АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 28.11.2013, 13:31 4

Вальдесо-заменители

Виктор Вальдес уже давно объявил о том, что намерен покинуть “Барселону”, а тут еще и умудрился получить травму. Чем не повод, чтобы поговорить о тех, кто сможет его заменить?

Вальдесо-заменители Жозеп Бартомеу, занимающий должность вице-президента “Барселоны”, заявил, что клуб попытается подписать либо Марка-Андре тер Штегена, либо Пепе Рейну уже в зимнее трансферное окно, когда будет официально объявлено об уходе из команды Виктора Вальдеса. Вратарь, проводящий за “сине-гранатовых” уже 12-й сезон, оказался вне футбольного поля на 6 недель после полученной травмы в игре за испанскую сборную, и теперь “Барселона” подумывает о том, чтобы подписать нового вратаря как можно быстрее и, возможно, расстаться с Вальдесом уже зимой. Заинтересованные в зимнем приобретении Вальдеса клубы имеются в наличии, так что “Барса” сможет еще и заработать, ведь отпустив Вальдеса летом, клуб не получит и цента за игрока, так как он станет свободным агентом. Но все это будет возможно, как только разрешиться вопрос с достойной заменой. Вариантов здесь несколько.

Вальдесо-заменители Прежде всего, это второй вратарь “Барселоны” Хосе Пинто. Самый существенный минус в его кандидатуре – это возраст. Испанцу уже 38 лет, а потому каталонцы лишь отодвинут срок подписания нового вратаря на сезон-другой. Летом он изъявлял желание уйти из команды туда, где он имел бы игровую практику, но после того, как стало известно о травме Вальдеса, резко активизировался и заявил, что намерен остаться основным голкипером “Барселоны” и после выздоровления Вальдеса. Однако случится это может, если к команде не присоединится молодой немецкий вратарь Марк-Андре тер Штеген. 21-летний голкипер, чья стоимость оценивается примерно в 10 миллионов евро, рассматривался в качестве долгосрочной замены Виктору Вальдесу. Но совсем недавно “Боруссия” из Менхенгладбаха предложила своему воспитаннику улучшенный контракт, что может заставить вратаря задуматься о том, чтобы еще на какое-то время остаться на родине, прежде чем перебраться в большой клуб. Хотя немец уже сейчас демонстрирует довольно уверенную игру и смог принести “Барсе” много пользы. Об этом кстати обмолвился Йенс Леманн, заявивший, что Тер Штеген – лучшее решение для “Барселоны”. Что касается еще одного претендента на место в воротах в лице Пепе Рейны, то на его стороне - сочетание опыта и знакомства с системой каталонского клуба. Испанский вратарь является воспитанником “Барселоны” и хорошо знает, чего ждут от вратаря на Ноу Камп. Рейна ровесник Вальдеса и смог бы еще не один год успешно играть в рамке. Плюс ко всему, у него отличные взаимоотношения с партнерами по национальной сборной в лице Фабрегаса, Хави, Пуйоля и Пике, да и ценник на него весьма скромный – около 6 миллионов евро.

Вальдесо-заменители Есть, конечно, и другие кандидатуры, но рассматриваются они не так активно, как предыдущие. Давиду Де Хеа больше не приходится делить место в воротах “Манчестер Юнайтед” с Андерсом Линдегором, поэтому видимых причин для переезда в Каталонию у него нет. Отлично выступающий за мадридское “Атлетико” Тибо Куртуа, может был бы и не против присоединится к “сине-гранатовым”, но “Челси”, которому он принадлежит, вряд ли отпустит молодого талантливого бельгийца, особенно с учетом того, что Чех все-таки не вечен. Также в список претендентов входят Висенте Гуаита из “Валенсии”, Диего Алвес, делящий вратарский свитер с Икером Касильясом, и голкипер “Эспаньола” Кико Касилья.

Последний матч, который сыграла “Барселона” закончился победой 4:0 над “Гранадой”, а Хосе Пинто отстоял на ноль. Но многое будет решаться в матчах Лиги Чемпионов. Если Пинто будет безошибочно действовать и там, вполне возможно, каталонские боссы примут решение продать Вальдеса зимой. А это в свою очередь значит, что в команду все ровно придет новый вратарь, независимо от успешности выступления 38-летнего Хосе.
+9
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги
Архив новостей