АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 20.09.2013, 20:43 6

Не срослось. Боян Кркич

У не до конца раскрывшегося Бояна Кркича появилась возможность показать бывшим клубам, что они потеряли.

Не срослось. Боян Кркич Такое ощущение, что лигочемпионская группа H собиралась специально под Бояна: “Аяксу” попался “Милан”, в котором испанец провел прошлый сезон на правах аренды, и “Барселона”, за которую он играл на протяжении четырех лет. Теоретически, это может стать отличной возможностью для Бояна показать, что потерял “Милан” и от чего в свое время отказалась “Барселона”. Однако опыт прошлых лет показывает, что такие ситуации не особенно заводят испанского футболиста. В прошлом сезоне он уже противостоял “Барселоне” в составе “Милана”, но какой-то сверхмотивации в его глазах так никто и не увидел. На жеребьевке он был очень спокоен и воспринял попавшихся соперников как обычные команды, которые нужно просто обыграть, а не как клубы, которым ему есть, что доказывать. Во всем, что говорит и делает испанец, видны нотки печали и безысходности. Он, конечно же, отрицает, что переход в “Аякс” это шаг назад, ведь это клуб с богатой историей и традициями. Но все прекрасно понимают, что нынешний “Аякс” это скорее трамплин для молодых футболистов, их ступень к более сильным европейским клубам и чемпионатам.

Не срослось. Боян Кркич А Боян уже прошел этот путь становления молодого игрока. Он заставил о себе говорить, когда в сезоне 2007/2008 побил рекорд Лионеля Месси, став самым молодым футболистом в истории “Барселоны”, забившим 10 голов за сезон. Тогда же, в 18 лет, он получил вызов в национальную сборную, за которую на сегодняшний момент сыграл только один матч. Последующие сезоны в Барселоне под руководством, пришедшего на пост главного тренера Пепа Гвардиолы, прошли для Бояна менее ярко. Он все чаще стал выходить на поле со скамейки и естественно стал меньше забивать. Уход из такого клуба, как "Барселона", для большинства игроков стал бы разочарованием. Но Бояну это было необходимо: о нем все меньше говорили как о будущей звезде футбола, а талант его медленно закапывался в землю. Он был воспитанником “Барселоны” и играл соответствующим образом: быстро, проворно, отлично взаимодействуя с партнерами, стягивая защитников на фланг и отдавая разящие передачи. В общем, типичный воспитанник своего клуба, который с детства обучался определенной системе игры.

Не срослось. Боян Кркич Только беда в том, что с набором таких качеств в другом клубе очень тяжело вписаться в игру. Испанцу был нужна команда, которая бы постоянно владела мячом, контролировала игру и меньше играла на контратаках. “Рома”, в которую перешел в 2011-м году Боян, таким клубом определенно не являлась. В тех матчах, когда римский клуб доминировал и показывал нечто отдаленно похожее на Барселону, Боян был в своей тарелке. Но таких матчей было не очень много, следовательно результативность испанского нападающего тоже особо никого не радовала. Поэтому неудивительно, что Боян продолжил искать свой клуб, сначала отправившись на правах аренды в “Милан”, а затем в “Аякс”.

Не хочется верить, что пик его футбльной карьеры был в возрасте 18-и лет, ведь Боян Кркич действительно талантливый футболист. Сейчас ему 23 и еще есть все шансы перевернуть с ног на голову – главное оказаться в нужное время в нужном месте.
+12
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги