АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 27.06.2015, 12:00 40

Легенду бросили. Почему Серхио Рамос хочет уйти из «Мадрида»

Защитник «Реала Мадрид» Серхио Рамос твердо намерен покинуть клуб и как можно быстрее. Вице-капитан решил сделать это сам, пока его не попросили на выход. FootballHD.ru рассказывает подробности одного из потенциально главных трансферов лета.

Одним из главных козырей фанатов «Барселоны» в споре с противниками в «сливочном» за последние годы стало небрежное отношение руководства «Мадрида» к знаковым для команды людям. С приходом Флорентино Переса на должность президента главными ценностями для «бланкос» стали трофеи и деньги. Больше трофеев – больше денег. Больше денег – больше трофеев. Если ты проиграл, то ты – неудачник и идёшь вон. Вон уходил Дель Боске. Вон уходил Макелеле. Вон уходил Рауль. Вот-вот вон отправится Икер Касильяс. Возразить против этих фактов можно лишь то, что на место ушедших игроков приглашаются еще более звездные исполнители. А переживания по поводу отсутствия в основе собственных воспитанников можно затушить шампанским из кубка.

Но это работает, когда все хорошо и трофеи есть. Сейчас у «Мадрида» все крайне плохо, и команда готовится пережить одну из главных перестроек за последние годы. Одной из версий приглашения Рафы Бенитеса называют отсутствие у него страха перед переменами. Дескать, он не побоится снести до руин отстроенное ранее, а потом его уволим и в чисто поле пригласим нового строителя. В связи с этим вокруг «Мадрида» сейчас постоянно кружат разные слухи об уходе того или иного футболиста. Причем, речь шла едва ли не о каждом игроке, включая Роналду. Но стремительно развивающийся конфликт между клубом и защитником Серхио Рамосом все равно стал откровением.

Легенду бросили. Почему Серхио Рамос хочет уйти из «Мадрида»

Хотя проявляться недопонимание между игроком и руководством начало проявляться довольно давно. Рамос был недоволен продажей своего друга Месута Озила. Переса не устраивало то, что Серхио на правах вице-капитана не помогает адаптироваться в коллективе приобретенному Бэйлу. Затем случилась история конфликта с назначенным руководством доктором Хесусом Ольмо. Именно его сами игроки обвиняют в многочисленных травмах минувшего сезона. Целая группа лидеров команды, включая Рамоса, даже ходила к Пересу с просьбой выгнать шарлатана в халате, но вместо этого президент повысил Ольмо до статуса главы медицинской службы. При этом Флорентино явно записал в отдельный блокнот всех, кто публично выступал против увольнения Карло Анчелотти, и вице-капитан есть в списках.

Окончательно ситуация накалилась после того, как один из претендентов на пост президента «Барселоны» заявил, что «Реал Мадрид» предлагал ему приобрести Рамоса. Никакого официального комментария не последовало. Даже короткого «чушь!» где-то в социальных сетях никто не увидел. Подобное невольно заставляет считать историю правдивой.

В понимании многих болельщиков Серхио Рамос считается чуть ли не воспитанником «Мадрида», хотя многие помнят его севильское прошлое. За все годы в столице защитник стал настоящей легендой «бланкос», особенно при учете того факта, что конкурировать за это звание с ним может только Касильяс. Рамос пережил великое множество тренеров и партнеров, достиг статуса вице-капитана. Сейчас ему 29 лет – как принято говорить, время для «последнего большого контракта». И испанец намерен сделать его таковым на деле. Он потребовал поднять зарплату с 6 до 10 миллионов. И предполагается, что это пыль для такого человека, как Перес и такого клуба, как «Мадрид». Однако переговоры по контракту без продвижения идут с зимы. Одной из версий являются определенные экономические проблемы «бланкос». Нынешним летом им необходимо перечислить транши за прошлые покупки на сумму в 54 миллиона евро.

Но большинство склоняется к версии, согласно которой Перес просто не хочет уступать в переговорах с возрастным игроком. Рамос – давно отыгранная игрушка, ценность в которой могут видеть болельщики или тренерский штаб, но не президент. Сам игрок это понимает. Как и тот факт, что через 2-3 года его могут отправить доигрывать в условный «Шальке», и это будет неплохой вариант. В связи с этим лучше уйти самому и сейчас, чтобы играть, а не доигрывать. Испанская пресса опубликовала телефонный разговор между Пересом и Рамосом. Президент клуба предложил встретиться, когда игрок вернется в Мадрид. Тот ответил согласием, добавив ключевую фразу: «но я прошу вас рассмотреть предложения, которые будут поступать по моему трансферу». Это можно считать попыткой шантажа в вопросе контракта, но Макелеле уезжал в Англию именно при таких же условиях. Шантажировал он Переса историей про интерес «Челси» или нет, но в итоге оказался там. С Рамосом может случиться то же самое.

На данный момент претендент на футболиста один – «Манчестер Юнайтед». Англичане готовы включить Рамоса в сделку по Давиду Де Хеа или заплатить за отдельный трансфер около 50 миллионов евро. Предложение на эту сумма «Мадрид» отверг, заявив, что игрок стоит не меньше 90. Но если «бланкос» уже этим летом нужен Де Хеа, идти на компромиссы, так или иначе, придется и по другим вопросам. Для самого Рамоса вариант с МЮ так же считается приоритетным – отец испанца симпатизирует «красным дьяволам», а сам он еще пару лет назад называл «Юнайтед» британским аналогом «Мадрида».

Легенду бросили. Почему Серхио Рамос хочет уйти из «Мадрида»

Адекватность приобретения за 50 или 60 миллионов евро проведшего не лучший сезон защитника, которому уже 29 лет, оставим на совести руководства «Манчестера». Куда любопытнее список потенциальных преемников на место Рамоса в «Мадриде». В нем есть сразу два представителя «Валенсии»: Отаменди и Мустафи. Пару лет назад «летучие мыши» могли бы отдать обоих. Но с приходом Питера Лима они и сами готовы тратить миллионы, поэтому ведущих игроков будут отпускать лишь за очень большие деньги. Говорилось об интересе к Леонардо Бонуччи, но здесь ситуация довольно схожа. «Ювентус» только что участвовал в финале Лиги чемпионов, а сам защитник подписал новый контракт. Объективных причин менять команду просто нет. Наконец, появилась информация о готовности «Реала» заплатить 30 миллионов евро за Лорана Косьельни. Трансфер, который в случае своего осуществления побьет переход Вермалена в «Барселону». И окончательно убедит «Арсенал», что этим испанским топ-клубам можно впарить что угодно по цене шоколада.

Очевидно, что болельщики «Реала» уже ненавидят это лето и с ужасом ожидают, чем обернутся все слухи. Новый сезон команда может начать без тренера, который всем нравился и выигрывал кубки. А еще без капитана и вице-капитана, от которых просто избавились. Мы все знаем и видим, что вы делаете этим летом. Но становится немного страшно за то, что будет осенью.
+4
Автор: Пётр МеньшиковФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа