АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 5.11.2013, 01:23 5

Быть или не быть Малафееву в «Спартаке»?

Российскую прессу взбудоражила новость о том, что голкипер и до недавнего времени лидер питерского «Зенита» может перейти в «Спартак»!

Быть или не быть Малафееву в «Спартаке»?Что такое противостояние «красно-белых» и «сине-бело-голубых» говорить думаю не нужно. Что может значить и какой может быть реакция фанатов в случае перехода Малафеева в стан «ВРАГА», всем известно. А что делать, и почему этот трансфер невозможен?

В сегодняшнем футболе вообще нет ничего невозможного. Слава играет в «Зените» с 1997 года и всегда был символом питерцев. Да, есть в Северной столице Кержаков, Аршавин, но Малафеев за 16 лет никуда не уходил, был верен своему клубу. И тут новость о ссоре с Лучано Спаллетти. Никакой информации об этом не было, но сначала Руслан Нигматулин, а затем один из комментаторов заявили о том, что конфликт имеет место быть.

″...По Малафееву добавлю: у него есть некая личная ситуация. Подробнее спрашивайте у него самого, - сказал в одном из интервью Спаллетти....″ -

Напомнило мне это 2005 год, когда пошел слух о том, что Владимир Быстров может перейти в «Спартак». Как, ведь «Быстрый» воспитанник ФДЮШОР Смена, а в 2002 году дебютировал в первой команде «Зенита». Мог ли Быстров, спустя три года уйти в стан врага, оказаться по ту сторону баррикады? А что стало причиной? Да, именно ссора, правда, тогда тренером был Властимил Петржела, который и выжил «34-й скорый». Спустя четыре года Быстров вернулся, но только он знает, что испытывал за все это время.

Быть или не быть Малафееву в «Спартаке»?Что же делать Малафееву, которому уже 34 года, и если уходить в «Спартак», то завершать там карьеру. Некоторые считают, что Слава лучше закончит с футболом, нежели перейдет в столичную команду. Но из последних интервью голкипера становится понятно, что Малафеев хочет играть. Относительно недавно кипер «Зенита» говорил о желании поехать на чемпионат мира в Бразилии, а это значит иметь игровую практику, и никак не в дубле, хотя Малафеев и дубль как-то не ассоциируется.

Кто-то считает, что Славе проще бороться за место в составе по месту, а не в «Спартаке», где и так есть несколько равноценных вратарей. Но, Дикань по-прежнему травмирован, а Письяков играет ну очень нестабильно. На счету Малафеева 324 матча в «сине-бело-голубой» футболке и 309 пропущенных мячей. Все это в сложившейся ситуации неважно. Кто мог представить, что Пирло будет забивать «Милану», а Амброзини в составе «Фиорентины» бить все тех же «россонери».

Быть или не быть Малафееву в «Спартаке»?Лично я считаю, что «Зенит» поступит не по человечески, если продаст Малафеева, если конечно не вскроется, что это личное желание Вячеслава, в чем я сомневаюсь. В 2011 году в семье Малафеева произошла трагедия. Жена голкипера сборной России разбилась в результате аварии. Несмотря на это Слава нашел в себе силы продолжить играть. В одной из передач отец Малафеева признался, что Марина Малафеева повлияла на карьеру своего мужа, и это на самом деле так. Она не пропускала ни одного матча.

В декабре 2012 года Малафеев женился второй раз. У многих этот момент вызвал разные эмоции. Отец двоих детей нуждался в опоре, он ее получил. И тут, когда вроде все наладилось, Малафеев получил травму. Восстановиться к старту сезона он не смог. Затем в команде появился Лодыгин, который сходу вписался в «Зенит». Почему-то для меня Юрий – это второй Малафеев, только молодой. А что делать «старику». Быть или не быть переходу Вячеслава в «Спартак», вот в чем вопрос?!
-2
Автор: Дмитрий РусаковФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа