АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
5.09.2013, 12:38 19
Скорее всего, сезон 2013/2014 станет последним для Виктора Вальдеса в “Барселоне”. Тем не менее, Footballhd.ru находит 5 причин, почему каталонскому клубу стоит уговорить вратаря остаться.

Начало контратак.
Почему «Барселоне» нужно удержать Вальдеса Именно с Виктора Вальдеса начинается большинство контратак “Барселоны” и во многом благодаря нему эти атаки выглядят молниеносными и разящими. За 13 лет проведенных в клубе, он на автоматизме начинает наступательные действия: будь то быстрый короткий пас на ближайшего защитника, заброс рукой на партнеров из центральной зоны, или же прямая доставка мяча нападающим, ударом через все поле. В мировом футболе не так много вратарей, способных хорошо играть ногами, и еще меньше тех, у кого хорошо развито чувство паса.

Сейвы.
В одном из интервью Вальдес сказал: “Главной работой вратаря являются сейвы. И дело не в том насколько сильны и быстры его руки. Важную роль играет работа ногами”. Это во многом объясняет большое количество выигранных Вальдесом дуэлей в выходах один на один. Он всегда своевременно выходит из ворот, тем самым сокращая угол обстрела. Но хорош Вальдес не только в этом. Он умеет сохранять концентрацию в течение всего матча, что очень важно для вратаря такого клуба как “Барселона”. Большую часть игрового времени команда проводит на половине соперника, но Вальдес старается быть во все оружии, и если что, готов подстраховать своих партнеров. Статистика говорит сама за себя: Виктор Вальдес отбил примерно 94% ударов в прошлом сезоне Ла Лиги.



Ловкость.
В противостоянии с мадридским “Атлетико” за Суперкубок Испании Вальдес не раз продемонстрировал, что обладает данным качеством. Такие кошачьи прыжки в его исполнении можно увидеть довольно часто, и неважно, летит мяч в нижнюю часть ворот или верхнюю. Таким образом, мы имеем вратаря без ярко-выраженных слабых мест, возраст (31 год ) которого позволяет ему поиграть на самом высоком уровне как минимум пару сезонов так точно.

Статистика.
Уже упоминалось, что Вальдес отбил 94% ударов, но также стоит отметить, что в личной копилке вратаря аж 5 трофеев Рикардо Заморы – номинации, которая присуждается голкиперу, пропустившему меньше всего голов в Ла Лиге. Конечно, Вальдес играет в команде, где оборона отнюдь не дырявая, но вступать в игру ему все ровно приходится регулярно.

Авторитет в раздевалке.
Почему «Барселоне» нужно удержать Вальдеса Одним из главных компонентов успешной команды является вера одноклубников друг в друга. С Вальдесом в воротах, его партнерам не приходится волноваться за последний рубеж, ведь там проверенный человек. Виктор Вальдес впервые вышел на поле в основном составе десять лет назад и с тех пор является главным вратарем команды. За время, проведенное в команде, Вальдес завоевал 19 титулов, и в новом сезоне хочет пополнить этот список.

Но, как следует из летних интервью с футболистом, он твердо намерен покинуть “Барселону” по окончанию сезона 2013/2014. По его словам, дело вовсе не в деньгах, ведь клуб предлагал игроку улучшенные условия контракта. Причина кроется в том, что Вальдес слишком устал и чувствует истощение. Однако возможно его решение еще изменится, ведь изначально он хотел уйти уже этим летом, но все-таки остался еще на сезон. Так что “Барсе” следует следить за настроениями своего воспитанника и постараться в нужное время снова предложить контракт.
+18
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)