АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 27.09.2013, 16:02 5

Хуан Мата. Завоевать доверие Моуринью, миссия не выполнима?

Вопрос, которым задаются многие футбольные специалисты, аналитики, знатоки футбола, что нужно сделать Хуану Мата, чтобы вновь стать основным игроком?

Хуан Мата. Завоевать доверие Моуринью, миссия не выполнима?На протяжении двух сезоном испанский атакующий полузащитник был основным игроком «Челси», его авторитет не поддавался сомнению, но в один момент все перевернулось. В команду пришел Жозе Моуринью, который невзлюбил испанцев? До своего второго пришествия в «Челси», «особенный» посадил на скамейку Икера Касильяса, который будучи живой легендой «королевского клуба», по сей день выбраться из запаса не может. Теперь португалец усадил в глубокий запас Мату. Хуан любим фанатами, но это для Моуринью ни что. Португалец в одном из интервью заявил, что испанцу нужно много работать, чтобы вытиснуть из состава Оскара, который перебрался на Туманный Альбион в 2012 году. Чем не угодил своему тренера Мата, который за два сезона провал в составе «пенсионеров» 70 матчей и забил 18 голов?

В своем первом сезоне полузащитник сборной Испании принял участие в 34-х матчах АПЛ и забил 6 голов. Мата наиграл больше матчей, чем Лэмпард или Дрогба с Терри. В минувшем сезоне Хуан и вовсе был неподражаем, став вторым бомбардиром клуба после Лэмпарда. Испанец выходил на поле в 35 матчах и забил 12 голов. Что интересно, в сезоне 2012/13 Мата и Оскар отлично уживались вместе, а теперь место на поле есть только у бразильца. Что-то похожее было с Джо Коулом, правда при Моуринью в сезоне 2005/06 Джо попал в символическую сборную чемпионата, а спустя год провел всего 13 матчей за «Челси». Впрочем, Коул пересидел своего наставника, и покинул команду лишь в 2010 году, в то время как Моуринью ушел в 2007.

Хуан Мата. Завоевать доверие Моуринью, миссия не выполнима?Что же ждать теперь Хуану Мата, который в нынешнем сезоне провел пока всего 2 матча, а ведь у испанца наверняка были свои видения и ожидания от чемпионата, тем более, когда на носу мировое первенство в Бразилии. Шанс проявить себя испанец получил в Кубке английской лиги, где в противостоянии с «Суиндоном» провел 90 минут. Забить хавбек «красной фурии» нее сумел, но игровую практику получил. Как писали английские коллеги, складывается впечатление, что кто-то, а это Моуринью, хочет показать, кто в доме хозяин, и, усадив лидера на скамью, продемонстрировать, что так будет с каждым, кто…

Футболисты, которые не заиграли при Моуринью в «Челси»: Карлтон Коул - игрок сборной Англии, Лассана Диарра – сборная Франции, Манише – сборная Португалии. Известные футболисты, которые возможно за исключением Манише, сделали неплохую карьеру. Диарра провел 87 матчей за «Реал», выиграв чемпиона кубок и Суперкубок Испании. Отмечу, что в 2006 году Ласс стал лучшим молодым игроком «Челси»! Коул не заиграв у Моуринью, провел 7 лет в «Вест Хэме» и в 209 матчах забил 48 голов. Ну а Мата? Хуана жалко, и жалко потому, что он заслуживает куда большего, чем то, что говорит Моуринью. Дважды лучший игрок года в составе «Челси» 2011/12, 2012/13, сегодня лишь запасной!
+10
Автор: Дмитрий РусаковФото: Getty Images
Теги
Архив новостей