АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 23.11.2013, 16:21 3

Подкрепление для «Ромы»

У “Ромы” есть все шансы попасть в Лигу Чемпионов в следующем году, но для того, чтобы удержаться на плаву клуб, скорее всего, будет подписывать новичков уже зимой.

Подкрепление для «Ромы»

“Рома” Руди Гарсии продолжает успешно выступать в Серии А, и даже несмотря на две последние ничьи в матчах с “Торино” и “Сассуоло”, все равно занимает первую строчку в турнирной таблице. Небольшой игровой спад связан с травмой Франческо Тотти, и понятное дело, в римском лазарете побывает еще не один футболист римского клуба, поэтому в зимнее трансферное окно команда наверняка будет усиляться. Кто же может пополнить состав римлян?

Йоан Кабай

Подкрепление для «Ромы» Футболист “Ньюкасла” видится отличным кандидатом на усиление центральной зоны команды. После того, как летом он изъявил желание покинуть “Ньюкасл”, а его трансфер в “Арсенал” сорвался, болельщики игрока не особо жалуют. Теперь его частенько освистывают свои же фанаты, а руководство клуба решило, что француз должен пропустить три стартовых матча Премьер-Лиги. Кабай переехал в Англию в 2011-м году из “Лилля”, которым как раз тогда руководил Руди Гарсия. Сделка обошлась “Ньюкаслу” всего в 3 миллиона фунтов, а Кабай с тех пор превратился в одного из самых эффективных полузащитников Премьер-Лиги. Сейчас ему 27 лет, его карьера в самом расцвете, и очевидно, что он созрел для перехода в более статусный клуб. В “Роме” ему бы не потребовалось много времени на адаптацию, так как он уже играл под руководством Гарсии, а итальянская команда получила бы отличную связку с Жервиньо, который выступал с Кабаем все в том же “Лилле”. И, конечно же, нельзя не упомянуть о шикарном пасе француза, который способен проходить через защиту соперника, как нож сквозь масло.

Хуан Итурбе

Подкрепление для «Ромы» Маттиа Дестро постепенно приводит себя в форму, но линия нападения римлян все равно смотрится немного скудно и ограниченно. Футболист “Вероны” Итурбе как раз мог бы придать атакующей линии креативности. Аргентинец уже три года формально числится в “Порту”, но большинство этого времени проводит в арендах: cначала он играл в Парагвае, затем был отдан “Ривер Плейту”, а сейчас помогает “Вероне” держаться в еврокубковой зоне. В Италии Итурбе своей игрой заставил себя сравнивать с Агуэро и Месси, чем обратил на свою персону внимание таких клубов, как “Барселона”, “Ливерпуль” и “Наполи”. “Рома” также имеет все шансы на подписание игрока, а “Порту” похоже сможет заработать порядка 15 миллионов евро.

Адриан Лопес

Подкрепление для «Ромы» Нападающего Адриана Лопеса не назовешь машиной по забиванию голов, но он является неотъемлемой часть успеха мадридского “Атлетико” в последние годы и мог бы стать отличным дополнением к атаке “Ромы”. 25-летний испанец также заинтересовал Брендана Роджерса и его “Ливерпуль”, однако, как сообщается, в этом футболисте заинтересован лично Руди Гарсия, поэтому итальянский клуб готов побороться за игрока. Адриан Лопес достаточно универсальный футболист, который может сыграть не только в центре, но и на фланге, а это откроет Гарсии большое поле для маневров.

Эден Азар

Подкрепление для «Ромы» Переход в “Рому” Эдена Азара выглядит невероятным, но, тем не менее, для этого есть некоторые предпосылки. Во-первых, бельгиец, также как и Кабай, раскрылся именно под попечительством Руди Гарсии в “Лилле”, а потому проблем друг с другом у них бы не возникло. Во-вторых, у Азара сейчас весьма натянутые отношения с главным тренером “Челси” Жозе Моуриньо. Недавно бельгиец решил посетить игру своего бывшего клуба с “Монако”, однако умудрился потерять паспорт и опоздал на обратный поезд, из-за чего был отстранен от матча Лиги Чемпионов против “Шальке”. Конфликт уже исчерпан, но осадок, как говорится, остался. Конечно, маловероятно, что лондонский клуб захочет расстаться с таким талантливым игроком, но если “Роме” все-таки удастся провернуть эту сделку, пусть даже и не зимой, Гарсия восстановит устрашающий дуэт бельгийца и Жервиньо, который будет способен наводить шороху не только в Италии, но и во всей Европе.
+10
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги