеттино выступает в этом сезоне очень здорово. Команда пропустила всего семь голов в 12-ти матчах и занимает пятое место в таблице. Важно подчеркнуть, что «святые» опережают «Тоттенхэм», «Манчестер Юнайтед» и «Эвертон», а это дорого стоит. В клубе надеются, что команде удастся сохранить свои позиции как минимум до Рождества. Однако уже сегодня «святым» предстоит встретиться с «Челси». Любопытно, что накануне матча наставник «Саутгемптона» Почеттино сказал много приятных слов в адрес Моуринью и даже назвал португальца своим учителем. Как мы знаем, ученики часто превосходят преподавателей, нечто подобное может произойти и сегодня. По крайней мере, непобедимой командой «Челси» сейчас назвать трудно. Наставник «святых» наверняка посмотрел, какие сюрпризы преподнесли рулевые «ВБА» и «Базеля» «Особенному», и приготовил ему свой подарок.

Пьюлис берет ответственность на себя

«Кристал Пэлас» еще вчера был безнадежным аутсайдером АПЛ и не имел никаких надежд на возрождение. Но приход Тони Пьюлиса все кардинально поменял. Новый главный тренер заявил, что для него это новый вызов, и он уверен, что сможет сохранить команду в элитном дивизионе. Пустыми слова Пьюлиса назвать нельзя, ведь начало уже было положено в прошлые выходные, когда «орлы» обыграли «Халл» и ушли с последнего места в таблице. Официально Пьюлис еще не было наставником, но уже тогда по факту руководил командой. Теперь же для клуба начинается самое интересное – три игры с прямыми конкурентами. Справится ли новый рулевой «Кристал Пэлас» с такой ответственностью, покажет только время.
+9
Автор: Алексей ПеевФото: Getty Images
Теги
Архив новостей