АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиСтатьи о футболе 26.08.2013, 11:26 2

Возможная смена власти в Голландии

Footballhd.ru призывает обратить внимание на команду, которая может стать одним из главных открытий европейского сезона.

Возможная смена власти в Голландии Прошлый сезон команда из Эйндховена завершила с серебряными медалями чемпионата Голландии, финишировав сразу за амстердамским “Аяксом”. Ну а летом, как и полагается в голландском чемпионате, самые заметные футболисты стали получать заманчивые предложения из заграницы. “ПСВ” не стал исключением, и казалось, что трансферное окно просто разрушит симпатичную команду, так как практически все лидеры покинули клуб. Кевин Стротман отправился в Рому за 17,5 миллионов евро, Джеремейн Ленс, забивший 19 голов в минувшем сезоне, уехал в Киев устраивать вместе с Блохиным революцию в “Динамо”. Дрис Мертенс, ставший ключевой фигурой в Эйндховене, перешел в “Наполи”. Вдобавок ко всему, завершил карьеру символ клуба Ван Бомель, оставив после себя дыру в опорной зоне. Потеря такого количества важных футболистов, безусловно, должно отразиться на выступлениях команды. Только не спешите пророчить спад. Теперь команда переключилась на новых личностей и делает ставку на вчерашних юниоров.

Возможная смена власти в Голландии Филипп Коку, впрочем как и его бывший партнер Рональд Де Бур ныне возглавляющий “Аякс”, внедрил в команду столько молодых игроков, сколько это было возможно. Средний возраст футболистов “ПСВ” поистине впечатляющий – 22 года и 5 месяцев. Из 11 игроков, вышедших на поле против “Милана” в квалификационном матче Лиги Чемпионов, только троим было больше 22-ух лет: Стейн Схарс (29), Пак Чжи Сун (32) и Тим Матавж (24). А в матче с “НЕКом” в рамках голландского чемпионата, который закончился поражением последних со счетом 0:5, атакующее трио состояло из 19-летнего Юргена Локадии, его ровесника Мемфиса Депая и 17-летнего Закарии Баккали, который отметился хет-триком. В защите возрастные категории те же: Йетро Виллемс в свои 19 уже несколько сезонов является игроком стартового состава и даже успел поиграть на Евро 2012 за сборную, а пришедший из “Гамбурга” Джеффри Брума (21) и арендованный у “Манчестер Сити” Карим Рекик (18) создают отличный тандем в центре обороны.

Возможная смена власти в Голландии Надо сказать, что вся молодежь отлично вписалась в тактические задумки главного тренера и смотрится очень гармонично. Сейчас главный вопрос заключается в том, смогут ли “детки Коку” сместить амстердамский “Аякс” с трона и прервать их трехлетнюю гегемонию. Все условия для этого есть: “Аяксу” сложновато будет отыскать достаточную мотивацию, чтобы бороться за четвертый титул подряд как за первый, а “ПСВ” тем временем не видел чемпионства с 2008-го. Команда из Эйндховена также провернула самый заметный трансфер внутри голландского чемпионата: 20-летним Адамом Махером изначально интересовался “Аякс”, но потом отказался от затеи приобрести игрока, и тогда футболист принял предложение от “ПСВ”. Было бы очень романтично, если бы Махер помог своей новой команде обойти клуб, который отказался от его услуг.

Филипп Коку строит очень интересную команду, которая показывает энергичный и яркий футбол. Хотя сезон только начался, молодые ребята уже показали, что собираются навести шороху. Главное, чтобы этот задор оставался на протяжении всего сезона. Если парни не сломаются на длинной дистанции, и в ближайшие трансферные окна никуда не разбегутся, то что-то мне подсказывает, мы можем стать свидетелями такого явления, как “Аякс” середины девяностых. Пока все сходится: амбициозная голландская молодежь, разбавленная парочкой опытных игроков, рвется к трофеям.
+10
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Кого будет не хватать на Чемпионате мира в России?
  • Арьен Роббен
  • Алексис Санчес
  • Гарет Бэйл
  • Андрей Ярмоленко
  • Пьер-Эмерик Обамеянг
  • Генрих Мхитарян
  • Джанлуиджи Буффон
  • Игорь Денисов

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)