АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 30.10.2013, 15:17 4

«Милану» пора взяться за дело

“Милан” по традиции последних лет плохо стартовал в итальянском чемпионате. Как можно спасти ситуацию?

«Милану» пора взяться за дело В Серии А сыграно 9 туров, а “Милан” находится в самой середине турнирной таблицы. Подопечные Массимиллиано Аллегри расположились на 10-м месте, имея в своем активе 11 очков. Начало прошлого сезона для команды было практически идентичным, но к концу сезона “Милан” набрал обороты и взял бронзовые медали чемпионата. Каким образом “Милан” будет выбираться из ямы, которую сам себе создал, в этом сезоне?

Избегать рецидивов

Не секрет, что в последние годы в миланском лазарете побывало много футболистов. Сейчас из-за травм не могут играть Стефан Эль-Шаарави, Джампаоло Паццини, Матиас Сильвестре, только-только восстановился Маттиа Де Шильо. Невооруженным глазом трудно сказать, почему игроки “Милана” так часто получают статус травмированных, однако бывший нападающий “россонери” Алешандре Пато, который сам часто страдал от травм в последние сезоны своей миланской карьеры, приоткрыл завесу тайны: в одном из своих недавних интервью он сказал, что Массимиллиано Аллегри имеет обыкновение практически сразу бросать в бой только что восстановившихся от травм игроков. В результате на поле они приносят не слишком много пользу, а вдобавок ко всему еще и усугубляют свои повреждения.

Использовать Эль-Шаарави

«Милану» пора взяться за дело В прошлом сезоне, особенно в первой его половине, команду за собой тащил юный Стефан Эль-Шаарави, который к концу сезона наколотил 19 голов, несмотря на то, что играл в основном на фланге и помимо атакующих, имел оборонительные обязанности. Этот же сезон пока складывается для итальянца не лучшим образом. Эль-Шаарави сыграл в Серии А всего 67 минут в двух матчах , а затем выбыл из строя, сломав четвертую плюсневую кость левой ноги. По предварительным прогнозам он должен восстановиться ко второй неделе ноября, и если Аллегри не будет спешить, до возможно до Нового Года Эль-Шаарави еще принесет свою пользу.

Определиться с расстановкой

В этом сезоне Милан уже успел поиграть по схемам 4-3-3, 4-2-3-1 и 4-3-1-2. Каждая из этих формаций имеет конкретные технические черты, и постоянная их смена может навредить, нежели добавить вариативности игре. Сам Аллегри больше все-таки тяготеет к 4-3-3, не забывая про нестандартные решения. Кака, лучшие годы которого прошли под нападающим, в матче с “Барселоной” был вынужден играть на левом фланге, что было довольно странно для тех, кто знает сильные стороны бразильца. Очень важно, чтобы сейчас Аллегри определился с расстановкой и использовал сильные стороны своих игроков по максимуму, а не изобретал велосипед.

Апгрейд в январе

«Милану» пора взяться за дело В январе в команде должно быть пополнение. Зимой в Милан уже точно переберутся Адель Рами и Кейсуке Хонда. Французский защитник, который будет выступать за клуб на правах аренды, сможет добавить защите “Милана” надежности, а опыт вступлений в паре с Мексесом за сборную Франции только ускорит процесс его интеграции в модель игры команды. Кейсуке Хонда переедет в Италию на правах свободного агента и подпишет контракт на 4,5 года. С приходом японца атакующий потенциал команда значительно увеличиться, как в принципе, и глубина скамейки.
0
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги