АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 30.09.2013, 11:06 9

Забытые клубы. «Глазго Рейнджерс» - «плюшевые мишки» атакуют!

Наконец дошли руки до второй статьи про забытые клубы. Возможно, кто-то, прочитав статью, скажет, что лучше бы они и не доходили, но отступать уже некуда.

Забытые клубы. «Глазго Рейнджерс» - «плюшевые мишки» атакуют!Я никогда не был фанатом «Рейнджерс» или «Селтика» - это, пожалуй, единственные команды в Шотландии, которые играли, играют и будут играть всегда. Никогда не симпатизировал шотландской Премьер Лиге, но лишь из любви к футболу испокон века смотрел за тем, как «Джерс» и «Кельты» отбирают друг у друга титулы. Пока не настал февраль 2012 года, и команду из-за налоговых задолженностей сослали в третий дивизион, который по иронии является четвертой по силе лигой в стране. Впрочем, был шанс у «Рейнджерс» стартовать в первом дивизионе (League 1), но 25 руководителей команд из 30 проголосовали за то, чтобы отправить «плюшевых медведей» в самый низший дивизион. Замечу, не Ассоциация футбола Шотландии это решила, а клубы, SFA, лишь подписала приговор.

То, что самый титулованный шотландский клуб покинет элиту, стало понятно после того, как налоговое управление Великобритании не приняло план по спасению клуба, который предоставил бизнесмен Чарльз Грин. Возможно, решение могло быть другим, хотя задолженность в 100 миллионов евро – это деньги не малые, но у кого их нет, этих самых долгов? В 2009 году долги мадридского «Реала» составляли 327 миллионов евро, и ни кто даже на миг не задумался отправить «королевский клуб» в Сегунду, а то и ниже.

Забытые клубы. «Глазго Рейнджерс» - «плюшевые мишки» атакуют!Впрочем, случилось то, что случилось, и клуб, который был одним из основателей шотландской Премьер Лиги, оказался в самом низу, однако постепенно встает с колен, и уже выглядит как «голодный зверь», который сметает всех на своем пути, без любви, без тоски, без жалости. Своего рода «плюшевые мишки» превращаются в этаких гризли, которые с таким упорством к сезону 2015/16, вновь должны вернуться в элиту, где их будут ждать те самые недоброжелатели, которые относительно недавно отправили команду из «князей» в «грязь». Кто-то скажет, что до 2015 года еще жить и жить, но таковы реалии. «Глазго Рейнджерс» сходу выиграл чемпионат четвертого дивизиона (League 2), и после семи туров лидирует в третьем дивизионе (League 1), затем в Шотландии следует Чемпионшип и Премьер Лига. Так вот, в семи матчах я теперь буду называть это команду «гризли», клуб из Глазго одержал семь побед. Разница мячей 32:2 и пять пунктов от второго места.



Так что, пока «Селтик» «купается» в лучах славы, пытаясь завоевать 45-й титул, «Глазго Рейнджерс», в активе которого 54 «золотые короны», собирается добавить в коллекцию трофей League 1, т.к. «золото» низшего дивизиона уже красуется на витринах клубного музея. Повторю слова, которые когда-то сказал Джанлуиджи Буффон, когда «Ювентус» изгнали в Серию В. Об этом я говорил в первой статье про «Лидс», но они весьма символичны. Когда некоторые игроки решили уйти, живая легенда «старой синьоры» заявил, что он выиграл все в Италии, но вот Серию В ему выиграть не удавалось.

Что ж, «Глазго Рейнджерс» сослали в низший дивизион, но «гризли» я уверен извлекли из этого урок. Когда в 2015 году команда вернется в элиту, это будет абсолютный чемпион Шотландии! Как говорится, поживем, увидим.
+12
Автор: Дмитрий РусаковФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа