АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
3.09.2013, 11:15 0
Вот и закрылось трансферное окно, которое было очень длинным, жарким, а под конец безумным.

Трансферное безумие Италии. Кто, куда и за сколько?Как мы уже писали, по данным transfertmarkt.de, самой затратной лигой вновь, как и прошлой зимой оказалась Англия. На Туманном Альбионе на покупку футболистов было потрачено 746.630.000 евро, в то время как прибыль составила 252.392.000. Второе место занимает Испания с расходом в 381.950.000 евро, и доходом 491.570.000. Тройку замыкает Италия, в которой было потрачено 380.385.000 евро, а прибыль составил 392, 530, 000 евро.

ИТАЛИЯ


В Серии А больше всех потратил «Наполи», но и чемпион страны – «Ювентус» не дремал.

«Ювентус» - «старая синьора» существенно усилилась, подписав Карлоса Тевеса, Федерико Пелусо, Анджело Огбонну и еще двух менее известных футболистов. Пришлось туринцам в связи с покупками попрощаться с рядом футболистов. Речь идет об Эмануэле Джаккерини и Фелипе Мело. Самым же дорогостоящим оказался Алессандро Матри, перешедший в «Милан». Сумма сделки 12 миллионов евро.

«Наполи» - неаполитанцы подписали 10 новых футболистов. Самым ценным стоит считать Гонсало Игуаина, сумма трансфера 37 миллионов евро. Напомним, что вместе с аргентинцем в команду пришли еще два игрока «Реала» - это Алиболь и Кальехон. Отметим также Дриса Мартенса, купленного у ПСВ. Самой же тяжелой потерей стала продажа Эдисон Кавани в ПСЖ. Сумма сделки – 64,5 миллиона евро.

Трансферное безумие Италии. Кто, куда и за сколько?«Милан» - неплохо поработали на трансферном рынке и «россонери». Были куплены вышеуказанный Матри – 12 миллионов, а также еще ряд футболистов, среди которых выделяется Риккардо Сапонара и Кристиан Запата. Самым неожиданным стоит считать возвращение Кака, который достался «Милану» бесплатно. На этом фоне не обошлось и без продаж. Кевин-Принс Боатенг был отдан «Шальке» за 10 миллионов евро.

«Фиорентина» - флорентинцы потеряли в ходе трансферного окна Стевана Йоветича, продав черногорца за 26 миллионов в «Манчестер Сити», но сумели найти своему недавнему лидеру достойную замену в лице Марио Гомеса – 15 миллионов евро. Также за 2 миллиона был купен Хуакин, а еще 9 выложили за Йосипа Иличича. Второй потерей для «фиалок» стал уход Адема Лаяйича, который за 11 миллионов был продан в «Рому».

«Рома» - римляне как никогда были активны на трансферном рынке. Среди покупок стоит выделить Кевина Строотмана, купленного у ПСВ за 16,5 миллионов евро. Далее следует Мехди Бенатия – 13,5 миллионов и Адем Ляйич - 11 миллионов евро. Также за 8 миллионов был куплен у «Арсенала» Жервиньо, а за скромные 500 тысяч выкуплен трансфер Моргана Де Санктиса, покинувшего «Наполи». Бывший голкипер неаполитанцев заменит Маартена Стекеленбурга, перешедшего в «Фулхэм» за 5,6 миллионов евро.

Трансферное безумие Италии. Кто, куда и за сколько?«Лацио» - не отставали от своих римских соседей и «орлы», которые за 7 миллионов приобрели Лукаса Биглия. Были и потери. Так «лациали» продали в «Астон Виллу» Либора Козака. Сумма трансфера 7 миллионов евро. Самым же дорогим футболистом стал Фелипе Андерсон, которого «Лацио» приобрел за 8,2 миллиона евро.

«Удинезе» - чуть не забыли про «зебр». «Удинезе» также был весьма активен на трансферном рынке. В активе «зебр» 10 покупок и четыре продажи. Так, команду покинули Хуан Куадрадо, перешедший в «Фиорентину» за 5 миллионов евро. Также «Удинезе» потерял Кандреву – 1,7 миллиона, Пабло Армеро – 4 миллиона и самый дорогой Мехди Бенатия – 13,5 миллионов. Перешли в команду Бруно Фернандес – 2,5 миллиона, Валерио Верре – 2,5 миллиона и Жадсон – 2,5 миллиона евро.

«Катания» - не остался в стороне и середнячок Серии А. Ряды «Катании» пополнил опытный Фабиан Монзон, который был куплен у французского «Лиона» за 3,3 миллиона евро. Чуть дороже стоял бывший игрок «Велеза» Джино Перуцци – 3,4 миллиона.

«Интер» - с приходом Вальтера Маццарри «нерадзурри» активизировались на трансферном рынке. Миланцы подписали Мауро Икарди и Матиаса Сильвестри, потратив на каждого по 6 миллионов евро. Самым дорогим приобретением стал Исак Белфодил – 7,5 миллионов евро. Также «нерадзурри» арендовали у «Порту» защитника Роланду, и игрока «Челси» Уоллеса, правда аренда второго обошлась «Интеру» в 1,5 миллиона евро. Всего на трансферы главный неудачник минувшего сезона потратил 30,8 миллионов евро.

«Сампдория» - «блучеркьяти» пока не блещут в новом сезоне, однако сумели подписать двух неплохих футболистов. Речь идет о Бастоше Саламоне, который перебрался из «Милана» за 1,7 миллиона, а также Маноло Габбиаини, купленный у «Ювентуса» за 5,5 миллионов. Не обошлось и без потерь. Покинули «Сампу» Мауро Икарди, перешедший в «Интер» и Андреа Поли, ставший игроком «Милана». Получил своего игрока и «Ювентус». «Сампдория» продала «старой синьоре» Симоне Зазу за 3,5 миллиона евро.

Трансферное безумие Италии. Кто, куда и за сколько?«Торино» - неплохо поработали на трансферном рынке и «бардовые». В активе туринского клуба две стоящие покупки в лице Александра Фарнеруда – 1,8 миллионов и Чиро Иммобиле, перешедший в «Торино» из «Дженоа» за 2,7 миллиона. Напомним, что «быки» получили финансовую прибыль за счет продажи Анджело Огбонны, который был продан в «Ювентус» за 13 миллионов.

«Дженоа» - «грифоны» в ходе ТО активно сотрудничали с «Ромой». В Рим был продано сразу три игрока – это Пискителла – 1,5 миллиона евро, Верре 2,5 миллиона и Дестро – 4,5 миллиона евро. Также в Турин отправился Чиро Иммобиле – 2,75 миллионов. На вырученные деньги «красно-синие» подписали Родни Страссера – 4 миллиона евро и Симе Вржалько – 4 миллиона. Всего на покупку различных футболистов «Дженоа» потратила 12 миллионов, а прибыль составила 16,25 миллиона евро.

«Сассуоло» - не могли обойти стороной новичка Серии А. «Черно-зеленые» еще в начале ТО подписали Ясмина Куртича из «Палермо» - 2,5 миллиона, а также Симоне Зазу, выступавший за «Ювентус». Сумма сделки – 2,5 миллиона. Самым дорогим приобретением также стал игрок «старой синьоры» Лука Марроне – 4,5 миллиона евро.
0
Автор: Дмитрий РусаковФото: Getty Images
Теги

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)