АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
25.07.2013, 11:23 4
Эту команду по праву можно называть “новичком” итальянского чемпионата. Клуб, впервые за свою 93-летнюю историю, пробился в сильнейший дивизион страны и намерен там задержаться как можно дольше.

Русско-разгильдяйской души человек, вряд ли бы прошел мимо команды с таким веселым названием. Вот и я не стал исключением, обратив на нее внимание по ходу прошлого сезона. Изначально интерес проявился именно из-за названия, но покопавшись в истории клуба, ваш покорный слуга стал искренне сопереживать этой команде.

Пустили-таки. Встречайте новичка Серии А – «Сассуоло» “Сассуоло” базируется в одноименном итальянском городе и до начала двухтысячных был известен лишь в узких кругах, выступая в региональных лигах. Сдвиги в развитии начались в 2004-ом, когда команду взял под свое крыло владелец крупной компании Mapei, название которой и красуется сейчас на футболках “Сассуоло”. Джорджо Скуинци сразу заявил о серьезных амбициях, вплоть до лидирующих позиций в итальянском футболе, но, будучи человеком адекватным, запасся терпением. Был взят курс на постепенное продвижение клуба от региональных лиг до Серии А с относительно небольшими финансовыми затратами. Сказанное подкреплялось делом, и сезон 2008/2009 команда начинала в Серии Б, куда ее вывел Массимилиано Аллегри, ныне занимающий пост главного тренера в “Милане”. Такое повышение в классе “не выдержал” местный стадион, вмещавший в себя около четырех тысяч сидячих мест, и команде пришлось арендовать поле в соседней Модене. Однако это никак не ухудшило спортивные результаты, и уже через год была произведена первая попытка пробиться в Серию А, но в стыковых матчах сильнее оказался “Торино”, оставив черно-зеленых набираться опыта в дивизионе рангом пониже.

Пустили-таки. Встречайте новичка Серии А – «Сассуоло» Второе пришествие случилось в сезоне 2011/2012, которое, в итоге, едва не поставило крест на клубе. Перед началом сезона, команда произвела довольно внушительную, по меркам Серии Б, закупку, потратив порядка шести миллионов евро на трансферы, и теперь всерьез была нацелена на повышение в классе. По итогам сезона, “Сассуоло” оказался на третьем месте и для того, чтобы проходить дальше, должен был побеждать “Сампдорию” в матчах плей-офф. Противостояние закончилось в пользу генуэзцев и не обошлось без судейского скандала: арбитр буквально за уши вытащил “Сампдорию” в Серию А. Это в принципе и не удивительно, с учетом того, какая сейчас в Италии обстановка с договорными матчами. Да и понятное дело, было явно выгоднее иметь в чемпионате такой клуб как “Сампдория”, нежели команду без своего стадиона, истории и болельщиков. Вся эта ситуация подорвала боевой настрой Джорджо Скуинцы, и он даже был готов продать клуб, говоря о том, что не намерен мирится с такой несправедливостью и грязью. Спустя некоторое время он, конечно же, остыл, однако прилично урезал клубный бюджет, объясняя это тем, что не видит смысла вкладывать деньги в то, что потом будет разрушено судьями. Здесь так и просится, “вот и сказочке конец”, но не тут-то было. Назло и вопреки всему, прошлой осенью “Сассуоло” стал наказывать всю Серию Б. Усилиями воспитанников из академии, крепких ветеранов и арендованных игроков, команда заработала себе прямое попадание в Серию А, набрав 85 очков и заняв 1-ое место в турнирной таблице.

Пустили-таки. Встречайте новичка Серии А – «Сассуоло» По ходу прошлого сезона засияла звездочка 18-летнего Доменико Берарди, которого в свое время скауты клуба откапали на улицах Модены, игравшим в мини-футбол. Благодаря главному тренеру команды Эусебио Ди Франческо, уже сейчас стоимость этого перспективного нападающего колеблется в районе 15 миллионов евро и еще больше подогревает интерес грандов, в частности “Ювентуса”. Правда игрок смотрит на мир без розовых очков и пока предпочитает игровую практику – совсем недавно он продлил контракт с клубом до 2015 года. В связи с уходом главного голеодора команды Ричмонда Боакье в “Дженоа”, Берарди наверняка станет центром атак черно-зеленых, а помогать ему будет 22-летний форвард Дзаза, 50 процентов прав которого, принадлежат “Ювентусу”. В полузащите будет главенствовать Симоне Миссироли, забивший чемпионский гол “Ливорно” и вошедший в историю клуба как самый дорогой игрок (3,5 миллиона евро). Защитную линию составляют сплошь итальянские игроки, в числе которых Эммануэле Терранова, который, между прочим, в прошлом сезоне отметился 11-ю голами (правда 8 из них с пенальти, но все же), и недавно приобретенный Франческо Ачерби, талантливый, но никак не способный найти “свой” клуб. Кто знает, возможно, именно “Сассуоло” станет таковым. Ну а последний рубеж будет охраняться опытным Альберто Помини, проводящем в клубе уже 10-ый сезон. К слову, стоимость всего состава, который включает в себя 25 футболистов, оценивается почти в 39 миллионов евро – примерно столько же мадридский “Реал” недавно отдал за Ильяраменди.
+9
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)